история

КРЫМСКАЯ ВОЙНА. Где Севастопольский колокол? По ком звонит колокол…..

Когда я писал про Крымскую войну, то одним из интересных эпизодов посчитал похищение знаменитого колокола, который якобы вернули….
Про крымскую войну:https://modnizza.com/18432.html
hersones_kolokol_tab
92490004_7

Причем по классической версии украли французы и повесили его не куда нибудь а на главный собор Франции — Монмартр!!!
Но оказалось что НЕТ, его не вернули…..
О связи Виндзорского замка с Россией
И последнее, о чем хочу поведать — о связи Виндзорского замка и России. Есть одна маленькая, но важная деталь. В Виндзоре наверху Круглой башни есть колокольная надстройка, где, невидимый снаружи, висит Севастопольский колокол, отлитый в XVIII веке в Москве и захваченный британцами во время Крымской войны. Этот колокол звонит только по поводу одного события. События самого печального для жителей Англии — смерти Монарха (последний раз это было в 2002 году, когда умерла Королева–мать). Я уверен, что, несмотря на многочисленные конфликты (не было со второй половины XIX века для Российской Империи более непримиримого противника, чем Соединенное Королевство), этот колокол символизирует глубинные, не постижимые сознанием узы между английским и русским народами.
Взято здесь:http://rovdyrdreams.com/vindzorskiy-zamok-sterzhen-istorii-britanskoy-monarhii/
А вот здесь написано что колокол отлит в Москве в 18 веке
http://london-life.ru/vindzorskij-zamok/
что за знаменитый колокол…. может звенигородский… виндзор — звенигор???

А кто у нас помер в Таганроге??? Очень известная личность — Александр Павлович 1, который бился с Наполеоном 1….
А какой Наполеон отметился в Карымской войне — Наполеон № 3, вот его фото…
Fenton153

А теперь эксперимент…. зайдите в Вики и наберите Александр 1, а потом Николай 1 и посмотрите портреты, туда — сюда…. видите разницу? Я нет….та же история с наполеонами….
Но что самое удивительное что Николай 1 «умер» не в Таганроге, а в Москве, как раз в начале Крымской войны…так по ком звонит колокол?
Надо пересмотреть фильм про Буратину, который в стране дураков бумкнул в тот самый якобы колокол… фильм то расцветает новыми красками…. :::-(((

P.S: У Б.Г. есть слова в песенке — на святой горе монмартр есть таинственный Семен он меняет нам тузы на шестерки с дрянью….знает наверное о чем пишет!

(17) комментариев

  1. ext_835268 говорит:

    >Николай 1 «умер» не в Таганроге, а в Москве, как раз накануне Крымской войны

    Как это?

  2. paramatmych говорит:

    «зайдите в Вики и наберите Александр 1, а потом Николай 1 и посмотрите портреты, туда — сюда…. видите разницу? Я нет….»

    А там альтернативных портретов нет, а то в тех, что есть сходство, даже при всем желании отсутствует.

    А Наполеон хорош.

  3. maystre говорит:

    > А какой Наполеон отметился в Карымской войне — Наполеон № 3, вот его фото

    Это не Наполеон III , а Наполеон V , известный под прозвищем «Плон-Плон» .
    Прославился он тем , что враждовал с собственным сыном ( Наполеоном VI )
    за право считаться главой Дома Бонапартов . В результате , одна часть
    бонапартидов до сих пор называет «Плон-Плона» именем «Наполеон Пятый» ,
    а другая часть бонапартидов до сих пор отказывает ему в этом праве
    ( считая что «Наполеоном Пятым» должен считаться его сын ) .

    Эта свара была в конце XIX века .

    Читать тут — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82,_%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD_%D0%96%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84

    Франццузский вариант Википедии содержит ту самую фотку ,
    которую Вы назвали «Наполеоном Третьим» .

  4. vaduhan_08 говорит:

    Ух ты… спасибо… я так быстро из античности практически в наши дни прилетел что пока еще не силен…. вот этот пост написал, сел читать о наших николаях александрах и константинах и увял….такое ощущение что это все не по разу уже переписано, междуцарствие спрятано но все как то завязано на декабристах америке и руско-турецкой она же франко прусской она же север юг войне… лорис меликов тоже жук значимый но пока мне не понятный со своей конституцией….дайте ссылку почитать Ваши исследования… на форуме что то тяжело по страницам скакать да и каша там, может еще где есть?
    И по наполеонам…. связаны они с нашей историей крепко видать кто из них прототип….иногда такое ощущение что историю европы вообще с истории америки писали…..не хватает знаний…. учусь, читаю

  5. yuri_shap2015 говорит:

    Да, да… Тоже какое-то время тому встречал о сходстве Наполеонов и Александра 1 с Николаем 1. Если вспомнить параллели по войне 1812 и крымской войне 1854 года, когда Александр воевал с одним Наполеоном, а Николай 1 с другим, то сходство становится понятным — старый прием — Исторические дубликаты… По поводу колокола…. колокол то явно не простой, раз такое к нему отношение. Кажется мне этот колокол «родом» с мыса Фиолент, не иначе…. Кстати ив Англии и во Франции отношение к Крымской войне какое-то мистическое. Стоят памятники, музеи, названы улицы…. Ой неспроста это. Не думаю, что проиграв войну так её увековечивают. Думаю врет все Лев Николаевич, Россия, войну то выиграла, но похоже что в союзничестве с Англичанами и Французами…. Тогда вопрос у кого? И похоже трактовка событий поменялась гораздо позже, переписыванием истории. Думаю Ваша версия о Рождестве в 1717 году и Фиоленте ой как близка к Истине!… И Держава Английской Королеве (Екатерина2 часом не дубликат одной из Королев Великобритании), помните у Михаила Волка была её Фотография…., очень она мне английского монарха тогда напомнила…., явно появилась в результате той «Войны»…. и исчезла с Икон Спаса Вседержителя….

  6. vaduhan_08 говорит:

    Да у меня прямо руки зачесались когда я про этот колокол узнал….Думаю копать напрямую завязнешь в мелких деталях которые уже так затерты что и концов не найдешь…. надо сбоку как то….Вот например чудесная фигура Лорис-Меликов который написал конституцию, гонял чеченов, построил дорогу Ростов Владикавказ…. и его дубликат или наоборот генерал Грант… который гонял шайенов, построил дорогу север-юг и тоже написал конституцию и на лицо один человек…. причем все это хитро заплетено на востание гвардии — декабристов и их якобы разгром…. но восстание произошло именно в период «междуцарствия» когда присягу и даже деньги, выпустили от царя Константина а потом якобы открыли завещание и о чудо оказалось то что царем должен быть Николай 1. Судя по всему это тоже дубликат а реально все происходило на кануне прусско- французской войны…. она же русско-турецкая, она же крымская, она же руско-французская, она же север — юг… декабристы заговорщики боролись с рабством, тут же и ереси о филиокве и прочие….декабристы хотели царя свегнутого отправить в америку и там появляется Нортон — наполеон… и потом продают аляску — америку — дают ей самостоятельность, пусть условную! Я как в вики залез и стал лазить по ссылкам выпал из реальности на весь день…. одни награды чего стоят например орден Гвельфов…. древнейший рыцарский орден…гвельфы это династия к которой принадлежат Гановерские, идет от скифских царей… так вот он основан в средине 19 века….А первая царица эллинов из голштин — готторпских, а король Оттон 1 — царь греции племянник милый….в голове еще не уложилось…. причем это все не конспиралогия, а открытые данные! Нам просто раньше было не интересно и трудно искать информацию а теперь легко…. Слава ВИКИПЕДИИ…. СЛАВА!!!!

  7. yuri_shap2015 говорит:

    Кстате об истории Америки. Вооруженные силы США образованы, по моему, в 1797 году…, в результате войны с «Англией», а что под «Той» Англией понималось? И Какое отношение к ней имел Нортон? И много ещё вопросов….

  8. vaduhan_08 говорит:

    Да у меня вопросы только начались…. жаль что нельзя также четко как с технологиями… тут уж оспаривать можно до усеру…. кто кого родил и когда умер….

  9. yuri_shap2015 говорит:

    Мама одного из Наполеонов (который на картинке вылитый Наполеон1 и Наполеон 3 — ЕКАТЕРИНА…. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82,_%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD_%D0%96%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84 ) (странно ссылка не копируется — зайдите через Наполеона — в начале статьи — чей он сын, есть ссылка)
    — посмотрите Её место и год рождения…. как не императрица, так обязательно ЕКАТЕРИНА…. Тоже дубликат, или оригинал?

  10. vaduhan_08 говорит:

    Вот она Екатерина… великая бабушка всех царей!!!

    96612318_38ak

    Причем мужик рядом с ней это ее муж Эдвард, как бы не король…. но очень похожий на Александра №3 который был отцом Николая 2 который и стоит рядом а вот братца его двойника нет, Георга 5….

  11. ext_2207425 говорит:

    А как будет звонить колокол прелитый из пушек? Как кастрюля? Это примерно как царь Пётр 1 перелил колокола на пушки. И сколько пушек не разорвало после первого выстрела?

  12. kino6nik говорит:

    Да уж… ))

    Немного не в тему, но — о Трое (всё же в каком-то смысле — близко, Троя ведь, по одной из версий, находилась именно в Крыму)).

    Читаю тут занимательнейший труд Фёдора Ивановича Успенского «История Византийской Империи» (1912 года написания) нашёл уже много перлов (например, об «открытии» русской общины пруссаком в 1843 году), и вот — очередная интересная находка. Речь идёт об Императоре Юлиане Втором Отступнике (умер в 363-м году нашей эры). Приведено письмо Юлиана, в котором Юлиан рассказывает о своей встрече с «троадским (!) епископом Пигасием».

    …«С Пигасием мы едва ли бы вступили в сношения, если бы не знали, что и прежде, будучи епископом галилеян, он почитал богов. Приглашенный явиться к блаженному царю Коно которым всякий поймет, что он был не чужд почитания богов. Там есть святилище Гектора, где стояла медная статуя в маленьком храме, при нем под открытым небом стояло изображение великого Ахилла. Ты помнишь место и знаешь, о чем я говорю. Заметив, что жертвенники еще хранят следы жертвоприношений, и что статуя Гектора обильно полита благовониями, я обращаюсь к Пигасию с вопросом: „Что это? Разве троянцы приносят жертвы?“ – „Что же дурного, – ответил он, – если они почитают хорошего человека и своего согражданина, как и мы кланяемся своим мученикам“.– „Пойдем, – сказал я, – к святилищу Афины троянской“

    То есть — в 4-м веке нашей эры Троя существовала и все о ней прекрасно знали, и прекрасно знали о Гекторе и Ахилле, статуи которых свободно стояли в этой самой Трое (а, кстати, почему они стояли вместе? по идее — они ведь взаимоисключающие, это как вместе стоящие статуи Ленина и Гитлера))), и это знание зафиксировано в документах императорского уровня ))))

    Вопрос. Так что «открыл» товарищ Шлиман?

  13. vaduhan_08 говорит:

    А вы поищите этого Пигасия в 19 веке, я вот Фотия нашел и Пигасий найдется!!1

  14. vaduhan_08 говорит:

    да

  15. evan_gcrm говорит:

    Британские марки в честь 150-летия Крымской войны
    150th Anniversary of the Crimean War — 12 October 2004



  16. vaduhan_08 говорит:

    Какие Русские лица! Спасибо!

  17. svetloyar7 говорит:

    Насчёт Наполеонов, что скажете насчёт этой книжечки из РГБ: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003794986 ?

Обсуждение закрыто.