архитектура

Кротонская водная система. Акведуки 19 века.

О Кротонской дамбе как об инженерном шедевре 19 века написано много, есть прекрасная статья автора «самсебесказал» http://www.rgo-sib.ru/news/146.htm множество хороших фотографий…
Но я хочу рассказать не столько о самой дамбе, или акведуке по которому вода поступала в Нью-Йорк, а про строительные технологии, которые из античности как то резко оказались в 19 веке и мало того оказались не забыты даже в начале 20 века!
Но сначала все таки про Кротонскую дамбу и пусть простят меня читатели, которые уже посмотрели статью по ссылке, я снова покажу некоторые фото но уже с другой точки зрения…

Кротонская водная система состоит из трех компонентов — дамбы с водохранилищем, акведука и резервуара.

DSC09331.JPG
37.jpg

Этоне мост — это акведук Кротонский, металические пролеты сделали в 20 веке для судоходства..

P1180917.JPG

А так акведук выглядел раньше..
hbpostcard.jpg

А это зловещее, циклопическое сооружение Кротонский резервуар…
East-42nd-Street-and-Fifth-Avenue-nyc-1017.jpg

История постройки несколько «странная» якобы начали 1836, была какая то старая дамба… а закончили в 1906 году. Давайте посмотрим на стройку…

Полноэкранная запись 12.03.2013 140608 (1).jpg

sveta-chudo-inzhenernoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_4369166058.jpg

1410707662_12.jpg

1410707594_8.jpg

5714824.JPG

Была сделана система типа канатной дороги которая позволяла перемещать, перевозить блоки весом до шести тонн, я уж не знаю на сколько это правда… хорошо видна канатная система на блоках.
Однако есть несколько фото которые заставляют усомниться что здесь происходит стройка, а не реконструкция с помощью «выписаных» из Италии античных архитекторов.

images.jpg
002.jpg
На последней фотографии хорошо видно, что это было разрушенное строение и его восстанавливают…это конечно моя гипотеза, но уж больно хорошо она ложится во все разрушения которые постигли города Америки к средине 19 века…. ну а потом была ВЫСТАВКА конечно же в Нью-Йорке в 1854 году, о ней не любят рассказавать…. но она тоже почему-то сгорела!
Ну да бог с ними, с разрушениями… так или не так, но дамбу восстановили или построили! Я хочу подвести читатели к мысли, что античность, которую мы знаем с акведуками, как не отъемлимым атрибутом, это конец 18 века в самом лучшем случае! Я нашел редкий снимок — кротонский акведук изнутри… на голую бабу в нем не обращайте внимания…это Миру Ким азиатка, которая очень любит фотографироваться голой, но вот благодаря ее не обычной страсти мы можем видеть акведук изнутри… и он вполне себе античный — пиленые блоки на романском цементе — известковые потеки на стенках.

Старый-акведук-Бронкс.jpg

Теперь давйте сравним явно античные акведуки, которые простояли чудесным образом тыщщи лет…

High_Bridge_(Croton_Aqueduct),_across_Harlem_River,_from_the_East,_from_Robert_N._Dennis_collection_of_stereoscopic_views.png
akveduk-pontkisillte-6.jpg
akveduk.jpg
617334292.jpg

Ну и в чем разница с акведуком 19 века??? Две тыщщи лет между ними???

А это акведук в Севастополе, его якобы восстановили окупационные войска во время крымской компании
4187582.jpg

А это «миллионный мост» тоже акведук, в Москве, построенный в конце 19 века, как то вдруг оказалось, что питьевой воды в Москве нет практически…кстати, оказывается, что многие акведуки построенные в 19 веке называются мостами, ну мост же не акведук, постройка его в 19 веке уже не бросается в глаза противоречием.

30724_or.jpg

e5e480d874532eca79488098ef915572.jpg

Хочу обратить внимание на дырочки в блоках, если это большие блоки обязательно есть дырочки, больше или меньше, круглые или квадратные…я теперь знаю зачем они https://modnizza.com/45634.html

161357624.jpg

0018-1.jpg

0_67edd_f6d5104a_XL.jpg

Ни кто ни куда ни чего руками или на горбу не таскал, делали «дырочки» забивали штырь с кольцом и цепляли к системе из канатов и блоков и перемещали…. вот вам и антигравитация!
Так что античность, это конец 18 начало 19 века, а потом, где то в этом времени, что то произошло, страшное, что постарались забыть и у нас из головы выбить. Вот попалась интересная фотография Стамбульского акведука… видать и Станбулу досталось не плохо…

1326496912e16.jpg

(19) комментариев

  1. evan_gcrm говорит:

    100%!!!

  2. serzigzagser говорит:

    Спасибо за статью.

    Копал я эту тему, давно правда это было.

    http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2011/11/blog-post_18.html

    http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2011/11/blog-post_5804.html

    http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

    Под последней ссылкой очень интересный комментарий:

    Возможно металлы и добывались с помощью выпаривателей, но думаю это было второстепеннной задачей. Скорее всего они много разных попутных вопросов решали. Думаю главной задачей этих СВЧ установок была коррекция климата. Создание нужного уровня осадков, путём испарения огромного количества воды. Пустыни цветут в сезон дождей и превращаются в степи. Количество и повсеместное размещение, говорит о масштабах коррекции. Они ухаживали за планетой. Наши достижения, в этом направлении, ограничиваются разгоном облаков. И слухами о климатическом оружии, с иллюстрациями в виде регулярных лесных пожаров. Поэтому нам такое предназначение, не очевидно.

  3. mylnikovdm говорит:

    Очень хороший материал!

    Кстати, мне во время последней поездки в Питер рассказали, что там есть «старая» система канализации, которая идёт под городом в виде специальных туннелей. Всё каменное, технологии такие же, как и у набережных. Начинаются чуть выше города от Невы, проходят под городом и в конце выходят в Финский залив. Высота больше человеческого роста. Ширина около двух с половиной метров. Слева и справа сделаны проходы шириной чуть меньше полуметра, по которым можно свободно ходить. Вся фишка системы в том, что там постоянно течёт вода, которая смывает всё, что туда попадает. То есть, на протяжении всей системы каналов очень точно рассчитаны и построены уклоны, чтобы вода текла самотёком.
    Считается, что эту систему начали строить в 18 веке и закончили в 19-ом. Больашя часть действует до сих пор.

  4. vaduhan_08 говорит:

    Жалко что там еще ни кто голый не фотографировался…. хотя если поискать на форумах диггеров??? Я про катакомбы Одесса когда искал там полно было всяких фоток!

  5. razgulay говорит:

    Ровно такая же фигня как с постройками жд в царской России. Какие то более 1.0тыс верст в год с мостами . Сейчас что то не могут мост построить в Крым , требуется 4 года. Строили бы до революционными темпами уложились бы в месяц.

  6. razgulay говорит:

    И кстати как они добивались такой удивительной точности разметки металлоконструкций. Мосты то все клепаные.

  7. spayss говорит:

  8. yuri_shap2015 говорит:

    Возможно ли, что одно из назначений повсеместного строительства Акведуков, по всему миру, была добыча золотого песка, или золота? С одной стороны вместе с водой забросили мелкую породу содержащую золотые частицы — далее вода сделает все за человека, который сидит у берега с тазом для промывки. Далее нужно только периодически проходить по акведуку внутри и собирать россыпи тяжелого золотого песка осевшего на дне. По поводу выпаривания воды — насколько известно, большинство акведуков были и есть закрытые, а значит выпаривать воду в такой ситеме — достаточно проблематично. Кстати закрытые акведуки — предотвращение «цветения» воды от солнечных лучей, и предотвращение «несанкционированного» проникновения внутрь, (дабы неповадно было всем пользоваться). Значит «выпаривание воды» — не та задача которая ставилась для этих сооружений.

  9. vaduhan_08 говорит:

    Я думаю не надо мудрить с предназначением акведуков все достаточно ясно — транспорт воды к месту назначения, а там уже её пьют, льют на мельницы и прочее…..
    Насчет добычи цв металлов….. вы представляете себе что потечет в город если заниматься провывкой породы….и вся эта земля куда утечет… туда куда ведет акведук!

  10. rodom_iz_tiflis говорит:

    Есть акведуки, которые являются частью каналов, например вот этого:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Caledonian_Canal

    Каледонский канал использует аж 4 акведука.

    Выглядит это примерно так:

  11. sibved говорит:

    Да, хорошая фотография, говорящая о реконструкции, достройке, а не о возведении с нуля: http://ic.pics.livejournal.com/vaduhan_08/73269170/1208682/1208682_original.jpg
    Видна разница в состоянии старых блоков справа и новой кладки слева.

  12. vaduhan_08 говорит:

    И что с этим делать???

  13. ext_2631450 говорит:

    вы про ВыСТАВКУ вскользь упомянули. Я читал о выставке в каком-то американском городе, а также о выстаке в Нижнем Новгороде. Эта была какая-то мода, либо экономическая акция в конце 19 века насколько понял. У вас к ним другое отношение? Можно подробнее узнать?

  14. vaduhan_08 говорит:

    Да есть некоторые особенности этих выставок http://vaduhan-08.livejournal.com/21931.html

  15. vaduhan_08 говорит:

    я же показал дырочки и штырь с кольцом….. вот еще раз…. смотрите внимательно….. опа
    161357312.jpg
    161357284.jpg
    161357258.jpg
    0018-1.jpg
    А так перемещали, при строительстве кротонской дамбы якобы до шести тонн блоки.
    1410707594_8.jpg
    002.jpg
    А для тех кто плохо помнит физику со школы вот ссылочка….https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82

  16. vlad_alexey говорит:

    Тут куча фоток по строительству этой дамбы: http://www.crotononhudson-ny.gov/public_documents/CrotonHudsonNY_WebDocs/HistoricalSociety/archives/NCD/NCDindex.html

  17. vaduhan_08 говорит:

    О…. какой царский подарок!!! Низко в ножки кланяюсь!!! Сдуваю пыль с ВАШИХ сандалей!!!! Вот он фоторепортаж с мегалитической стройки…… как мне этого не хватало!!!

  18. harmfulgrumpy говорит:

    Даю полезную ссылку на интересное сообщество в жужу, а тут кому-то что-то объяснять — бесполезно, стандартный ответ: все фото подделаны неизвестно кем когда-то и матрицей по всем мозгам проехались, это при том, что сами же выискивают по этим же фото и картинкам доказательство в свою пользу.
    Сифоны древнего рима http://engineering-ru.livejournal.com/344387.html
    Инсула — многоэтажный жилой дом в Риме http://engineering-ru.livejournal.com/59488.html

  19. vaduhan_08 говорит:

    Спасибо, еще капелька в копилочку!

Обсуждение закрыто.