общество фантастика

ВОЙНЫ «СЕВЕР — ЮГ». Зуавы…. (часть вторая… как отличить эльфа от гоблина)

Итак вельфы и гибелины…эльфы и гоблины, почему они воюют между собой? Как так получилось что Вильгельм 2, вельф из вельфов, получил звание военного преступника, почему другие вельфы собрав армии людей в конце концов наказали его? А началось все очень интересно….началось все с войны с гоблинами, тогда их назвали французами — турками! А война та вошла в человеческую историю в виде «франко-прусской»! Ну в другом варианте сказаний и былин «русско-турецкой»!

595_5829big.jpg

Вот оно ключевое место в истории…. один важный вельф наказывает гобелинга…. бедный бедный Наполеон… если моя версия о том, что именно он был тем императором калифорнии Нортоном 1… то нет хуже наказания для эльфа — жить среди простых людей! Про Нортона 1 здесь:https://modnizza.com/23291.html
Но это все сказки…
Для того что бы понять, что же я имею ввиду под войнами север — юг, надо определиться с понятиями, ведь иногда мы в одни и те же слова вкладывает совершенно разный смысл, однако я специально выбрал простые слова «СЕВЕР» И «ЮГ»…. не казаки, не краснопузые, ни каких «евреев», ни каких прочих героев эльфийских сказок…. а просто север и юг!
Начну с ЮГА… причем я говорю как бы от имени людей средней полосы, согласитесь что для египтянина или бушмена «ЮГ» это уже что то другое! Да и для чукчей то же!
Так вот для нас ЮГ это тепло, там все растет само…три урожая в год, ЮГ это море… а вот люди на юге ленивые по этому, работать не любят, у них днем в жару сиеста… спят гады посреди рабочего дня…. мы ишачим, а они спят! А вечером выходят на берег моря и курят бамбук! Ну так же? Я не говорю что так и есть на самом деле… я говорю о стереотипах представления о ЮГЕ! А еще там толстые баи… которые воруют трудолюбивых славян и прочих украинцев что бы они на них батрачили! А еще они плохие воины… они трусливые и воевать не любят…. а еще у них много жен, а еще они носят халаты и тюрбан…. и оружие у них плохенькое… опять же потому, что сами они ни чего придумать не могут, потому что ленивые, а ленивые потому что жарко!!! А ЕЩЕ они любят что бы за них другие работали… они сажают рабов, наших людей, в яму и выпускают только на поля в жару что бы те работали, а эти жирели еще больше! Я ни чего не упустил? Ах да они все черно…, ну волосы у них черные! У нас же белые!!!
«СЕВЕР» — это мы, нам тяжело, потому что все время надо трудиться, что бы прокормиться… но мы хорошие воины, у нас лучшее оружие… мы сильны, мы трудолюбивые и гордые, вот жен у нас всего по одной… потому что мы не язычники какие то, а потому что у нас любовь как у лебедей! Еще мы пьем вино, не то что эти с «ЮГА», те то курят дурь…А еще мы белые… ну и пушистые иногда когда нас не обижают! А еще мы должны нести свет, просвещение диким племенам, такова участь белого человека! Потому что мы умные, а умные мы потому что нам тяжело жить, потому что у нас холодно!
Так вот это все «эльфийские» сказки, причем север и юг не географические понятия… может быть «ЮГ» в северной стране…. и «север» в африке или еще где…главное разница… они такие а вот мы такие! Причем одно и то же место может быть вчера севером, а потом стать югом! Ну в принципе можно привести пример — Америка *(США) раньше это был «СЕВЕР» а вот теперь постепенно «югом» становится! Юг как бы заведомо слабее чем север…
Ну теперь понятно почему север воюет с югом? А потому что! И все!

Продолжение следует…наверное…
Про эльфов здесь:https://modnizza.com/50329.html

(14) комментариев

  1. lady_dalet говорит:

    Сложный материал. Клубок тугой. Я сейчас на банк вышла в Генуэ, колониями которой был Крым. В Каффе (Феодосия) в XIX продавали рабов, в том числе солдат. Вот такие дела.

    А «христианские» проповедники предсказывают нападение с севера (Гог, он же «красный зверь» из кн. Откровение) на Израиль. А, если на «севере» Ие-РУС-алим, то кто? на юге? (в Израиле)

  2. vaduhan_08 говорит:

    Я не хотел заниматься новейшей историей, но вот как то из античности меня вынесло прямо в наши дни… так что придется… мне терять нечего, самому интересно!

  3. lady_dalet говорит:

    Я с удовольствием читаю ваши статьи. Не останавливайтесь, мне тоже очень интересно. Когда я начинала, не думала, куда выведет. Хотела только собирать интересные статьи. Начала искать корни своих предков и тоже «вылетела» в историю, которая сегодня разворачивается по другому. Я-то и историей никогда не интересовалась, кроме древней, а сейчас так увлекательно, столько всего доступно.

  4. ext_2979759 говорит:

    Вам бы неможко умерить свою гордыню. И цены бы вам не было. Скромнее надо быть. Я, я, я это хорошо. Но до определенной степени. Поэтому, мой Вам совет- будьте скромнее и люди к Вам потянутся.

  5. lady_dalet говорит:

    K вашей теме, гляньте http://victoriarossi.livejournal.com/1604077.html

  6. vaduhan_08 говорит:

    Спасибо, интересный источник….

  7. lady_dalet говорит:

    Буду рада новым сенсациям.

  8. radomirtartarin говорит:

    СЕВЕР — это Холод, это большая часть года — ЗИМА, холод это смерть, ночь это смерть, темнота плохо, жившие люди здесь всегда славят Солнце, поклоняются ему, радуются Солнцу и Свету, огнепоклонники все, огонь это тепло, огонь это пища, крест как обозначение Солнца, Солнце на Севере несет жизнь…отсюда и Христианство, религия Креста, только вот они наше Солнышко распяли на кресте, т.е. победили нас так сказать и продолжают гнуть свою политику и давление на Север…
    ЮГ — это Жара, это палящие Солнце, на ЮГе Солнце — это смерть, приходит ночь и начинается жизнь, а ночью светит Луна, Луна это месяц, отсюда и религии Муслимов, Иуадаизм, звезда Давида это Луна, евреи поклоняются Луне, мусульмане поклоняются Месяцу…

    Но так было до ПОТОПА, который, ориентировочно, был 14000 лет назад…А тогда была единая Вера, единая Страна, только тогда жили Великаны, которые управляли всем Миром и контролировали людишек….ОНИ были Богами, они имели другие технологии всего, другое мировозрение, была другая природа человека и существ живших на планете…

    Отсюда и получается, что СЕВЕР и ЮГ будут воевать всегда, Крестоносцы будут устраивать Крестовые походы, Муслимы будут устраивать Джихады… Мы разные по менталитету, живем по-другому и это будет продолжаться до тех пор, пока на планете Земля не измениться климат…

    Соглашусь с автором, что на ЮГЕ ленивые люди, живущие по берегам южных морей, палку воткни в землю и на следующий год вырастет дерево.
    А на СЕВЕРЕ люди должны выживать, постоянно, то засуха, то холод, то не урожай, то голод….

    Сам наблюдал и анализировал людей с ЮГА, когда посещал некоторые страны ЮГА (Турция, Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, Египет), а СЕВЕР не нужно анализировать, потому что мы живем здесь…Зима — 30, начинается в Октябре, а заканчивается в Апреле, Лето всего 4 месяца в году в среднем, за которые нужно успеть все: построится, вырастить урожай, заготовить заготовки (масло масляное) на зиму, дрова напилить.

    Мы постоянно сопротивляемся природе, климату, боремся со всеми преградами…у нас Континентальный климат, летом снег, зимой дождь, град, смерчи, оледенения и т.п.

    А Юг живет размерено и не спеша, пьют вечером кофе и чай, утром встают с Восходом Солнца и уже в 11-00 идут спать до 15-00, фиеста, после 16-00 и до захода Солнца продолжают работать, а у нас на Юге России (Краснодар, Ставрополь), так вообще ночью только уборка злаковых, т.к. техника днем не выдерживает температурный режим, перегревается и загорается…

  9. vaduhan_08 говорит:

    Да что же вы это учитель Вильгельма»2
    скачанные файлы.jpg

  10. kirroil говорит:

    попытка натянуть классическую историю на альтернативную?! ню-ню…
    я промолчу и про то что Россия 300 лет назад была основным поставщиком ананасов в Европу, и про то что у кн. Владимира было шесть жён, и про то что самые ярые противники древности — церковники….

    если ищите пути примирения, то конечно флаг вам в руки, но к истине это имеет весьма отдалённое отношение…

  11. vaduhan_08 говорит:

    МНЕ АБСОЛЮТНО ПО ХРЕНУ…. кто там что считает и думает по этому поводу, мне надоело верить тому что говорят… я ищу истину сам по мере своего ума! чего и вам желаю!

  12. kirroil говорит:

    отвечу одним комментом дабы не растекаться мыслью по древу.

    #####################

    вот мои результаты поиска:
    http://www.sovershenstvo-mysli.ru/sreda-obitaniya/geobeton-beton-drevnix-stroitelej.html

    Древний бетон(геобетон) не содержал цемента в современном понимании этого слова. Вяжущими веществами служили гипс, глина, известь.

    Согласно его словам строители пирамид использовали для получения бетонной смеси:

    Нильский ил около 5 %
    Известняковую пыль
    Воду

    ****************

    др. рецепт геобетона:

    ил из Нила растёртый в пыль, просушенный
    гравий известняка растёртый в пыль
    поваренная соль
    Зольная пыль(зола унос) – компонент, который сам по себе обладает высокими технологическими и физическими свойствами. В частности – высокая прочность , которая сравнима с природным гранитом, меньшая степень усадки, низкая проницаемость, высокая стойкость материала к воздействию высокой температуры и коррозии. При добавлении в смесь улучшает прочность и долговечность бетона на 75%.
    дробленая известь (в небольшом количестве).

    ##############################

    далее, единственное чему я верю на слово известно миру как тория Шрёденгера, всё остальное я принимаю к сведению.

    так же я к сведению принял то, что «древним» были известны такие единицы времени как миги и сиги (Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.) будьте добры уточнить мне с помощью каких солнечных или песочных часов производились подобного рода замеры?

    вы забываете ответить себе на вопрос, а древнее — это что? это когда? и такое ли оно однородное, это древнее?

    общими усилиями было выяснено, что 18хх годах был произведён хроносдвиг и подменена хронология. то есть, относительно правдива, хоть и не менее изкажена история только с ~1900 года.
    мировые войны, к слову, в народе называли несколько иначе: наполеоновская — первая отечественная, первая мировая — вторая отечественная, вторая мировая — третья отечественная война. даже текущую творящуюся историю всячески подменяют и перевирают… а о том что было до хроноподлога можно только гадать.

    по общим выкладкам, можно предположить, что имели место две планетарные катастрофы, первая ориентировочно 500 — 800 лет назад, вторая около 300.

    до первой катастрофы на земле была развитая цивилизация галактического значения, однако планетарный сдвиг и обрушение(резкое опускание) береговой линии разрушила эту цивилизацию (возможно что-то произходило в галактике параллельно, что дало основания для дальнейших событий)

    после оного, выживший народ пытался разгрести завалы от волны(потопа) и возстановиться. высокотехнологическое оборудование было переплавлено или приспособлено под более насущные нужды.

    однако группа одиозных личностей реализовала вторую планетарную катастрофу, которая обрушила человечество в дикие условия существования и захватила власть переделив ойкумену на новые сферы влияния… данная группа или её прямые наследники действую до сих пор и пытаются сохранить своё положение.

    возьмите классическую хронологию и выпишите в столбик события из разных частей света, увидите удивительный синхронизм…

    шут с ними с дублями а-ля китай/римская империя, я говорю о более позднем периоде, когда китайцы топили свой самый передовой флот…

  13. kirroil говорит:

    есть и иная картина заслуживающая внимания: некто, известный как Бонапарт, в звании капрала, что то остервенело ищет в северной Африки, что осталось от допотопной цивилизации, после чего забыв всё и бросив свой экспедиционный корпус спешит в Париж, собирает новую армию и идёт войной на Москву(хотя столицей вроде бы уже был Питер)…

    и этот эпизод даёт новые вопросы, учитывая портретное сходство правителей двух(?!) стран:
    был ли Александр I первым из Романовых на Российском троне? были ли Бонапарт и Александр одним и тем же человеком? (то есть, некто из допотопных династий, найдя некий артефакт, поспешил из беснующейся Европы в уцелевшую Тартарию неся на плечах свору воинствующих псов(якобы утеряное сокровище Бонапарта).. были ли они враждующими братьями близнецами? (известно что, Кали-юга началась и завершилась сражением двух братьев близнецов) и если Александр и Наполеон были братьями близнецами, то возможно при них и началась тёмная эпоха, (хотя кто были близнецами при сражении 1943 для меня загадка, хотя возможно среди генералов и были два дерущихся близнеца)…

    ситуация с мистификацией вокруг якобы отречения и якобы убийства царствующей семьи, которая даёт основания полагать, что наследники данной семьи до сих пор держат бразды правления страной, думаю и без меня является секретом полишинеля в думающих кругах.

    загадку ядерной войны я решаю как метеоритную бомбардировку, что даёт ответы на ряд вопросов.
    в книге Марко Поло приведённой Кадычанским было среди прочего сказано, что в были люди управляющие погодой и сведущие в магии. данное указание даёт основание предполагать, что группа злонамеренных лиц изменила плотность атмосферы и дождалась когда земля войдёт в плотный метеоритный поток, что с другой стороны объясняет загадку возникновения гигантов.

    куда интереснее иное, а именно некоторые события предшествовавшие оному, в числе коих инверсия городов Китеж-града и эль-Дорадо, а возможно наоборот, и не города, а остальной мир был инверсирован… что (в любом из вариантов) ставит вопрос о том, что последующие события были запланированы, и, но были несколько перехвачены и направлены в иное русло чем было запланировано, однако это уже совершенно иная тема…

    при чём это всё не «вершина айсберга», а всего лишь «блестящая на солнце поверхность» присыпанная ко всему ещё и грудой хлам-контента.

    на мой взгляд, большинство изследователей делают грубейшую ошибку(спсб советском общему образованию привившему нам дискретную логику) изучая артефакты по отдельности и в отрыве от всего остального, в то время как я пытаюсь охватить взором весь имеющийся массив артефактов и мне в том числе интересно что говорят и Сидоров, и Сундаков, и Чудинов… так как тудно переоценить масштаб игры которая ведётся вокруг нас и по сей день.

  14. vaduhan_08 говорит:

    Я так же не открыл бы глаза без Чудинова Сундакова Фоменко и многих многих других…. но думать призываю своей головой… ибо как поется в песне… — «на дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь и делай с ним что хошь!»

Обсуждение закрыто.