искусство история

Перспектива пятого века. Застигнут на месте преступления!!!

Я еще раз делаю перепост этого удивительного сюжета! Но теперь я хочу обратить внимание на другие объекты… не на мозаику а на оснащение этого «историка — реставратора»! Мое внимание на это обратил мой читатель «телогрейкин»… на заднем плане у историка стоят его инструменты — ящички с камушками для восстановления наверное правильной версии мозаики! Случайно наверное на фото попало! То есть получается чувак сидит себе с набором камушков уже готовых и «проводит очень научные и достоверные раскопки»!!!
Оригинал взят у carmelist в Перспектива пятого века

Посмотрите на эту мозаику. Она найдена в Кирьят-Гате и сейчас восстанавливается. На мозаике изображен план египетского поселения. Это сообщается в греческой надписи, сохранившейся на мозаике.

Но на мой взгляд, самое интересное — даже не факт изображения зданий, а форма изображения. Посмотрите на плоскую крышу — она выполнена в перспективной проекции. За 1000 лет до официального изобретения перспективы Филиппом Брунеллески.

Ссылки:1 + 2 +3

(7) комментариев

  1. detonator666 говорит:

    Хех… Вот сволочи…

  2. iallit говорит:

    Не знаю как кто, а я при взгляде на фото и описание ощутила диссонанс. Как это он «восстанавливает», если он ее просто делает, скорей всего по чьему-то рисунку. Ведь на полу вообще нет никаких остатков, что можно восстановить.

  3. olegs4erbinin говорит:

    Причем, гаденыш, делает левой рукой, чтоб кривоватость 5го века достовернее выходила! 🙂

  4. ext_2917544 говорит:

    Дом со скатной крышей с вальмами. -))

  5. 1649a говорит:

    так как я немного занимаюсь мозаикой то даже скажу что происходит на фото)
    чювак только что смыл свеженькую затирку швов (да, у меня точно такаяже губка) и теперрь лежит- вон той железочкой их окончательно формирует.
    потом ещё губочкой пройдёт и готово.

  6. vaduhan_08 говорит:

    Вот именно!

  7. avl2000 говорит:

    Почемуто я даже уверен, что именно так выглядит дом, где идет эта «реставрация». Может эти мастера сауну или баньку кому-то делаут? 🙂

Обсуждение закрыто.