история технологии

КАМНЕРЕЗЫ 19 ВЕКА

ДО сих пор не прекращаются споры по поводу того из чего строили свои каменные шедевры древние строители… до сих пор некоторые читатели почему то считают что все эти множественные детали украшений колонн и прочего лили из бетона. Я хочу выставить на обсуждение фото камнерезов 19 века и их не замысловатые инструменты, фотографии я дав в перемешку с фото развалин храмов Баальбека.

tournage_colonne_pierre_1920s_harold_clupper.jpg
hartham_bath.jpg
ee7dd2a626e8.jpg
cbfda3aefdf2.jpg

carriers_de_bath.jpg
carriere_easton_portland_stone_firms_1930.jpg
c59801131a63.jpg
bloc_de_pierre_colossal_baalbek.jpg
Bedford_Indiana.jpg
02645v.jpg
400 000 hydrequent2.jpg

1926_evolution_marble_crvr_p12_top.jpg

3a5a79d3f9e3.jpg

expedition_de__colonnes_de_10_m_bedford.jpg
bedford_carriere.jpg
0_9f052_35e7983d_XXXL.jpg
_2.jpg

Парадокс весь только в том что между этими фото лежат тысячи лет, если эти тысячи лет убрать то мы видим развалины строений которые ни чем не отличаются от строений 19 века, ну лет тридцать пятьдесят на запустение и мелкое разграбление и все!!! Я считаю, что античность отделяется от 19 века максимум столетием, сохранились все технологии… и пилы были у древних египтян и цемент был у «древних» римлян и паровые машины, может быть более примитивные может быть и нет! Был провал в технологиях и он приходится на темные века — начало 19 века а вот со средины уже во всю снова рванули вперед!По этому мы и видим бронзовый век аж до средины 19 века, когда пистолеты и пушки делали из бронзы а столовую утварь из олова! когда кончился бронзовый век https://modnizza.com/70843.html

(17) комментариев

  1. avl2000 говорит:

    Даже здесь видно, что новодела выше крыши и чуть ли не напрямую подтверждается теория НХ от Фоменко. Но ведь фанатичные истерики-историки вам сейчас быстро объяснят, что «фсё вы врёте» и каменные глыбы рубили медными (медными Карл!!!) топорами и везли по песку на сотни километров. А у греков произошел провал в памяти и потом память в 15-16 веке начала возвращаться, но уже в другом месте Европы.

    ПС. Смотрел недавно лекцию по новгородским берестяным грамотам. Так там буквы 13-14 века мало чем отличаются от сегодняшних. И это за 7 веков. Значит и в 7-8 веке буквы если и были, то были похожие. И скифские надписи больше похожи на кирилицу чем на латиницу.
    Вывод простой. Лечит надо нашу историю и пересматривать многие моменты. И спасибо огромное, что есть такие энтузиасты как вы, которые не по кабинету путешествуют, а реально анализируют материал.

  2. axsmyth говорит:

    Читал у Кеслера лингвистический анализ некоторых грамот, вывод — не раньше 18-го века.

  3. razgulay говорит:

    Фотографии какие то фейковые, как и с канадскими лесорубами. Берестяные грамоты это бред бредовый.

  4. wakeuphuman говорит:

    Согласен с вами. Кустарным изготовлением наверший колонн как на фото товарного количества не сделать. А у нас вся планета была в колоннах. Максимум, что я вижу на фото это изготовление небольшого количества для реставрационных работ какого-либо объекта. Далее, на многих фото, подобных этой

    Прекрасно видно, что в пропиле от времени уже появился черный налет — то ли грибок, то ли плесень. Известняк тянет влагу на себя хорошо, поэтому темнеет со временем из-за флоры. То есть мужики, которые откалывают этот блок, к пропилу не имеют никакого отношения. Припил сделали лет на 50-100 раньше.
    Далее, работать в карьере, особенно находящимся в котловане, или в шахте при помощи паровых двигателей на угле — нереально. Там все рабочие угарят от СО за 10 минут.

  5. baranchug говорит:

    Разница в том, что на современных фото не гранит же режут, а скорее мягкий известняк.
    Древние же мегалиты на половину, а то и больше, — это граниты.

  6. axsmyth говорит:

    Ну да, один такой гранит (андезит) уже исследовали. Оказался известняк (Саксайуаман)

  7. chiften59 говорит:

    Очень бы хотелось увидеть фото подъёма и монтажа этих деталей на двадцатиметровую высоту.

  8. vaduhan_08 говорит:

    Да нет проблем…http://vaduhan-08.livejournal.com/47130.html

  9. zepp7_7_7 говорит:

    когда всплывает множество фактов явной подтасовки и тупой фальсификации истории — делать вывод «Я считаю, что античность отделяется от 19 века максимум столетием, сохранились все технологии… и пилы были у древних египтян и цемент был у «древних» римлян и паровые машины, может быть более примитивные может быть и нет!» ?
    мне понятна спесь наглов и прочей хрени — «мы сочинили этому быдлу ВСЮ историю , а они пытаются нам шо-то указывать?!!».

  10. gorynych1 говорит:

    На ВСЕХ фотках по обработке и добыче — известняк.
    Это один из немногих камней, который размягчается (и даже растворяется) в воде с небольшим количеством кислоты.
    После размягчения его можно даже резать ножом.

    Известь получается путем растворения этого камня в воде, технология известная с древнейших времен.

    То есть на фотках мы видим метод размягчения камня с использованием самых тривиальных инструментов.
    Подтеки воды, которые почему-то были приняты за дождевые — это именно вода, используемая для размягчения камня с целью его распила.
    Подлил — подпилил, первобытной канатной пилой, можно даже не металлической…, правда, стираться такой канат будет быстро… 🙂

    Известняк, который находится в пещерах, уже влажный, и крошится простыми руками, а тем более любым, даже деревянным, инструментом.
    То есть для выкапывания пещер в известняке никаких технологий не нужно.

    А вот гранит, базальт и прочие камни, из которых построены Баальбек и другие мегалитические сооружения — водой не растворяются.
    Но явно растворялись чем-то другим.

  11. vaduhan_08 говорит:

    97012015 (1).jpg
    87_big.jpg

    Это все известняк…. весь Севастополь из известняка и ни чего не растворился…. не слышал наверное ваши умные домыслы а то бы растворился…. видите дыра в горе это наверное из бурдюков поливали и лопатой пока мягкий доставали?????

  12. roman_ryigiy говорит:

    а что это за знак такой венчает пику на предпоследней фотографии?

  13. vaduhan_08 говорит:

    Ха…. зайдите у меня по тегу «египет» там еще хлещще!

  14. ext_3709403 говорит:

    Посмотрите на фото, гре мужики пытаются глыбу мрамора опрокинуть. На краю этих глыб видны темные следы воды. Такие следы образуются не за день-два, а за много лет. Значит, кто-то сделал надрезы, и все бросил.
    А потом пришли мужики и пытаются что то сообразить.
    Почему они еще таких же прорезов не делают? Потому что не умеют. Вот опрокинут глыбу, может получится вручную измельчить. Да, она треснуть может, упав на эти камни, ну значит, меньше резать придеться. Они еще и камень попортят — но других вариантов нет, технологии не позволяют продолжать с такой же чистотой

  15. vaduhan_08 говорит:

    Это от тросовой пилы скорее всего — смесь песка, окалины и воды

  16. gr33tx говорит:


    Я думаю нам историки врут давно или сами не знают древней истории.
    Колонны в Риме вроде бы и древние, а тем не менее их на каких-то станках точили и видны следы от крепления.
    Еще мои фото колонн из Рима: https://gr33tx.livejournal.com/18998.html

  17. vaduhan_08 говорит:

    А что вас удивляет если в Риме было стекло значит была и сталь и все остальное! Даже если привод был не от паровых машин, а я это не исключаю, а от водяных турбин то ничего нет удивительного! В Риме был и бетон и кирпич, колонны и отливали и выкладывали и резали! Посмотрите мой пост про английский дворец питергофа

Обсуждение закрыто.