архитектура

АКВЕДУКИ — ЭНЕРГЕТИКА «АНТИЧНОСТИ»

Ниписав пост про гидротурбины, как промежуточного звена от мельниц водяных до паровых машин, я и не представлял что из этого выйдет… Хорошо что я ошибся с огромным водяным колесом и написал, что это в Кавказе, меня поправили, мой друг по жж пешкинтс (peshkints). Это водяная штука на одном из островов Мэн в деревне Лакси. Вот тут очень красиво и подробно написано про это сооружение: http://www.liveinternet.ru/users/3707322/post299351631/
Я естественно полез проверять и набрал в поисковике гигантские водяные колеса и тут меня ждало открытие просто таки! Оказывается этих колес по миру до черта и некоторые из них до сих пор работаю, по крайней мере для туристов… но не это главное, я оказался прав когда связал акведуки и эти самые колеса! Вот пожалуйста — античная Сирия где все же не все разрушили…

xama-8.jpg
IMG_2712.JPG
f1eb3a8b03.jpg
Egipetskie-vodyanye-kolesa.jpg
e244d8312c.jpg

Это место видать очень популярно у туристов, фотографий очень много. Прекрасно видно акведук подходящий к колесам…но самое главное оказывается, что эти колеса крутились от плотины а большие они такие что бы поднимать воду на акведук!!! То есть они еще и насосы качающие воду вверх, а уж из акведука вода опять подавалась еще куда-то, значит эти мощные колеса работали многофункционально. Вот вам и античность.
Очень древний Китай не отстает…»сад водяных колес» в Нанкине, судя по тому что они деревянные и акведук тоже, сразу ясно что они «очень древние»

waterwheel (1).jpg

images (1).jpg

Европа вообще вся в этих колесах, очень интересен в этом плане славный город Золинген, всю систему водопроводов там расчитывал не кто иной, как друг Ломоносова, Л. Эйлер, а это уже датировка!!! Это 18 век! Вот здесь очень интересно про Золинген:http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=98

Есть эти сооружения и во Франции, а как же не быть…
http://gorodstran.ru/puteshestviya-po-evrope/frantsiya-lil-syur-la-sorg/

36-1862.jpg
198669_html_m381279c8.jpg

А вот действующая мельница и акведук в Турции http://dane-mo.livejournal.com/46875.html

IMG_2488_web-large (1).jpg

Вот шахтный насос в Англии, правда от акведука уже ни чего не осталось но…

скачанные файлы.jpg

Особо умиляет хорошая сохранность всех деталей «мельниц» сразу видно что они проработали тыщи лет от античности до наших дней…

how-to-build-a-water-wheel-pump.jpg
DSC2174.jpg
9d17b9b26b.jpg
Solovetskij-monastyr-Vodyanaya-melnitsa-mehanizm.jpg
oslo-32.jpg

Если раньше я пытался доказать, что античность это 18 век по косвенным признакам, то вот это уже можно считать прямыми доказательствами!
А знаете сколько оборотов в минуту на валу через передачу может давать такая мельница — 1200, вполне себе, что бы обрабатывать камень, делать и обрабатывать железо! Так что если посчитать античность 18 веком то ничего удивительного практически не будет все вполне объяснимо, в том числе последовательное развитие технологий без всяких темных веков.
Скорее всего и в России было все то же самое, однако кроме редких остатков плотин мало чего сохранилось, а может мы просто плохо знаем…
P.S: Оказалось что акведуки еще тесно связаны с водяными часами, так как вода к ним подавалась то же по акведукам

0011.jpg

(10) комментариев

  1. mylnikovdm говорит:

    Хороший материал!

    Кстати, я так понимаю, что водоводы, которые имеются внутри многих крепостей, могли использоваться для этих же целей. Воду поднимали наверх, а дальше она по каналам текла туда, где были установлены водяные колёса внутри крепости, чтобы перобразовать течение воды в механическую энергию там, где она нужна.

  2. razgulay говорит:

    А на фига им эта механическая энергия, если они знали как использовать статическое электричество из атмосферы? Мы не умеем , а они умели. Мы можем только громоотводы ставить.

  3. peshkints говорит:

    А вот это правильно. А то вдолбили нам в голову, что предки тупые были. А по уровню развития,не чем от нас не отличались. Просто разные источники использовались. А подход, то один.
    Водаветер—парводаветерляктричествосолнечная энергия(нагрев)—-углеводородыводаветерляктричествоатомная энергетикасолнечные батареи.И все это за 250 последних лет. А что тогда было до этих технологий?

  4. razgulay говорит:

    Ак ва это не минеральная вода, а чистая вода. Да и то непонятно на каком языке. Ак на турецком и татарском белый или чистый. Вода на коми-пермяцком Ва. На турецком вода Су. Так что хрен поймешь. А у тебя видимо от Аква- минералес в пластиковых бутылочках. А все эти колеса это 19 век-начало 20.

  5. ninada1 говорит:

    Практически все Уральские заводы поначалу работали при помощи водяных колес, потому и строились все на речках. Правда не припомню ни одного, где колеса эти сохранились, везде только плотины остались. А строились они, в основной своей массе, как раз таки в 18 веке.

  6. vaduhan_08 говорит:

    В самом конце 18 века, даже по официальной истории….

  7. kino6nik говорит:

    Браво! ))

    Даже с «водяными часами» готов как-то, в принципе, в некотором смысле, согласиться. Хоть и не хочется ))

  8. vaduhan_08 говорит:

    Он у меня в друзьях, бывает интересные темы подбрасывает своей волшебной книгой! Я когда копался в этих мельницах нашел интересное ФОТО как чуваки точно белки в колесе крутят в станках специальных вал какой то бриблуды… в конце 19 века!

  9. sokura говорит:

    В «официальной истории очень много нестыковок и чем дальше, тем больше их выходит наружу. С фальсификаторами истории их идея «цифрового человечества», делавшего контроль над людьми почти абсолютным, в этом отношении сыграла злую шутку. Если бы Россию удалось окончательно развалить — всё получилось бы, а так они сами себя загнали в ловушку.

  10. vaduhan_08 говорит:

    Да уж… я вот сейчас смотрю на полки с фоменкой и носовсим и понимаю что даже РАН не смогла предвидеть результатов интернета!

Обсуждение закрыто.