космос фантастика

Звездчатые крепости… дополнение

Меня просто съели за звездчатые крепости…. конечно я не просто так написал, что это в первую очередь тюрьмы… мне один мой читатель, (к сожалению это было давно несколько недель назад копаться лень я его уже не нашел этот комментарий) прислал знаки наградные вневедомственной охраны и у меня все это сложилось в пост о крепостях — тюрьмах! Я понимаю что хотелось бы что бы это были звездолеты закопаные или трансгалактические телепорты но….
shop_items_catalog_image1113.jpg

(15) комментариев

  1. archaon_alex говорит:

    А вы не обращали внимание, что «сильные» мира сего до сих пор строят именно такие восьмиугольники в виде парков, площадей? Может всё-таки не надо искать в них физический смысл, как первопричину? Всякие тюрьмы, крепости, защита от потопа и прочее.

    Так называемые «вольные каменщики» и прочие Алистеры Кроули — для них это Звезда Хаоса. Потому что цифра восемь в нумерологии имеет очень негативный характер.

    То, что спецы до сих пор носят Орденскую символику, разве должно нас удивлять. Государство — антураж. Те, кто рулит, вот они неизменны (с определённого времени).

    П.С. Меч не в ножнах — символ атаки, нападения. Меч за щитом — готовность принять удар и нанести контрудар с отрубанием головы (посмотрите на символ МЧС Беларуси, вы удивитесь, гарантирую). Рукоять меча не бывает такой, как на вами приведённых символах. Это больше похоже на «шишку», Омфал Оракула, пуп Земли. А гарда — на две головы Змея либо две змеи (посмотрите на посохи всяких митрополитов, деятелей от религии). Крылышки присутствуют. Вот вы и видите Кадуцей, посох Гермеса, символ Дизайнеров жизни, герметическое знание.

    Ключ вставлен в скважину — у нас есть ключ от всех дверей. Навершие ключа — корона, как у «орла» России (ещё один Кадуцей). Символ надвласти над головой. «Пятиугольник» — либо пять первоначал, либо, если «крепость» — пятёрка монет/пентаклей. Смотрите в Таро, что обозначает пятёрка пентаклей. От короны в пятёрку есть канал по «перекачке».

    Не всё так просто…

  2. vaduhan_08 говорит:

    Вот вот… вообще надо заняться значками на них символика проявляется проще чем в гос. наградах

  3. archaon_alex говорит:

    Знаки лгут))

    В начале была Идея. И она хотела воплотиться.

    Она нашла исполнителя, человека. Он принял Её в себя, сделал свой Целью.

    Он — лидер. Он создал партию, потому что ему нужны ресурсы, что бы осуществить цель в жизнь. Все люди в партии — элементы системы (рабочий орган), в которой лидер — трансмиссия, а Идея — топливо.

    Партия — это общность людей, собравшихся ради исполнения цели их лидера. Что бы помогать друг другу, они создали систему опознавательных знаков, что бы видеть «своих». В «обычном государстве» — это паспорт. У спецов — корочка. У Орденов — ордена.

    Расширение сознания позволяет найти определённые закономерности. Разные символы по разному влияют на психику человека. Не важно, что люди думают про этот символ своим сознанием. Подсознательно они все одинаково реагируют на конкретный символ.

    Символизм — эта работа с подсознанием.

    Вот вам интересная фоточка для примера.

  4. vaduhan_08 говорит:

    Хорошее сопоставление, убедительное… спасибо за инфу!

  5. ninekib говорит:

    🙂 то, что из них сделали тюрьмы не говорит о том, что они раньше имели такое же назначение, а как мне кажется, как раз наоборот.
    кидал же схему индийской звезды, совсем небольшая, там нет ничего, кроме стен с арками, подземного резервуара с водой и старого маяка. Большому количеству людей там явно не где разместиться, нет строений для людей и таких мелких звёзд куча

  6. hurtmann говорит:

    Звездчатая крепость на значках — что то новенькое, не видел. А восьмиугольники из двух наложенных ромбов — стилизация под старые русские ордена. Многие ордена -кресты имели знак ордена, в виде 4 или 8 угольной звезды. Началась стилизация, кажется, со знака за службу родине в вооруженных силах от 70 какого то года.

  7. archaon_alex говорит:

    Посмотрите на Орден «святого Георгия», в который входил приснопамятный Влад Цепеш. Орден Дракона. Символ Ордена весьма занимательный))) Он вам слегка раскроет глаза на всякие «русские» и прочие «православные/языческие/родноверские» символы, которыми нам тут мусорят головы.

    Если что, 8угольные звёзды «по истории» были введены «императором Петром 1». До «него» их не было.

    Чертовщина начинается где-то в конце 18 века. Именно тогда Драконы и Архангелы Михаилы и святые Георгии начинают рулить миром.

  8. hurtmann говорит:

    Вообще то, георгий змея попирает. И да, орденскую систему ввел Петр, кем бы он ни был.

  9. archaon_alex говорит:

    Если вы посмотрите на символ Митры, то для вас откроется интересная вещь. То он человек с головой льва, с крыльями и хвостом в виде змеи, с ногами в виде копыт быка, стоящий на сфере (про эту сферу автор данного блога писал, когда показывал её в руках «Исуса Христа» и пр «владык мира»). То человек, убивающий быка, при этом есть и змей и скорпион. Это Крест: Водолей-Лев, Скорпион-Телец. Смысл такого изображения, что персонажи — есть суть ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.

    Георгий, убивающий Змея, Михаил, попирающий Змея, Орёл, держащий Змея в лапах — Это ОДИН бог. Западный бог.

    У Востока есть свои символы. У них Тигр противостоит Дракону. Инь-Ян.

    Т.е., если вы за Георгия, то вы АВТОМАТИЧЕСКИ за Змея. Вы не можете поддерживать правую руку, отторгая левую))) Это такая ловушка для мозга. вы разделяете Целое на составные части и принимаете одну часть. Но сделав один шаг по определённому пути, ты уже идёшь по ЭТОМУ пути.

    Это ваш выбор.

  10. hurtmann говорит:

    Ловушка для мозга, по моему, искать глубинные смыслы там, где все предельно ясно) почитание победителя, убившего змея, ну никак не может быть почитанием самого змея. В русской традиции змееборчество прошито в сказках и легендах, тут не восток с почитани4м дракона.

  11. brn88 говорит:

    Извините, что влезаю в вашу беседу. Тоже считаю, что Змей и Борющийся с ним одинаковы. У них нет превосходства друг над другом. Один всегда уступает, потому что понимает, другой без него исчезнет. Они нужны друг другу.

  12. vaduhan_08 говорит:

    Может лишнего скажу… но ведь именно в разнообразии форм и проявлений формируется гармония, музыка бытия….. ну вот были бы все умными красивыми и добрыми, разве было бы интересно…. кто бы понял что такое доброта…что такое красота…. ведь доброта видна и понятна только когда есть зло….

  13. petgraph говорит:

    Не факт. Их как тюрьмы могли использовать в новое время. И то не все, а, скажем одну какую-то

  14. alalol говорит:

    А мне знак крепости показался похожим на шкуру (золотое руно).

Обсуждение закрыто.