авиация

Юрий Мухин про злосчастный Боинг

Что то не утихают разговоры про то чем и как сбили Боинг… довольно давно уже мне попалась статья Юрия Мухина, автор по образованию металлург инженер и его разборы «полетов» всегда очень интересны! Мне например хватило одной фотографии где лежит двигатель якобы сбитого Боинга!
Не было ни какого Бинга вот и весь сказ…. по этому и так долго ищут чем же сбили Боинг которого не было!

http://ymuhin.ru/node/1104

http://ymuhin.ru/node/1108/eto-ne-boing-reisa-mn-17

(15) комментариев

  1. iaa9001 говорит:

    ВАУ!!!! ЭТО БОМБА!!!!

  2. iaa9001 говорит:
  3. vvdom говорит:

    Чей-то долго она взрывается, не знаю кто выложил, но я это год назад видел:(

  4. vaduhan_08 говорит:

    Да я первый раз видел около года назад, причем там мухин выкладывал фото двигателя практически не разбитого на куски и около него стоял человек, потом это фото пропало…. теперь мухин выкладывает менее убедительные фото двигателя!

  5. axsmyth говорит:

    Старая утка от жёлтопрессы. Сам разбирался с этим вопросом. Запросил спеца по самолётам lx_photos, кстати, рекомендую. Фокус в том, что то, что любители желтизны (не будем говорить кто) и их почитатели воспринимают как компрессор, является турбиной. Можно воспользоваться фотками из указанных публикаций, только сравнивать объект на поле боя не с компрессором, а с турбиной — тогда всё сходится. Вуаля. И впредь рекомендую быть более внимательным к мелочам, которые могут в одночасье всё перевернуть, хоть с ног на голову, хоть с головы на ноги.
    Для справки, турбина — то, что используя поток реактивной струи крутит и компрессор и генератор. Расположена в задней части двигателя, в то время как компрессор находится в передней и осуществляет наддув воздуха в камеру сгорания.

  6. ntlidov говорит:

    Не важно, как называть эту штуковину двигателя. Важно. что она тяжелая, сделана из титана(очень твердый!) и, падая с 10 тысяч метров, должна была пронзить знаменитый уркаинский чернозем, «как тузик грелку», на глубину одного-двух метров. Вместо этого, эти «неправильно названные» штуковины лежат без малейшего погружения на земле. И размер этих «штуковин» не соответствует движкам от боинга заявленного номера.
    Совсем недавно прозвучала фраза знакового пиндоса:»Этим дебилам ничего нельзя доверить!». Он должен был сказать это почти 2 года назад.

  7. axsmyth говорит:

    Ещё раз — размеры полностью соответствуют заявленным. В каком месте они не соответствуют? Видите ли, турбина и компрессор не просто названиями отличаются, они ещё и разные функции выполняют и располагаются в разных частях двигателя и имеют разные размеры.
    И с чего вы взяли, что эта штуковина должна была отдельно от самолёта и от всех его частей к которым крепилась падать отдельно? Это у вас такая фантазия, мало отличаемая вами от реальности была?
    Полагаю, что конструкция развалилась на все те запчасти уже при ударе о землю, а до того у всех этих неразвалившихся частей была вполне достаточная парусность.

  8. vaduhan_08 говорит:

    То есть все остальное у Мухина верно? вот еще http://ymuhin.ru/node/1106/chego-boitsya-pravitelxstvo-velikobritanii

  9. spayss говорит:

  10. it3 говорит:

    Ну зачем же на веру брать конспироложную туфту. Неосторожно.

  11. germanrus говорит:

    Пропавшие и «сбитые» Боинги это обычное телешоу для пипла а ля 9/11

  12. archaon_alex говорит:

    Малазийский Боинг, пропавший за пол года, появился на Украине…

    Как вариант.

  13. ext_1765666 говорит:

    На данный момент аглицкие журналисты Грэмм Филлипс и Патрик Ланкастер снимали на месте крушения, вот маленький кусочек видео http://youtu.be/XcIiPyYjSA8

  14. madbe говорит:

  15. ext_1637144 говорит:

    http://top.rbc.ru/politics/19/08/2015/55d438e09a7947011407e28f Мосгорсуд отпустил Ю.И.Мухина под домашний арест. Вот и работай после этого на Россию! Мухину и его соратникам вменили в виду организацию экстремистской инициативной группы по подготовке референдума За ответственную власть. Я бы на месте Юрия Играньевича на алиби России не работала!

Обсуждение закрыто.