история

АРМАГЕДДОН. Резня в Праге.

Избие́ние младе́нцев — эпизод новозаветной истории, описанный в Евангелии от Матфея. Согласно мнению учёных, распространённый мотив, встречающийся в мифах о «чудесном ребёнке».
Убитые младенцы почитаются рядом христианских церквей как святые мученики: в православии их память совершается 29 декабря (11 января), в католицизме 28 декабря.
В переносном значении фраза означает чрезмерную и необоснованную жестокость по отношению к беззащитным людям.https://ru.wikipedia.org/wiki/Избиение_младенцев

Так как я предполагаю, что библейские события происходили в Европе и являются отражением событий первой трети 19 века, в период кризиса двоевластия, то я и буду искать это знаковое событие в Польше!

Есть довольно известное событие, связанное со штурмом Варшавы описанное в период начала Наполеоновских войн — https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Праги_(1794)
Да, да, именно так — «Штурм Праги»… дело в том что в Варшаве есть пригород называется Прага, раньше это был самостоятельный городок, а теперь пригород, район Варшавы.
Герб ВАршавской Праги очень интересен…

330px-Warsaw_district_Praga_coa.png

Герб самой Варшавы то же уникален…

Grand_CoA_Warsaw.png

Особенно интересно что этот герб появился недавно, а вот раньше… ВНИМАНИЕ, ИСТОРИЯ…

Изначально в гербе Старого Города варшавская русалка изображалась с птичьими ногами и с телом дракона, а в следующем веке русалку изображали с рыбьим хвостом, верхней половиной женского тела и птичьими лапами с когтями. В 1622 году был утверждён окончательный вариант герба: женщина с рыбьим хвостом, держащая щит и меч. 9 ноября 1939 года был утверждён большой герб Варшавы.

Существует легенда, что в стародавние времена приплыли к берегам Балтийского моря две сестры русалки. Там одна из них отправилась на запад в Датский пролив, и теперь её фигура стоит на входе в бухту г.Копенгаген. Другая тем временем поплыла вверх по р.Висла. Однажды один богатый купец услышал её удивительное пение, поразился её красотой и решил заполучить её во что бы то ни стало, чтобы показывать за деньги на ярмарках. Его коварный план удался, он её схватил и посадил под замок. Однако, сыну местного рыбака стало её жаль и он её освободил. Она была ему так благодарна, что пообещала охранять жителей города.

ТО ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ГЕРБ ВАРШАВЫ БЫЛ ДРАКОН!!! Ну вы в здравом уме можете себе представить русалку с птичьими ногами и телом дракона? и что бы это был не дракон? Я вам покажу позже куда делся этот дракон с герба «Варшавы»
Тут, в этой сказке про русалок, очень важен момент — одна осталась с Варшаве, а другая уплыла в Данию! И сейчас сидит себе в Копенгагене.

Ну да ладно, вернемся к избиению младенцев…

Что бы понять мою логику повествования, я сделаю небольшое лирическое отступление. Я уже много писал что «СМУТНОЕ ВРЕМЯ» есть отражение событий междуцарствия, когда вместо Константина Павловича на трон взошел Николай первый Павлович Романов. В результате произошло восстание декабристов и затяжная мировая гражданская война, которая в реальной истории не нашла своего достойного отображения. ОТголоски этой войны мы знаем как «смутное время», как наполеоновские войны, как семилетняя война, тридцатилетняя война, разделы Польши, войны за всяческое там наследство — австрийское, испанское, американское, битвы против французского владычества ну и в конце концов гальские войны!

Конечно же неподготовленный читатель сразу скажет — да это же бред сивой кобылы! Да! Это бред сивой кобылы, но не я его придумал!
Я раньше думал что все таки события происходили под Москвой, той которую мы сейчас знаем и Бородинская битва на полях сражения которой археологи нашли несколько скелетов лошадей и пару пуговиц это просто отражение искаженное а реальная битва происходил «отброшенная в прошлое» как битва при Клушино https://vaduhan-08.livejournal.com/350374.html В это битве воевали РУССКО — ШВЕДСКИЕ ВОЙСКА С ПОЛЯКАМИ…
Битва при Клушине 24 июня (4 июля) 1610 года — разгром русско-шведского войска под командованием Дмитрия Шуйского и Якоба Делагарди коронной кавалерией гетмана польного коронного Станислава Жолкевского.
НО КАК ОКАЗАЛОСЬ У ЭТОЙ БИТВЫ ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ОТРАЖЕНИЙ!

Вернемся к осаде Праги!
Штурм Пра́ги — штурм русскими войсками под командованием А. В. Суворова 4 ноября 1794 года Праги, предместья Варшавы на правом берегу Вислы.
Стремительный, почти с ходу, штурм Праги с последующим истреблением или пленением её защитников сломил волю польских повстанцев к сопротивлению и привёл к капитуляции Варшаву. Польское восстание 1794 года оказалось подавлено. Генерал-аншеф А. В. Суворов получил за эту победу высший воинский чин фельдмаршала.
В западной и польской историографии, из-за большого количества жертв среди мирного населения (к которому относят и добровольных защитников укреплений), широко распространён термин «резня в Праге» (польск. Rzeź Pragi). Пражские события отрицательно повлияли на отношение европейцев к России.https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурм_Праги_(1794)

После штурма Праги во французской и английской печати с подачи польских источников Суворова стали называть кровожадным «полудемоном»[2].

Прямой приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё». Согласно Петрушевскому, солдаты грабили «день и ночь», но из-за бедности местного населения нажиться солдатам не удалось. По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве (см. Варшавская заутреня), когда погибло от 2 до 4 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны[3]. Фон Клуген вспоминал так:

«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…[1]»

Другой участник штурма, Лев Энгельгардт, подтверждает резню:
«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»[4]
Среди оценок данного события также немало было и слухов. Петрушевский приводит один из них, согласно которому после взятия Варшавы Суворов приказал отрубить кисти рук у 6000 польских шляхтичей.

Итак, если я считаю что это описание на самом деле есть отражение откинутое в прошлое реального события то должны быть этому подтверждения! Поищем в другой Праге…

Сражение при Колине (нем. Schlacht von Kolin) — сражение Семилетней войны, состоявшееся 18 июня 1757 года между 54-тысячной австрийской армией под командованием фельдмаршала Дауна и 35-тысячной прусской армией, возглавляемой королем Пруссии Фридрихом II и князем Морицем фон Дессау. Примечательно тем, что в нём было нанесено первое поражение Фридриху II, прославленному полководцу своего времени, в Семилетней войне.

Опять же тот же «Колин», это маркер!!!!

Разбив 6 мая 1757 года австрийскую армию принца Карла Лотарингского под стенами Праги, Фридрих осаждает Прагу. Слова «блицкриг» тогда ещё не знали, но планы Фридриха являются ничем иным, как планами блицкрига: опьянённый успехами, достигнутыми в начале войны, он рассчитывает, взяв Прагу, идти на Вену и нанести поражение Австрии ещё до реального вступления в войну России и Франции.

Хорошо, скажете вы, а где же реальное события про отражение которого ты нам тут вещаешь?

Да вот оно, все те же действующие лица — Александр Суворов, осада и штурм Варшавы! Битва при Колишине ( ну теперь это Калушин)!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Александр_Аркадьевич

Первая битва под Калушином — одно из вооруженных столкновений в ходе Польского восстания 1830—1831 годов, которое произошло 5 (17) февраля 1831 года близ польского города Калушин.
Калушин (польск. Kałuszyn) — город в Польше, входит в Мазовецкое воеводство, Миньский повят. Имеет статус городско-сельской гмины. Занимает площадь 12,29 км². Население 2877 человек (на 2004 год).
Он же судя по всему тот самый не счастный Козельск который так старались взять татаро- монголы! Герб то города КОЗЕЛ!https://ru.wikipedia.org/wiki/Калушин

ВЫ скажете ну и причем тут Москва?
Варшава является столицей МАЗОВЕЦКОГО ВОЕВОДСТВА! Герб которого раньше был красный дракон! На гербе современной Москвы Георгий повергает Дракона! Вот такая вот история… все совсем наоборот!https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Варшавы_(1831)

Если рассматривать действующие лица отражений то одним из главных является Костюшко! Я уже сейчас думаю что Костюшко есть одно из отражений Константина Павловича! Не полным, замазанным но отражение.
Еще одно действующее лицо отражений — Наполеон Бонапант! Его пребывание в Варшаве закончилось созданием Варшавского герцогства, а войска польские сражались на его стороне! Скорее всего Наполеон Бонапарт то же есть отражение, возможно даже нескольких лиц в разные периоды.

Вот например в Варшаве Наполеон познакомился с некой полячкой Марией Валевской от которой даже был ребенок — Орленок! Который даже не сгинул в истории а как бы даже сфотографировался на память :::-))) если что Король Римский! https://ru.wikipedia.org/wiki/Наполеон_II

Я писал уже что Константин Павлович не удачно женился — первая жена была тетя королевы Виктории.. да да, той самой! А вот вторая жена была польская княжна и Константин Павлович ей подарил поместье ЛОВИЧ, гербом которого и был лебядь! Да именно так ЛЫБЯДЬ (помните чех, лях и рус и сестра их лыбядь) ха ха ха! А что?

Так вот по странному стечению обстоятельств Мария Валевски то же из ЛОВИЧ!

ПС: ЧТО ИНТЕРЕСНО С КОСТЮШКОЙ….он здорово отметился в Америке… а как известно Декабристы были тесно связаны с РАК…. ну а потом америке Аляску продали и калифорнию отдали! Будем копать!!!

(17) комментариев

  1. yauheny говорит:

    Фоменко нервно курит

  2. vaduhan_08 говорит:

    ОН НЕ КУРИТ :::-))))

  3. brusek говорит:

    Będzie serdecznie, więc po polsku! 🙂
    Przede wszystkim dziękuję!

    1. W książce o polskiej kartografii którą streściłem jest ogromna ilość informacji o Powstaniu Listopadowym (1830-31).
    https://kodluch.wordpress.com/2019/01/28/%e2%99%ab-off-topic-geodezja-i-kartografia-czesc-1/
    Podawana jest tam ZUPEŁNIE INNA HISTORIA!

    Wiecie jak wyglądała obrona Warszawy?
    Wojsko rosyjskie nie «zaszło do Warszawy od zachodu», ale doszły do Wisły od wschodu. Polskie „oddziały kwatermistrzowskie” zbudowały most pontonowy przez Wisłę, którym na Pragę przeprawiła się polska armia. Zbudowano prowizoryczne szańce, by w nich bohatersko ponieść klęskę. Po co to robiono? Czemu nie broniono się na linii Wisły? Wystarczyło kilka dział i mobilnych oddziałów by bronić przepraw przez rzekę…
    Sytuacja jakby podobna do «rzezi Pragi 1794», bezsensowne i niezrozumiałe… I zupełnie inaczej niż w oficjalnej historii…

    2. Co do Stanisława Żółkiewskiego. Jego żoną była Regina Herburt. A Herburtowie to żupani żup ruskich. Skoligacony z Zebrzydowskimi — żelazo sandomierskie. O wydobyciu soli przygotowuję materiał. Czyli Żółkiewski to sól oraz żelazo. Skoligacony z Zebrzydowskimi — żelazo sandomierskie. Prawnukiem Żółkiewskiego był król Jan III Sobieski. Żółkiewski doprowadził do śmierci banity Samuela Zborowskiego — którego rodzina też miała powiązania z kopalniami Olkusza.
    Żółkiewski walczył w Bitwie pod Byczyną — https://pl.wikipedia.org/wiki/Bitwa_pod_Byczyn%C4%85
    Moim zdaniem to walka nie o «tron Polski», ale o kopalnie srebra i ołowiu w Olkuszu i o Księstwo Siewierskie — nie mylić z tym obok obecnego Kijowa… 🙂

    Drugi wojak z Dymitriady to https://pl.wikipedia.org/wiki/Jan_Karol_Chodkiewicz. Wżeniony w rodzinę «zdrajcy» Zborowskiego i skoligacony z Tarłami (matka Maryny od Dymitra). Mniszchowie i Tarłowie to sól z Buska, żelazo sandomierskie i ołów z Olkusza. Tarłowie i Mniszchowie skoligaceni z Lubomirskimi — srebro słowackie i olkuskie.

    itd i tak dalej…

    Powoli staję się ekspertem od koligacji i powiązania rodów «książęcych» z górnictwem i hutnictwem…
    🙂

    PS
    Matka Żółkiewskiego Zofia Lipska z Goraja
    Ciekawa postać
    https://pl.wikipedia.org/wiki/Dymitr_z_Goraja

    PS2
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

  4. vaduhan_08 говорит:

    Правду надо искать в отражениях!

  5. shevunvar говорит:

    Серьезно прочитал от и до. Логической связи не увидел. Но не критикую автора. Иногда такие изыскания приводят к интересным выводам.

  6. vaduhan_08 говорит:

    Ну блин спасибо! Логической связи он не увидел… ха ха ха да раньше вообще ни кто ни какой связи не видел!

  7. sacredcultural говорит:

    Давайте, наконец, скажем вслух: та Москва, которую брал Наполеон находилась в районе современной Варшавы или поляки, взявшие Москву, никуда из нее не делись, а наоборот сделали этот город своей столицей.
    Такая точка зрения снимает многие проблемы истории этого города и народа с ним ассоциируемого.
    1. Государственная преемственность от Древней Руси (которая, скорее всего находилась то ли в Пруссии, то на Дунае, а то и вовсе являвшейся самим Римом) легче могла быть продолжена куда-нибудь поближе, но не в точку за тысячи километров, где сейчас расположена современная Москва.
    2. Географическая точка на карте, где сейчас расположена Москва ну никак в силу логистических факторов не могла претендовать на роль столицы мало-мальски сильного государства вплоть до массового производства двигателей на паровой тяге.

    3. Опять-таки объясняются странные карты. Например эта:

    В легенде написано: «Qnesta citta i la principale de la provincia di RVssia, i la meta maggiore di Praga in Bocmia»? В гугл-переводе звучит так: «Это главный город провинции RVssia, я главная цель Праги в Bocmia».
    Какая связь между современной Москвой и Прагой? Может быть есть связь между прото-Москвой и Прагой «варшавской»?
    4. Название воеводства Masovia как-то очень напоминает название Московского княжества.
    5. Камалов как-то приводил скан, где было написано о поездке Василия Третьего из Пруссии в Москву. Судя из контекста поездка была едва ли не рядовой. Трудно представить, чтобы такая поездка была совершена туда, где Москва находится сейчас.

    6. «Поляне» как этнический признак жителей Древней Руси очень похоже на «поляки». Самая крутая правительница полян сожгла некий город «с помощью птиц» и такой сюжет повторяется в ряде европейских хроник. Уж не старую ли Москву сожгла княгиня Ольга?
    7. «Половцы» еще один этноним, созвучный с «поляками» — и здесь снова можно поговорить о Москве.
    8. Опять-таки, Екатерина Великая родилась на территории современной Польши. Константин (он же Наполеон?) правил в Польше…

    9. Современные Москва и государство, выстроенное вокруг этого города являются предметами какой-то патологической ненависти многих на Западе (в той же Польше, на западе Украины). Явно корни этого лежат в глубоком прошлом, важнейшими кусками которого стали завоевание-сожжение Москвы на старом месте и возникновение нового одноименного города в бассейне Волги уже в XIX веке. Кто-то назло всем им назвал новый город старым именем и создал вокруг него ну очень мощную страну
    10. В каком-то смысле извечная «польская» фронда официальному Петербургу прослеживается сейчас в соревновании двух отечественных столиц.

    и т.д. куда ни копни связи между Москвой и Варшавой прослеживаются.

    Я давно ищу место на карте, где могла находиться сожженная Москва и предместье современной Варшавы — очень хороший вариант…

  8. vaduhan_08 говорит:

    Похоже что так.

  9. ext_2494873 говорит:

    Спасибо!

  10. vpervye1 говорит:

    ТО ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ГЕРБ ВАРШАВЫ БЫЛ ДРАКОН!!! Ну вы в здравом уме можете себе представить русалку с птичьими ногами и телом дракона? и что бы это был не дракон? Я вам покажу позже куда делся этот дракон с герба «Варшавы»

    Открываем у поляков описание герба — изображена syrena, т.е сирена, а не русалка.

    А вот как выглядят сирены по представлениям древних греков, с птичьими ногами и хвостами

  11. vaduhan_08 говорит:

    Вы где у сирены тело дракона увидели то? Тело птицы и голова женщины.

  12. ext_4538687 говорит:
  13. ext_4538687 говорит:

    А вот сам клип

  14. aksix говорит:

    Вы по всей видимости, неплохо разбираетесь в истории. Что можете сказать об ариях? Что это был за народ? Информации много а толку мало.

  15. vaduhan_08 говорит:

    Арии, как и арийцев придумали в начале 20 века, как и Рюрика и прочую лабуду. Автор идее в основном вот этот товарищ https://ru.wikipedia.org/wiki/Рерих,_Николай_Константинович Не долго думая Рюрика от своей фамилии вывел! Ну еще там разные всякие типаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ольденбург,_Сергей_Фёдорович
    Ну и конечно Аненербе :::-(((

  16. ext_4538687 говорит:

    Ув. Вадим! Разрешите справиться о вашем здоровье, как вы живете-здравствуете ? Что там с погодой у вас?

  17. vaduhan_08 говорит:

    Да вроде бы нормально все, погода прекрасная! Да и здоровье не плохо…. а что?

Обсуждение закрыто.