история

Франко — Прусская война. Основные действующие лица. Пруссия.

Ключевое место ближайшей истории это Франко — Прусская война из которой вытекает практически вся современная история. События и факты крайне запутаны и ретушированы, очень сложно разделить реальных участников событий Франко — Русских войн, Русско — Турецких и в итоге Франко — Прусских. Все эти войны вели между собой Вельфы и Гебелинги, я их назвал для простоты восприятия «эльфы» и «гоблины». Почему нужен некоторый, как бы, полушутливый тон… мне кажется эти события предстают в официальной истории настолько сказочно, что пытаться разобраться и выявить реальность опираясь на «летописи и записки очевидцев» просто потеряются в «тумане истории». Но с другой стороны эти события настолько серьезно повлияли на всю дальнейшую историю что шутки здесь не уместны… все это имеет последствия которые отражаются в сегодняшней реальности войнами и миллионами человеческих жертв!
Первые мои попытки разобраться в истории Наполеоновских войн и вообще в истории Вельфов породили несколько странных статей с совершенно шизофреническими версиями, я сразу оговаривался что это как бы «шизо-версии». Я не пишу школьные учебники и свою версию ни кому не навязываю, я профан и любитель по этому мне можно выдвигать всякие, даже самые невероятные версии!
Итак Вельфы и Гибелины… они же эльфы и гоблины, начало здесь:https://modnizza.com/50329.html
https://modnizza.com/50536.html и дальше по тегу «ЭЛЬФЫ»…
Итак, ключевым событием эльфийских воин явилась война одно из отражений которой мы знаем как Франко — Прусская война.
Я начну с основных действующих лиц этой войны, её предводителей со стороны Пруссии.

Вильгельм I Фридрих Людвиг (нем. Wilhelm I. Friedrich Ludwig; 22 марта 1797 года, Берлин, — 9 марта 1888 года, Берлин) — германский император (кайзер) с 18 января 1871 года, регент прусского королевства с 7 октября 1858 года, король Пруссии с 2 января 1861 года. Прусский генерал-полковник в ранге генерал-фельдмаршала (1854). Первый правитель объединённой Германской империи.
2004030-060-002.jpg
Bundesarchiv_Bild_146-1970-009-73,_Kaiser_Wilhelm_I..jpg

А это его предшественник… мне понравился термин из Вики — предшественник, я его и буду использовать…

200px-FWIV.jpg
Фридрих Вильгельм IV (нем. Friedrich Wilhelm IV.; 15 октября 1795, Берлин — 2 января 1861, Потсдам) — король Пруссии с 7 июня 1840 года из династии Гогенцоллернов. Фридрих Вильгельм IV — старший сын Фридриха Вильгельма III и Луизы Мекленбург-Стрелицкой. Старший брат первого императора объединённой Германии Вильгельма I.
Удивительно знакомая личность…

Фра́нц Ио́сиф I (нем. Franz Joseph I., венг. I. Ferenc József, чеш. František Josef I.; 18 августа 1830, Шёнбрунн — 21 ноября 1916, Шёнбрунн) — император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз). С 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. Правил 68 лет, его царствование стало эпохой в истории народов, входивших в Дунайскую монархию.
Старший сын эрцгерцога Франца Карла, сына императора Франца II и младшего брата императора Фердинанда I. Мать — принцесса София Баварская.

280px-Kaiser_franz.jpg

0021-021-Frants-Iosif-I-Franz-Joseph-1830-1916-imperator-Avstrii-i-korol.jpg

Алекса́ндр II Николаевич (17 [29] апреля 1818, Москва — 1 [13] марта 1881, Санкт-Петербург) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны.
Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной и болгарской историографии — Освободи́тель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля 1861 года и победой в Русско-турецкой войне (1877—1878) соответственно). Погиб в результате террористического акта, организованного тайной организацией «Народная воля».
Обойти этот персонаж стороной нельзя, Россия принимала активное участие в этой истории…https://modnizza.com/58666.html

скачанные файлы (1).jpg
Tsar_Alexander_II_-6.jpg
Alexander_II_by_Levitsky.jpg
220px-Alexandr-II.jpg

Его предшественник…
Никола́й I Па́влович (25 июня [6 июля] 1796, Царское Село — 18 февраля [2 марта] 1855, Петербург) — император Всероссийский с 14 декабря (26 декабря) 1825 по 18 февраля (2 марта) 1855 года, царь Польский и великий князь Финляндский. Третий сын императора Павла I и Марии Фёдоровны, родной брат императора Александра I, отец императора Александра II.
Портретов Николая 1 множество, но все немного разные…

Еще Один очень важный участник этой истории, но почему-то обойденная вниманием прессы, так сказать!
Викто́рия (англ. Victoria, имя при крещении Александрина Виктория, англ. Alexandrina Victoria; 24 мая 1819 — 22 января 1901) — королева Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года и до смерти, императрица Индии с 1 мая 1876 года (провозглашение в Индии — 1 января 1877 года)…..Обратите внимание на дату, с которой эта особа стала начальником в Индии…. это очень важно…..
Виктория была дочерью Эдуарда, герцога Кентского, четвёртого сына Георга III. Оба они умерли в 1820 году, и Виктория выросла под контролем матери-немки Виктории Саксен-Кобург-Заальфельдской. Она унаследовала престол в 18 лет, так как все три старших брата её отца умерли, не оставив легитимных детей. К этому времени Соединённое королевство представляло сложившуюся конституционную монархию, где король практически не имел политической силы. Виктория пыталась влиять на политику правительства и назначения министров. Для народа она стала национальной иконой и считалась человеком строгой морали.
В 1840 году Виктория вышла замуж за Альберта Саксен-Кобург-Готского. Браки их девяти детей с представителями королевских и знатных семей укрепили связи между династиями Европы и принесли Виктории прозвище «Бабушка Европы». Когда в 1861 году Альберт умер, Виктория ушла в траур и прекратила появляться на публике. В результате этого набрал силу республиканизм, но позже популярность королевы восстановилась. Золотой и бриллиантовый юбилеи королевы Виктории праздновались по всей империи.

280px-Queen_Victoria_by_Bassano.jpg

640px-Queen_Victoria_the_Princess_Royal_Victoria_c1844-5

640px-Queen_Victoria_by_JJE_Mayall,_1860

Согласитесь «эта бабушка всей Европы» более чем серьезный участник событий. А вот ее муж…как бы не дожил.

Альбе́рт Франц Август Эммануил, ге́рцог Саксен-Кобург-Готский (нем. Albert Franz August Karl Emmanuel Herzog von Sachsen-Coburg-Gotha; 26 августа 1819 — 14 декабря 1861) — супруг (принц-консорт, англ. HRH the Prince Consort) королевы Великобритании Виктории, второй сын герцога Эрнста Саксен-Кобургского (генерала русской службы, участника наполеоновских войн) и принцессы Луизы Саксен-Готской. Британский фельдмаршал (1840). Родоначальник ныне царствующей в Великобритании Виндзорской династии.

31124407_Albert_Prince_Consort.jpg

Еще один важный персонаж…
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен (нем. Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen, князь с 1871 года; 1 апреля 1815, Шёнхаузен — 30 июля 1898, Фридрихсру) — первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути и прозванный «железным канцлером». При выходе в отставку получил титул герцога Лауэнбургского и чин прусского генерал-полковника с рангом генерал-фельдмаршала.

2014-08-02-ottovonbismarck.jpg

314.jpg

По обычаю тех времен, так говорят историки, все эти персонажи, ну наверное за исключением королевы Виктории наверное, имели перекрестные воинские звания в Прусской и Русской армии, а так же награды высшие этих стран. Все они были ближайшими родственниками, по крайней мере и герб был у всех государств один — двухглавый орел. Правда Пруссия якобы имела своего одноглавого орла…. но это еще как посмотреть.
Вот такая вот семейка…

(14) комментариев

  1. dolgovevg говорит:

    С Сандрой Римской собрался потягаться. Это её тема))).
    Но тема правда серьёзная и интересная

  2. vaduhan_08 говорит:

    Мне кажется что ради того что бы ни кто больше об этом и не думал…. спец проект так сказать по сокрытию истории…Мы с ней в разных плоскостях… :::-)))

  3. dolgovevg говорит:

    тогда в добрый путь

  4. paramatmych говорит:

    В смысле Александра Николавна — спецпроект по отбиванию охоты у целевой аудитории изучать историю на этапе франко-прусской войны и, получается, что наследница и хранительница — казачок засланный?

  5. lady_dalet говорит:

    А как Вам это?

  6. dolgovevg говорит:

    Не даром Павлушу завалили

  7. lady_dalet говорит:

    В уголовном мире свои законы.

  8. vaduhan_08 говорит:

    Как там Бендер говорил…. она же инга зайонц, она же коля останбакен…. да уж…. эльфийские сказки…. а что собственно в дании он был король — был, в австрии был — был, и у нас был — так что все правильно! и еще наверное много где был…

  9. lady_dalet говорит:

    Тогда против кого они воевали?

    Ну, да, где-то не договаривают, где-то не дописывают…где-то подрисовывают как на фото с женой Александр — так дамочку пририсовали…беглым взглядом посмотреть, не с фото она, фотошопная.

    Вот с этим я тоже еще не разобралась — был таким

    а стал вот этим

  10. razgulay говорит:

    Рожи то у всех и впрямь иудейские, как и у Сары Римской.

  11. vaduhan_08 говорит:

    Спасибо…. давно так не смеялся не весело!

  12. psptvz говорит:

    6 фото , Алекс 2 с подругой , откровенный фотошоп.

  13. vaduhan_08 говорит:

    Да кто же спорит… это его вторая морганическая жена это даже не фотошоп это современный коллаж.. хотел эту бабашку показать… там интересная история с ней… Катерина её зовут

  14. iskatelpravdie говорит:

    Насчёт орла! Может это имеет значение, что голова (если смотреть изображение) у «наполеоновского орла» повернута вправо (на восток), а у «прусского орла» повернута влево (на запад).
    Не это ли есть отголоски раскола «СРИГН» (двухглавого орла), которые потом перерастут в «франко-прусскую » войну ?
    Всё упирается в 1870-1871 года. В годы «франко-прусской» войны.
    По сути, не было ни какой Италии, не было Германии до этих времен.
    «Взятие Рима (20 сентября 1870 года) — завершающее событие процесса объединения Италии в XIX веке.»
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Взятие_Рима
    «В 1870 году началась Франко-прусская война. Канцлер Пруссии Отто фон Бисмарк и король Вильгельм I надеялись в результате войны объединить Германию и подорвать могущество Франции. Войска Северогерманского союза одержали полную победу. 18 января 1871 года в Зеркальной галерее Версальского дворца была провозглашена Германская империя, а её кайзером — Вильгельм I.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Германская_империя

    Да и с «Францией» тоже мутно. Что «Наполеон», что «Наполеон третьий» именовали себя не императорами Франции, а императорами французов (Empereur des Français).
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Empereur_des_Français
    Империя «франков» (свободных людей)?

    «Франко — прусская война» продолжение «крымской» войны.
    А предпосылки к этому — год 1848 в официальной истории.
    Год сплошных революций в Европе ( в Римской империи?)
    12 января — начало революции 1848—1849 годов в Италии.
    24 февраля — с французского престола свергнут последний король из рода Бурбонов Луи-Филипп I. Начало революции во Франции.
    27 февраля — начало революции 1848—1849 годов в Германии
    13 марта — начало революции 1848—1849 годов в Австрии.
    15 марта — начало революции 1848—1849 годов в Венгрии.
    12 июня — начало Пражского восстания.

    В 1848 году «Наполеон третий» приходит к власти.

    Я думаю, что это и есть восстание (раскол) внутри «римской империи». Которое закончилось т.н. «крымской войной» (разгромом «СРИГН»). А потом впоследствии идет борьба между «осколками» «СРИГН», которую историки преподносят нам как «франко — прусскую войну».

Обсуждение закрыто.