армия история технологии

Сокровища «Аточи»

Самый крупный клад — сокровища «Аточи»….вот как описывает вики все это дело…
«Нуэ́стра Сеньо́ра де Ато́ча» (исп. Nuestra Señora de Atocha) — испанский галеон, затонувший 6 сентября 1622 года у побережья Флориды в результате шторма. Галеон перевозил в Испанию значительные ценности, в том числе золотые и серебряные слитки, серебряные монеты общим весом более 40 тонн, а также табак, медь, оружие и драгоценности. Точное место крушения галеона было обнаружено после многолетних поисков 20 июля 1985 года искателем сокровищ Мелом Фишером (англ.). Со дна были подняты ценности на общую сумму в 450 миллионов долларов.
Сокровища Аточи настолько поразительны и не вписываются в официальную историю что даже после приглаживания и я думаю очень серьезной рецензии они все равно просто потрясающие…
По официальной версии эти сокровища утонули в 17 веке….

028.jpg

При внимательном рассмотрении очень удивляет несколько деталей….
Во первых отсутствие арабских цифр на маркировке слитков.

spanish_treasure_ship_find.jpg
Image-62.jpg
Huge-complete-bar-gold.jpg
atocha-silver_5-460x258.jpg
atocha-silver_4-460x345.jpg
atocha-silver_3-460x315.jpg
113762558_large_552.jpg

Только римские цифры и буквы, многие в виде лигатур, как иероглифы… и это 17 век если что! А вот с виду прямо древний Рим.

Во вторых: просто удивительные по своему низкому качеству чеканки монеты…

tresor_doublons.jpg
treasure_ship6.jpg
Nuestra Senora de Atocha.jpg
header.jpg

Но самое главное и ценное на Аточи было не золото и не серебро а колумбийские изумруды…

54e3015e33a7c_1424163166.jpg

Но не эти сокровища подвигли меня написать эту статейку, а не большой перстень с граненым изумрудом. Вот он…

Emerald-Ring-500000-Mel-Fisher-2.jpg
Emerald-Ring-500000-Mel-Fisher.jpg
archeology-treasure-016.jpg

Конечно же там были еще украшения с изумрудами гранеными и не гранеными… но дело в том что гранение камней технологичный процесс и требует специальных инструментов, я стал интересоваться когда и где начали гранить камни и как, а вот здесь меня ожидало открытие! Оказывается что самый известный и один из самых ранних и простых способов огранки алмазов называется изумрудный, а самый известный и как пишут имеющий мировое признание и самоназвание способ «изумрудной огранки» называется УРАЛЬСКИЙ!!! Я СТАЛ ИСКАТЬ ИСТОРИЮ ОТКРЫТИЯ ИЗУМРУДОВ НА УРАЛЕ…. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО 1836 ГОД…. НАХОДКА СЛУЧАЙНАЯ!

А дальше еще интереснее….

(14) комментариев

  1. yuri_shap2015 говорит:

    В отечественной истории, все основные «открытия» на Урале, это начало 19-го века. как правило 1830-е и далее…. Точнее промышленное производство. Хотя вроде бы Петр-1, там все вокруг освоил и раздал направо и налево… Чем Урал 100 лет занимался непонятно. Наверное ходили мужики и думали, » С какой же это стороны нам ко вему этому подступиться…, пока не пришли наконец в 19-м веке «специалисты с западноевропейским образованием» и давай все осваивать….

  2. vaduhan_08 говорит:

    Вы наберите — изумруды урала… я вообще хохотал когда читал… дерево вывернуло с корнем и вот они изумруды, но до этого мужики то тоже по домам гранением занимались… ну а потом все англичане скупили! А про горанку камней вообще песня… в 19 веке вдруг мода пошла перегранивать известные камни на новую современную огранку… ага…. раньше круглая была! Есть такая… тоже огранкой считается!

  3. kontrabasist_so говорит:

    предлагаю также озадачиться вопросом — чем именно (каким другим минералом) могли огранить изумруд в Латинской Америке:-)

  4. archaon_alex говорит:

    Вы верно подметили.

    Что бы как-то пометить для «своих» фуфло, дезинформацию, создатели мифов делают одну маленькую деталь. Большинство её не увидят. «Свои» приучены видеть всё, до единой мелочи.

    Вот так вот и появляются «исторические факты». Небось сделали ВЕСЬ этот «клад» где-то на одном скрытом заводике. Как они это сделали с «шумерской клинописью», «манускриптами» и прочими вещами.

  5. razgulay говорит:

    На Дерибасовской слепили.

  6. rechnik1 говорит:

    Так получилось, что вчера довелось посетить Эрмитаж, внимательно изучил зал с доспехами, датировка западно-европейского оружия дана в среднем — 16 век. Как ни странно, на большинстве оружия присутствует чеканка с древнеримскими мотивами (античные боги, воины в туниках и т.д.). Итальянские полушлемы со звериными мордами, круглые щиты, панцири -кирасы так вообще как были у римских гладиаторов. В принципе все на поверхности лежит, какая там разница в 2 тыс. лет, четко прослеживается приемственность. Мраморные скульптуры, так это вообще песня — на многих написано: римская копия с древнегреческого оригинала, потом ниже — откопана в Риме в 17.., 18.. году. Так сколько им фактически лет?
    Кстати, на русских монетах еще начала 18 века даты ставились с помощью древнерусских букв, арабские цифры пошли после Петра.

  7. sibirajak говорит:

    Всё еще интереснее. «античный» римский кавалерийский меч спата, ковали в Италии в 12-13 веках. И ставили на них опять-же «античные» клейма.
    «Античный» римский железный доспех, лорика сегментата, ковали в средние века. Один в один. А жесткие кирасы из склепанных полос железа делали вплоть до конца 18 века. И только в 18 веке научились делать кирасы из цельной пластины.

  8. 1649a говорит:

    наркомафия деньги отмывает.

  9. yuri_shap2015 говорит:

    Почитайте историю строительства основных отечественных зданий. Там везде смекалка и самоучки от сохи.. Так что им математика не нужна была, а следовательно и цыфиры тоже…

  10. sibirajak говорит:

    Спасибо!
    Интересно!

  11. lady_dalet говорит:

    А в воду опустили, чтобы состарилось?

  12. ext_1457549 говорит:

    Всё как в фильме «Блеф». Не надо чтобы было обязательно древним, надо чтобы в это поверили простаки!

  13. telogreykin говорит:

    злотишко, как после ультразвука почищено)))

  14. vaduhan_08 говорит:

    Следующуу статью про аточи не читали??? но сразу мнение… читайте — http://vaduhan-08.livejournal.com/52959.html

Обсуждение закрыто.