литература лытдыбр

Как пишется история? Да запросто! Мои фантазии…

Это наверное все же будет флагом моего журнала, я еще этого не делал, может быть зря. Если я автор журнала значит я журналист, ну или типа того, писатель… а значит фантазер! В этом нет ни чего плохого на мой взгляд, есть множество всяческих писателей известных и не очень. Я даже не писатель как таковой, я не состою в союзе писателей или журналистов, я просто занимаю своё свободное время и мне нравится покопаться в истории, я так развлекаю свою голову. Серьезен ли я в этом вопросе? Ну в общем то я стараюсь создать себе адекватную картину мира, то что я получил в школе и после нее не совсем мне нравится! Конечно же я играю на точно таком же интересе аудитории, вам же тоже хочется убить время с пользой для головы и некоторым интересом — вот наверное именно такой мой читатель! Я не профессионал историк, я совсем не историк, но у меня есть глаза уши и так далее! В институте, слава богу, у меня были хорошие учителя и хоть как-то вложили в мою голову понятие о логике, к тому же работа хирурга приучает считаться с обратной связью — сделал не так получи смерть!
Ну так вот я стараюсь применять острый инструмент — бритву Окама, логику и ваше мнение, мои читатели!
У меня последнее время под воздействием комментариев возник самый главный вопрос по истории… которым все формальные верующие в официальную историю бросаются в первую очередь!
А можно ли написать историю мира со всеми подробностями по всему миру за пару десятков лет! Написать вообще с нули совершенно без связи с реальностью!
Давайте поставим виртуальный эксперимент.
Итак… в начале было слово…. и это слово пусть будет… ну к примеру — КОЛОБОК
Создается ПЕРВОИСТОЧНИК!!! Сказка «колобок», я эту сказку взял всего лишь просто так для примера, ни какой здесь второй подоплеки и масонского заговора нет, просто всем известная сказка про колобка.
Действующие лица — колобок, бабка, дедка, заяц, медведь, волк и лиса! Первоисточник написал главный писатель — ему дали денег и он ушел на покой, ну а может еще и стал продолжателем главной линии… но пака не будем усложнять! Итак… нанимаем семь писателей и даем им задачу — написать историю про каждого героя до того как ЭТО СОБЫТИЕ — СМЕРТЬ КОЛОБКА случилось. То есть каждый из писателей создает каждому герою свою историю — папу маму, деду бабу, соседей, любовниц и так далее! Сколько уйдет на это времени? Ну пусть месяц. Потом собираем всю эту писанину и опять каждому написанному герою — родственнику посвящаем по одному писателю и опять просим создать их историю! Чувствуете как уже все разрослось? Те тоже создают целый мир по каждому отдельному герою! Но теперь мы вводим ограничение — надо ссылаться на первоисточник как АБСОЛЮТНЫЙ АВТОРИТЕТ, то есть каждый автор пишет не просто отсебятину, а должен сверяться с первоисточником! Потом мы вводим литературную премию и денежные выплаты ну и цензуру чуть чуть, что бы от первоисточника не сильно отрывались!
Вот и все — целый мир создан…а еще и илюстрации обязательно… что бы сказки были наглядные.

загруженное (9)
загруженное (8)
lubok3

Вот вам и история… а уж сколько сейчас пишуть, ох….

(12) комментариев

  1. vaduhan_08 говорит:

    Вы практически сами ответили на этот вопрос — миры Толкиена не стали историей точто по тому что и коран и библия… это не история, вернее не вся история… это часть истории — как в толкиене история «кольца» это просто часть истории!

  2. sansei213 говорит:

    Раньше назывался лжец — теперь писатель! Но любая ложь — искажение Пространства, а ведь мы все находимся в Сфере Живого Разума!
    «Нельзя думать, что всё пройдёт незамеченным, и если человеку кажется, что любая мысль есть его внутреннее дело, ибо никто не слышит и не видит, то он глубоко заблуждается, ибо всё считывается в реальном масштабе времени и корректируется, обрекая источник искажения информации на уничтожение!»- из послания Творца за 13.09.2015. на http://www.otkroveniya.ru.

  3. zepp7_7_7 говорит:

    а уж писателей , способных сверяться с генеральной линией партии , у них хватало — почти всё грамотное население либо в монастырях , либо (как минимум) училось у монахов. не получилось в рамках написанного укоренить в народе сказку? делаем пометку «лжедмитрий» или просто выкидываем. получилось укоренить? пишем «романовы». ааа , кто-то в другие тексты носом тычет?!! изымаем эти другие тексты «для изучения» и топим камины. ну , и народишко перетасовываем , что б старые сказки лучше забылись.

  4. kino6nik говорит:

    Ну, как-то так, да ))

  5. mednik58 говорит:

    Более вероятен такой вариант. Реальная история отцов «цивилизации» была порядка 150 лет ( 3-5 поколений, типа Уран-Титаны-Боги-Герои). К примеру 1750-1894. Этот период отмеряют в прошлое много-много раз. В каждый из интервалов помещают РЕАЛЬНУЮ историю 1750-1894, но в с разной географией и исполнителями. Дают премии за наиболее буйную фантазию, типа не Ивана сожгли, а Жанну; не сын отца убил, а наоборот…Такие мелочи как разные имена и названия дублей-это обязы. А уж опосля координаторы сшивали стыки. Потому и не счесть ляпов у них. Поелику времени им и вправду дали в обрез-сколько там шарашки существовали у Сталина. Наиболее изуверский вариант-первая РЕАЛЬНАЯ история 1750-1894 на самом деле тоже полностью выдумана. Тогда закрывай свою страничку и иди к изотерикам или магам. Иначе НИКАК не раскопаешь.

  6. vaduhan_08 говорит:

    Не надо забывать что была античная история, до РХ, там всякие императоры, республики древние греции и прочее… мы же привыкли историю сразу на себя мерить… в античности раз руси нет значит эта история не наша… а чья же… в том числе и наша — человеков…. а еще легенды и мифы древней греции?!!!

  7. vaduhan_08 говорит:

    Эк Вы красиво завернули! Ну а теперь забудьте все что вы знаете о своем прошлом, все свои профессиональные навыки весь свой жизненный опыт! Ну и кто теперь за Вас хоть грош ломаный даст???

  8. 1649a говорит:

    вот примерно та печка от которой и стоит плясать:
    http://avvakoum.livejournal.com/1563034.html
    примерно определяем этих людей, дальше смотрим их предков, как только начинаются небылитцы- вот и момент написания истории.
    пока понятно только что мир един. даже ЕДИН. так как былиб какие-то тёрки- фальсификации бы всплыли.
    а так все играют по одним правилам.

  9. vaduhan_08 говорит:

    Мне кажется не все так просто иначе мы бы сидели на уровне конца 19 века — начала 20 го с царями и дворней и ни кто бы не вякал, но на самом деле идет страшная индустриализационная гонка — япония китай россия америка — за 50 лет каждая правда в свое время сделали гирантский рывок с напряжением всех сил и через войны — миграции и насильственная индустриализация! У меня пока только ощущение конечно, но те кому надо знают что то и торопятся успеть, очень может быть что это очередной потоп… который этот рай смоет или сильно повредит, а вот после этого нужно что бы был как можно больший задел на будущее что бы быстрее востановиться, вполне возможно что есть и третья сила…
    Одного из «таких» я знаю — английская королева! Вот если от нее плясать то… я уперся в крымскую войну — далее темный лес! причем одна из первых кочек — российская революция 1917 года и ВОВ. Такое ощущение что тогда на россию поставили крупную ставку если не все и вбухали в ее развитие огромные силы и средства, удалив много из старой зажравшейся элиты…. все таки за 50 лет в космос это круто…. очень, а америка плацдарм??

  10. mednik58 говорит:

    Я написал юмористический рассказ КАК СОЗДАЛИ ИСТОРИЮ. Не могу дать ссылку, но если интересно, посмотри у меня в архиве март 2014. Называется » Чапаев. Диалоги».

  11. vaduhan_08 говорит:

    Ну даже по трад истории римляне на латыни не говорили, говорили на «италике», там черт ногу сломит в языках еще в конце 19 века да и не было сроду ни какой италии, так сапог сапогом. А вот в СРИГН как раз и заставляла студентов учить датынь как международный и закрытый от черни язык общения! Даже меня латынью мучали в институте, помню что бы здать экзамен надо было выучить сто пословиц и стих на пару страниц! Врачи могли при людях разговаривать на непонятном языке и их якобы ни кто не понимал!
    Указом Ники 2 в 1906 году была введена пятая курия — рабочие! Так что римское право это было действующее живое право, по этому его и учат до сих пор. Так что на мой взгяд понятие римское это очень широкое понятие… и к италии имеющее слабое отношение

  12. ext_2207425 говорит:

    Стремена у Александра Македонского довольно аутентично выглядят.

Обсуждение закрыто.