происшествия

ЗЕМЛЯ В ПЕРЕВОРОТЕ. ПОТОПЫ, СМЕНА ПОЛЮСОВ И Т.Д….

Помните, как я написал, что как то раз, ранней весной, когда я сидел в деревне, а вокруг была страшная не пролазная грязь, ко мне постучался один мужик https://modnizza.com/42634.html, ну так вот он опять постучался, мы как водится спорили целый день, истину не нашли, но день я считаю провели просто прекрасно! Я предлагаю продолжить обсуждение возможных сценариев переворота земли и прочих катастроф…
http://www.liveinternet.ru/users/mr_siber/post363004317/

(6) комментариев

  1. yuri_ost говорит:

    Прошел по всем ссылкам, интересно. Только сложновато для меня, гуманитария, когда до арифметики дело доходит 🙂

  2. sacredcultural говорит:

    Первое впечатление: это похоже на прорыв…

  3. vaduhan_08 говорит:

    Лично мое мнение, нельзя одну гипотезу доказывать опираясь на другие гипотезы, Игорь Грек очень интересный исследователь но он сам свою гипотезу не считает законченный а до сих пор ищет доказательства, длительность страж это тоже пока предположение, почему именно столько…. ах написано на турецких лирах, да мало ли что написать можно…. ну и так далее то есть одно предположение базируется на массе других не менее спорных! Однако общая мысль и возможный принцип хронологических сдвигов очень интересен! Тут ведь такое дело что автор статьи за истину берет берет предположение о сдвиге полюсов и переодически повторяющихся потопов….. а ведь это тоже еще большой вопрос!

  4. voditeli_m говорит:

    Первое впечатление: это похоже на бред.
    Второе впечатление: это бред, куча мала.
    Третье впечатление: Это бред осознанный (допускаю. что лично автором не осознаётся).

    Уважаемый vaduhan_08,
    с тех пор, как я заинтересовался этой темой, собираю, накапливаю всё подряд и предварительно уже могу сказать, что наряду с серьёзным, вдумчивым отношением попадаются публикации дезинформирующего, дискредитирующего всё движение (альтернативных историков) характера. Есть уже парочка явных, продолжаю накапливать материал. Этот один из них. Причём его разбирать критически даже не так просто, если захочешь. Нагромождение фантазий, основанных на фантазиях. подкреплённых фантазиями и соответствующими выводами. Разумеется, с вкраплениями интересных фактов для правдоподобия.

    Призываю не увлекаться фантазийными выводами, продолжать накапливать информацию саму по себе.

    Нужно иметь в виду, что любое разоблачение покровов Истины, исторической в частности и в особенности, вызовет обязательное противодействие иезуитского характера. То есть не прямое отрицание (это самое лёгкое), но дискредитирующие всё направление исследований включения. подобные вышеозначенному. Повторю. это не значит, что сами авторы таких включений осознают бредовость своих построений, речь идёт о тех, кто направляет их мысли.

    И всё совсем не безобидно, как кажется. Например, упорное безальтернативное утверждение о глобальной ядерной войне, бывшей всего двести лет назад, основанное только на наличии разрушений и воронок, приводит к выводу, что современная ядерная война возможна ещё и ещё раз и в ней можно победить кому-то… И т.д.

    С уважением.

  5. vaduhan_08 говорит:

    Я свое осторожное отношение высказал в коментариях, я знаком лично с автором и мы с ним спорим до хрипоты…. однако ситуация с пониманием реальности, не просто истории а именно реальности и сегодняшней и прошлого настолько может быть фантастична, что просто отбрасывать подобные гипотезы по тому что это на первый взгляд кажется бредом нельзя….. меня например на очень интересные находки натолкнули коментарии моих читателей!

  6. voditeli_m говорит:

    Я с Вами согласен, потому и пишу Вам, что вижу Ваше серьёзное отношение.
    Что касается обсуждаемого текста, будет время, попробую разобрать подетально.

    …И это не на «первый взгляд кажется бредом». Мой взгляд не со стороны отрицателей, не со стороны «официоза», я не отбрасываю «просто», но вижу, что автор слишком увлёкся именно своими малообоснованными фантазиями.
    Просто зашкаливает процент.
    (То, что периодичность есть, это естественно. Вся история периодична, закольцована, точнее спиральна. Это одна из базовых основ эволюции…)

    Всего доброго!

Обсуждение закрыто.