история технологии

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ. Скорость исторических процессов…

Одной из самых обсуждаемых тем на страницах альтернативщиков является тема ядерной бомбардировки земли в прошлом, ядерной войны. Тому имеется масса поводов — воронки, разрушенная античность, фальсификации в истории, множественные «великие пожары» городов и так далее. Единственным возражением на это — этого не может быть потому, что не может быть ни когда…. не было раньше технологий для изготовления ядерных боеприпасов, потому что из истории известно…. и пошло поехало! А что нам известно? То что написано в учебниках и книжках про историю… а еще то что откапывают археологи и так далее…. но самое главное на мой взгляд это ощущение, восприятие истории как непрерывного процесса и процесса вообщем то хорошо известного и растянутого во времени!!! Вот именно это… растянутого во времени процесса… именно это и не дает нам увидеть реальность!
Я предлагаю как бы сторонним взглядом оценить возможности предков на примере временного отрезка от 1865 года до 1965 года…. всего сто лет! Период хорошо известный, задокументированный фотографиями, ну по крайней мере в области технологий, ни у кого споров возникнуть не должно!
Итак… 1865 год, основные технологии: паровые машины, сталь, телеграф, инструменты с допусками в доли миллиметров, оптика и уже практически электричество, гальванические элементы, первые электро генераторы, начало цветной металлургии и химии!
Все это появилось только только… я имею ввиду не эксперименты, а промышленное производство!
Это заря нашей, по технологическому укладу, цивилизации! Что было до этого — ручной труд и первые эксперименты в начале 19 века, первые экспериментальные модели.
А теперь сравним с 1965 годом… то что было — все осталось и только усовершенствовалось, но появилось и множество нового, я скажу о главном — выход в космос и ядерная энергетика! Термоядерная бомба!!! Всего за сто лет от сохи до ядерной бомбы!
Вот теперь я предлагаю мысленным взором переместиться в 1660 год…. ну и что там у нас…. да так, ни чего особенного…. а теперь в 1760 год и что? Да все тоже самое…. но ведь это так же сто лет…. могли прыгнуть так же- могли вполне!!! Может и прыгнули, а может и не было ни чего такого, но могли!!! То есть человеки вполне себе за сто лет из небытия могут понаделать ядерного оружия! Тогда что же говорить о 2000 лет от рождества христого? Могли прыгнуть несколько раз и в разные стороны! Мне кажется вот эту скорость с которой происходят технологические прорывы ни как нельзя скидывать со счетов!
Как говаривал У. Черчиль… главное не намерения, главное возможности! Могли…

(18) комментариев

  1. greenorc говорит:

    Совершенно верно. Как только численность населения шарика достигает некоей критической величины, позволяющей создать нужную степень разделения труда, так сразу же неизбежно начинается техпрогресс, и техпрогресс очень быстрый. А население достигает критической численности тоже очень быстро. Тысяча лет нужна Адаму и Еве, чтобы превратиться в 7 млрд человек. А уж если старт произошел не с пары человек, а скажем с выживших в катастрофе десятков миллионов, так и говорить не о чем. Несколько сотен лет — и здравствуй, ядерная бомба.

  2. baranchug говорит:

    У меня появился единомышленник — приятно )

  3. papa_nin72 говорит:

    основная цель вашего исследования «была ядерная война или нет» ?

  4. bigelectriccat говорит:

    Хорошо, вы всё знаете? Тогда ответьте на вопрос: какими инструментами и когда это было сделано?
    description

    Обратите внимание на диаметр окружности (отмечено на превьюшке, по клику полное изображение). Собственно я нигде не нашёл данных о том, кто и когда наделал восемь дырок в земле глубиной от 9 до 12 метров с диаметром 5—8 км. Меня интересует ответ на один вопрос: куда дели почву из этих ямок? Да большинство из этих ямок имеют центральную горку (до -7 м) и ров по периметру (до -12 м) от уровня поверхности Днепра. Координаты привязки в полной картинке вставлены.

    PS: Для понимания величины заряда (это ядерный заряд в 5 килотонн):

    Воронка поверхностного взрыва — 20 м глубиной и 70 м диаметром. Обратите внимание на форму разреза дна и сравните с данными глубин.

  5. mylnikovdm говорит:

    Браво!

  6. pro_vladimir говорит:

    Люди в сути своей слишком ленивы чтоб куда-то прыгать. Могли могли, а прыгали ли?
    @ 1660 год…. ну и что там у нас…. да так, ни чего особенного…. а теперь в 1760 год и что[email protected]
    И в правду. И что ? Где бомбы? Где описание транклюкаторов? Где чертежи звезды смерти?

    Странно. Возгласы про разбомбили есть. А описания, кто, как и зачем нету. А вот смотрите, у нас тут разрушения! И что? Что за разрушения? Кем организовано? Кто погиб?

    Вот про потоп почему-то есть в мифах, легендах. А про разбомбили почему-то нету. От слова совсем. Зато много разного другого есть. Этакого скучного в тоннах кубометрах сканов старых манускриптов. Количество которых только плодится. И там нет про бомбы. Странно. А был ли мальчик?

    Даже интересно, кто это так активно толкает мысль, что было взорвано до основания много раз. Причем особо продвинутые индивидуумы называют сроки что чуть ли не вчера. А если посмотреть на Донецкий аэропорт, то там точно бомба ядреная упала не иначе. Забавно.

    Да и потом, откуда эта святая вера, что в этом зоопарке кто-то человекам позволит тотально всё поломать?

  7. rechnik1 говорит:

    В Махабхарате про ядерное оружие отлично написано.

  8. archaon_alex говорит:

    Давайте так. Попытаемся выйти из ловушки мозга. Нам предложили два варианта. Мы выбираем. Особенность мозга заключается в том, что он не любит думать. Поэтому ему легче взять на вооружение чей-то «факт», который «многократно аргументирован». Какую тут работу провёл мозг? НИКАКУЮ. Просто взял алгоритм и пользуется.

    С точки зрения минимизации затрат — это Идеально. Но тут есть один нюанс. Если создатель алгоритма дал НЕВЕРНЫЙ алгоритм, то таким образом он создал лавину из людей, которые по факту ему поверили и стали считать так же, как и создатель алгоритма.

    Уберите ядерную войнушку. Я практически уверен, что ядерное оружие оказывает очень мощное влияние на структуру ДНК людей. А мутантов Природа УМЕРТВЛЯЕТ. Они долго не живут, и третьего поколения практически не дают. Иными словами, ядерная война привела бы к значительной смертности человечества. Мало того, что бы человечество выжило, нужно иметь определённое количество ЗДОРОВЫХ самцов и самок, плюс ОГРОМНЫЙ ареал со здоровой не радиоактивной пищей. Только в таком случае человечество САМОСТОЯТЕЛЬНО бы восстановилось. Т.е. если атомная войнушка прошла бы на 1 материке, радиактивные осадки облетели бы весь шарик. И пострадало бы очень большое количество населения. А если на всех материках, как нам тут утверждают — можно смело предполагать, что кто-то очистил Землю от последствий и завёз С НУЛЯ на планету людей откуда-то, перед этим их СПЕЦИАЛЬНО загипнотизировал, что бы они не помнили, что относятся к цивилизации, которая перемещается между звёзд.

    Это уже явно будет шизофренией.

    На планете ЧТО-ТО произошло. Но ядерного не было ничего. Дайте мозгу команду ИСКАТЬ причину. Я вам дал опровержение ядерной войны. Ищите сами. Предполагайте самые фантастические вещи. Вполне вероятно, что один из них и произошёл на планете.

    П.С. Я хочу, что бы вы осознали всю пагубность Идеи о мировой ядерной войне. Знать, что бы сократить НЫНЕШНЕЕ население, закладывает таким очень хитрым способом Идею, что предыдущая цивилизация, хоть и была круче нашей — всё равно погибла в междуусобной войне. Что тогда говорить о НАШЕЙ цивилизации. Человек внутренне привыкает верить, что скоро наша цивилизация погибнет. А сила веры ТВОРИТ ЧУДЕСА. И люди сами начнут самоуничтожать цивилизацию.Сила мысли на сотни порядков превосходит возможности биологической войны. Тот, кто сам себя обрёк на самоуничтожение, не даст успешного потомства.

    Мы — ПОБЕДИТЕЛИ. Мы — ВЫЖИВАТЕЛИ. Мы — ВЕЧНЫЕ!!!!

    С уважением.

  9. archaon_alex говорит:

    Успешность цивилизации проявляется только в одном, в количестве и качестве ПОТОМСТВА.

    Уровень технологического развития не имеет значения ВООБЩЕ никакого. Если цивилизация приговорила себя к смерти, при этом имеет технологии телепортации, такая цивилизация практически на сотни порядков ниже в рейтинге, относительно цивилизации оратаев, которые плодятся и в ус не дуют.

    ЖЕЛАНИЕ ВЫЖИВАТЬ!

    Это девиз самой лучшей цивилизации.

    На данном этапе технологии стали нашими протезами. И мы потеряли интерес к жизни, потому что уже очень многое за нас делают протезы. Когда кто-то выполняет за нас действия, которые должны были выполнять мы, по правилу системного анализа происходит ОПТИМИЗАЦИЯ структуры Системы с УНИЧТОЖЕНИЕМ одной из двух подсистем, выполняющих ОДНУ И ТУ ЖЕ задачу. Это способ минимизации издержек.

    Нам скучно. Скука — не понимание причины для чего живёшь. Нет смысла жить? На свалку истории. Субъект создаёт неосознанно всевозможные ситуации, которые позволят побыстрее уйти из жизни.

    Человек получил медицину. И теперь верит, что его спасут. А значит уже НЕ НУЖНО ВЫЖИВАТЬ! Медицина спасёт. Но медицина не спасёт СОЗНЕНИЕ! Самоубийца уже выбрал путь. В итоге медицина привела, как бы это страшно не звучало, к снижению выживаемости Человечества в целом.

    Благими намерениями выстилана дорога в Ад
    (с)

    П.С. Либо мы удалим сами протезы, которые создали, либо Природа удалит нас с протезами, а на наше место прилетят очередные анунаки, рептилоиды и прочие Кадишту, что бы заселить планету новыми людьми. Всё достаточно просто.

  10. nemez_06 говорит:

    Историки ГОСУДАРСТВОМ нанятые чиновники. Раз про то время ничего не пишут значит государству выгодно чтоб про это никто не знал.

  11. archaon_alex говорит:

    Государства — созданные чиновниками юридические лица. Раз про то время не пишут, значит чиновникам выгодно, что бы никто об этом не знал.

    Простите за перфраз. Государства тоже являются созданными куклами для отвлечения внимания.

  12. sibirajak говорит:

    Вы правы.
    К примеру, вот как описывает оф.история азиатских ассирийских всадников в первом тысячелетии до н.э.;
    При этом считается что всадник сидел на коне без седла и стремян.
    Как описывают парфянсконо катафтактария? на рубеже эпох??
    Апсолютно точно так-же. Стремян и седла еще не «изобрели». При этом копьё ПРИВЯЗЫВАЮТ к голове лошади. (ну так пишут «историки») а как орудовать длинным мечем без седла и стремян, «историки» так и не придумали. Потому и не пишут.
    А вот «рыцарь» Европы 10 века н.э.:
    Лошадь в кольчуге. Всадник в кольчуге с головы до пят, высокий конический шлем, длинный кавалерийский меч и длинное ударное копьё. В 4-5 метров. Правда седло и стремена уже «изобрели».
    И вот с 10 века и начинается прогресс в вооруженнии и доспехах.
    А что делали в предыдущие 2000 лет?? Вату жевали?
    Нет конечно. Конные катафрактарии появились только тогда, когда изобрели стремяна и седло. Не раньше 6 века нашей эры.
    вот и получается, что все события с ассирийскими, сирийскими и парфянскими тяжеловворужонными всадниками имели место быть не раньше 6 века нашей эры.Тоесть официальная «анитчность» на самом деле события с 6 по 14- век нашей эры.

  13. vaduhan_08 говорит:

    Я бы даже сказал что не столько знания сколько опыт большого числа людей…. то есть то что мы называет технологическим укладом….. однако и здесь ведь дыра…. вот в средине 19 века взяли и начали прокладывать трансконтинентальные подводные телеграфные кабели…. а занете какое напряжение нужно что бы передать сигнал… более 2000 вольт, это не я придумал сам офигел… и оно создавалось…. гальваническими элементами!!!…. Мы просто мало знаем и о прошлом и о настоящем….. а вот основоопределяющие умозаключения делать очень любим…. послушать так откровения просто…изобретя колесо можно сделать и телегу и автомобиль и трактор и синхрофазатрон…. вопрос времени

  14. walk_fit говорит:

    http://machanaim.org/philosof/chris/4.htm если Вам не сложно, почитайте этот диспут…. Там много интересных зацэпок есть. Ссылка на жидовский ресурс, но все же не перекрутили, ибо сие исторический факт. И еще у них есть такой Элиша бен Абуя, тоже интересный персонаж по возможности почитайте о нем. Его жиды не любят, он один из четырех, вошедших в сад смыслов, двое умерли, одного они почитают, а Элиша вернувшись розуверился. Запутанная история. На подсознании понимаю, что там собака порылась… Обьяснить не могу…

  15. reinkarnant говорит:

    ядерные технологии требуют развития определенной цивилизации культуры численности населения. есть материалы которые могут хранится вечно. но ничего не найдено. вывод- наброс говна на вентилятор.

  16. vaduhan_08 говорит:

    Я больше хотел показать скорость исторических перемен…сто лет и новая цивилизация…. а уж были там бомбы или что другое черт его знает!!!

  17. gendri_cour говорит:

    Блин как же уже допарили многие из вас, ваша технологическая безграмотность и любовь к высасыванию глупейших ГЛОБАЛЬНЫХ выводов на основании мизерных фактов. Вы блин хотя бы «Военное обозрение» почитайте прежде чем всякие глупости писать.
    Если сейчас большинство машин ездит на бензине то это не значит что так было всегда.
    70 лет назад во время ВОВ была куча авто которые ездили на газогенераторном газе >> на дровах и на всем что горит.
    100 лет назад в ДВС в качестве топлива использовался и спирт и эфиры и керосин и смесь скипидара с ацетоном и сырая нефть.
    150 лет назад большинство механизмов были паровыми и в качестве топлива использовали все что горит >> уголь, дрова, кизяки, солому.

    Объясните мне ну какого такого хера вы прицепились к ядерному оружию ???? Даже по современным сегодняшним меркам это старье и отстой.
    Уже есть плазменные технологии , хреновые сырые но есть… Да для создания ионизированного канала в воздухе ( по которому пройдёт плазменный сгусток) требуется мощный лазерный луч. Да нужен ядерный реактор в качестве батарейки Но это блин сейчас. Это блин такое современное «фитильное ружье» пройдёт ещё лет 50 создадут и плазменный АКМ и джедайский меч вместо штык-ножа.

    Да ладно хрен с ней с плазмой, это для ваших гуманитарных мозгов тоже слишком сложно. Америкосы уже сейчас ставят на корабли рельсотроны, пытаются создать танк с такой установкой. Обычная стальная болванка весом 1 кг разогнанная до 5-8 МАХ (скоростей звука) взрывается при столкновении с препятствием как 50 / 100 / 150 кг тротила. Чем выше скорость тем выше эквивалентная сила взрыва.

    Если и Это для Ваших гуманитарных мозгов слишком сложно для понимания то блин откройте яндекс и ищите по ключевым словам :
    Вам нужна воронка 20м глубиной 50м диаметром…. ищем : бетонобойные заряды, бомбандировка заглубленных командных центров, ракетных шахт.
    Вам нужно перемолоть в пыль все в окружность 500-800м… ищем : Вьетнам, бомба газонокосилка, посадочная площадка вертолётов в джунглях, бомба объёмного взрыва.

    Ну объясните мне все таки ну на хрена вы прицепились к давным давно устаревшему ядерному дерьму….

  18. vaduhan_08 говорит:

    Я так понимаю что мозги у вас, судя по комментарию, технологичные, физико — математические и в технологиях вы разбираетесь гораздо лучше. Тогда прокомментируйте пожалуйста мой пост про пилы..http://vaduhan-08.livejournal.com/31441.html
    А вот лично я например не разу ни где не говорил про то что воронки в древности делали ЯО, этот пост посвящен не ядерному оружию, а скорости развития технологий и ядерная энергетика была в качестве примера.
    Да, и еще на счет воронок — нашим гуманитарным мозгам хотелось бы все таки знать чем делались воронки в несколько километров в диаметре при глубине в несколько метров…..Военное обозрение об этом рассказывает?

Обсуждение закрыто.