история общество

ГЛАВНОЕ ЧТО ПРИДУМАЛИ МАСОНЫ.

Человек существо социально и в процессе выхода из дикой жизни в пещерах, стал образовывать разные общества. По мере увеличения племени стали формироваться разделения по спецификациям — воины, охотники, землепашцы и прочие… Всей этой ватагой командовал вождь ну или совет старейшин. Со временем спецификации усложнялись отношения между сообществами усложнялись, появлялись отношения с соседними племенами, стали образовываться союзы племен и так далее, все это прекрасно изучено и описано на примерах существующих до сих пор диких и до сих пор первобытных племен. Да конечно сейчас их осталось мало, но в начале 20го века этого материала для изучения было полным полно.
По мере развития общества стали появляться сложные образования типа городов, появлялись первые признаки государств — появлялись первые общепринятые законы. Ну например древнеримские законы 12 таблиц ( они же 12 скрижалей моисея)
Среди всех разных спецификаций деятельности человеков выделились те кто занимался строительством домов, мостов и прочих сложных образований. Для того что бы построить акведук или амфитеатр нужны знания, эти знания нужно накапливать и передавать ученикам что бы они не утерялись. ДЛя строительства нужен подсчет стройматериалов и многое многое другое. ТАК появилось сообщество вольных каменщиков — масонов. КАК правило первые масоны основатели были как говорится из хороших семей, они не нуждались в битве за жизнь и кусок хлеба, у них было время для изучения природы.
Я уже много писал про то, как масоны придумали понятие БОГА — Великого Архитектора Вселенной, а кому бы еще пришла в голову мысль что все устроено сложно и не просто так как не тем кто сам строил и творил! https://vaduhan-08.livejournal.com/283110.html
Масоны для накопления и передачи знаний создали первые учебные заведения, даже у нас в РОссии как оказалось первые ВУЗы были созданы масонами.
Да что говорить — понятие молниеотвод и молниезащита были придуманы всем известным масоном — Бенджамином Франклином. https://vaduhan-08.livejournal.com/278506.html
Со временем масоны… ну или просто «ученые» организовывались в своих странах и налаживали контакты с другими такими же, выстроилась целая система «Академий» — стройная и сложная система посвящения по градусам.
Но самое интересное это то что масоны создали организацию совершенно нового типа!!!
Я постараюсь объяснить подробно в чем тут дело! А дело это очень важное и уникальное!!!
Любая властная группировка или кланово — родовая группировка, торгово клановая, да какая угодно хоть банда имеет перед собой ЦЕЛЬ. И ЦЕЛЬ ЭТА УКРЕПЛЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЛИЯНИЯ. Во многом это определяется и материальным благосостоянием. Проще говоря, цель любой властной группировки это УСИЛЕНИЕ СВОЕЙ ВЛАСТИ ибо есть всегда рядом конкурирующие группы. Для мелких группировок или просто родового клана это обогащение.
Что удивительно так это примерно такие же цели ЦЕРКВИ — https://mospat.ru/ru/documents/church-mission/ii/
ЦИТИРУЮ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК — Конечной и глобальной целью православной миссии в широком понимании является осуществление изначального замысла Божия – теосис (обожение) всего творения.
Обо́жение, или теозис (др.-греч. θέωσις от θεός «бог») — христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.
Коротко смысл обожения выражен в высказывании Афанасия Великого: «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» — что обозначает потенциальную возможность для каждого человека и историческую необходимость для человека вообще обрести нечеловеческое могущество в обладании самим собой и природным миром вокруг себя в органическом единстве с Богом.

Я не в праве обсуждать реальность такой цели, я хоть и крещенный, но далек от понимания такой цели. Мало того, я теперь понимаю откуда это все взялось…

Итак вернемся к масонам! Масоны зародились как общество изучающих природу людей и реализующих свои полученные знания в конкретных делах и вещах! Масоны придумали практически все основные технологии с которыми люди вошли в 19 век — век стали, пара и электричества! И для новых технологий нужны были потребители!!! А для этого нужно ПРОСВЕЩЕНИЕ!!!
Девиз масонов — СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО.
Причем все эти слова нужно понимать буквально — свобода это не рабство, равенство — это равенство всех перед законом, а братство — это братство масонов! Это не я придумал…
Вот один из основателей общества ИЛЮМИНАТОВ — Адам Вейсгаупт (нем. Adam Weishaupt, 6 февраля 1748, Ингольштадт — 18 ноября 1830, Гота[1][2][3][4]) — основатель Ордена иллюминатов, тайного общества, ставившего перед собой просветительские и республиканские цели, профессор естественного и канонического права в университете города Ингольштадт (Бавария). Известный противник философии Иммануила Канта.
1 мая 1776 года Вейсгаупт создал орден баварских иллюминатов. Все члены этого общества должны были сменить свои имена на классические античные. Так, Вейсгаупт стал Спартаком, фон Цвак — Катоном, маркиз де Констанца — Диомедом, Массенгаузен — Аяксом, Гертель — Марием, барон фон Шрекенштайн — Магометом, барон Меггенхофен — Суллой и так далее. Аналогичным образом все географические названия были заменены на античные. Аналогичная метаморфоза затронула и названия месяцев: димех, февраль — бенмех и так далее. (тут конечно можно посмеяться над странным увлечением античностью а можно и принять за главный первоисточник!)
Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati), или просвещённые (от лат. illuminatus, озарённый, просветлённый, просвещённый), — в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным (клерикальным) властям.https://ru.wikipedia.org/wiki/Иллюминаты

ТО ЕСТЬ МАСОНЫ СОЗДАЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ БЫЛА ИДЕЙ — ПРОСВЕЩЕНИЕ!!!
Без условно это не абсолютно бескорыстная идея, я так думаю что в основе ее лежало понимание о потребителях для новых открытий идей и товаров. Но все равно это было впервые!!!
http://иллюминат.рф/mission
http://oginski.by/goals/
https://history.wikireading.ru/232616

Хочу сразу предупредить что за последние двести лет масонство сильно деформировалось… и то что мы знаем об этом сейчас не совсем уже то.
Дело в том что в начале 19 века масонство уже представляло из себя большую силу, чего уж говорить даже многие цари вступали в ложи. Но поняв какой перед ними РЕСУРС с масонами начали жестоким образом бороться. У масонов отобрали БОГА придумав нового, у масонов отобрали ресурсы обозвав их староверами евреями и прочими жидомасонами и декабристами!
Так родилась христианская религия, однако правящим кланам не нужны были просвященные подчиненные и по этому цели у церкви не просвещение, а «ОБОЖЕНИЕ». (ничего более мистического я не слышал ни от кого)

Масонство естественно мимикрировало и на сегодняшний день основное прикрытие масонства это «Академии наук» — там существуют те же самые структурные элементы. Однако борьба за цель судя по всему идет до сих пор!
Нужно ли человечеству просвещение??? Или все же «ОБОЖЕНИЕ»… кнопки то на смарт фоне любой дурак нажимать может!

ПС: коммунисты это одна из немногих организаций которая ставила перед собою похожие цели и управлялась целью. Если кто забыл то целью коммунистов — большевиков если хотите, было построение коммунистического общества, я это еще помню блин!!! Сейчас этого уже не найдешь ни где!
НО сейчас у КПРФ вот такие цели — КПРФ видит перед собой три главные цели.

1. Спасти российский народ от вымирания;

2. Укрепить государственную целостность и единство страны;

3. Преодолеть экономическую разруху.

(16) комментариев

  1. baal_64 говорит:

    Масонам на потребителей наплевать, потребители нужны торговцам. Поэтому, просвещение — тоже их рук дело.
    У КПРФ одна цель — бизнес. Всё остальное шелуха, в которую этот бизнес обёрнут.

  2. vaduhan_08 говорит:

    Сименсам было наплевать на потребителей?

  3. valterboot1 говорит:

    угу,другими словами прям благодетели,,нет уж,,мир не так прост как кажется.
    демоническую часть масонства куда отнести ? ,обряды,жертвоприношения ? , поклонения золотому тезьцу и т.д и т.п ?
    бхх)) архитекторы,да,,эти ребята не с бухты барахты появились,и по моему мнению они здесь кашу и варят,вернее покровитель у них есть,,всё остальное работа этих вот товарищей.
    и да,,вот эту вот античность не следует разбирать,,её никогда не было,мир наш не такой древний как может показаться,и теории Дарвина от лукавого.

  4. 1649a говорит:

    допустим было единое государство у которого естественно была своя элита. допустим что-то случилось и оно распалось на какиенить РФ, Украину и прочие Грузии которые ещё и воевать между собой начали. контрэлита захватившая власть элиту подвинуло и прижала.
    та пошла служить новым властям как какойнить глава внешней разведки Российской Империи Бонч-Бруевич посадивший на трон организацию своего родного братца)
    ну внешне то пошла, но не все искренне, часть обеденилась в тайное общество которое продвигало внутри своих бантустанов дерективы центрального теперь уже тоже тайного правительства.
    так звучит более реалистично чем вот эти племена и пещеры)
    ПС: ну и традиционно- комуняку на гиляку!

  5. vaduhan_08 говорит:

    Пока вы будете историю рассматривать как историю государства ни хрена не поймёте! История это взаимоотношение кланов! Причем на одном территориально государстве может базироваться несколько кланов с противоположными целями и тогда поведение государства становится вообще не описуемым! А бывает что на территории нескольких государств правит один клан и тогда вдруг государства выступают в союзе которого и быть не должно!

  6. curiousmole говорит:

    Для того что бы построить акведук или амфитеатр нужны знания, эти знания нужно накапливать и передавать ученикам что бы они не утерялись. ДЛя строительства нужен подсчет стройматериалов и многое многое другое. ТАК появилось сообщество вольных каменщиков — масонов.

    Но все равно это было впервые!!!

    1. Нет. Не со стройки в буквальном смысле.
    2. Нет. Вы же изучали все связанное с Меркурием.

  7. vaduhan_08 говорит:

    Ни нет а да!!! Я первый сказал и точка!

    мне обмен мнениями в таком ключе на хрен не нужен, я тоже так могу — я сказал а значит так оно и есть, так можно «дискутировать» за пивной кружкой играя в домино!

    Вы себе представляете работу начальника строительства например акведука, как много знаний и умений требуется для этого… и помощников. Мне например для того что бы вылечить человека от аппендицита нужна помощь десятка человек которые наделены определенными знаниями и умениями, которых надо было в течении нескольких лет учить учить и учить!
    Ишь ты блин…. нет и все! Да блин и все!

  8. forlaiten говорит:

    Во время Хирама, царя Тира слова масоны не существовало, скорее всего. Скорее всего, именно сего царя убили и после Соломона была устроена война для разрушения империи Соломона. Масоны, как бы, в тени ещё одного более теневого процесса, у которого религия — верхушка для передачи информации. У масонов не вертикаль власти, а — свобода, равенство, братство. Системой становится, имеющее основу. Какую основу имеет свобода, равенство, братство? — свободу овладения информацией. Может быть, братья отвечают на вопросы, а может быть, уже перестали. Гермесу Трисмегисту, Беросу и «нашему» Нестору свои знания передать было некому и школы жрецов, созданные после потопа, исчезли. Современная физика основана на 10-ричной системе счисления и в ней энергия отождествлена с массой. Из древних времён у нас есть 60-ричная система счисления, в которой энергия является результатом вращения. Немецкое — эльф(11), цвёльф (12) из 60-ричной системы счисления. По этому, они такие специалисты по вращению в двигателях. Ум должен быть выше образования, иначе, ум образованием создаётся и это уже тупик. Сохраняют ли масоны ум выше образования?

  9. i_mar_a говорит:

    Из моей последней статьи: «Согласно легенде, коринфская бронза была создана случайно (ха-ха-ха –прим. мое), во время пожара в Коринфе в 146 году до н.э .: огромные количества золота, меди и серебра города расплавились вместе, образовав сплав. Плиний, однако, отметил, что эта история невероятна, потому что большинство создателей очень ценных произведений коринфской бронзы в древней Греции жили задолго до 2-го века до н. э. По словам Плиния, метод создания сплава был уже давно утрачен в его время. Хотя некоторые источники описывают процесс создания, включающий термическую обработку, закалку, выщелачивание и полировку, в процессе, аналогичном золочению обеднением. Потеря техники такого типа, которая придает объекту из бронзы вид золота или серебра, возможно, является началом алхимического поиска превращения основных металлов в драгоценные металлыhttps://fr.wikipedia.org/wiki/Bronze_de_Corinthe

    Это же касается и всего остального. Катастрофа, в результате которой погибло много народу, в том числе и носителей знаний и технологий, привело к появлению масонства. Так как знания стали элитарными. (мое мнение)

  10. vaduhan_08 говорит:

    Давайте будем последовательны! Сначала надо доказать факт катастрофы в результате которой погибло большое количество людей, настолько большое что знания «утерялись»! Я вот например если и вижу разрыв то даже не столько в знаниях сколько в производстве и то разрыв лет в тридцать не более! А уж гибель глобально повлиявшую на развитие цивилизации вообще не вижу! Четкая и последовательная связь между 18 и 19 веком, в конце 18 теория в начале 19 реализация, небольшой разрыв и вновь рывок после 60х годов! Причину в этом я вижу только одно реальную — большая война по переделу мира, ну если хотите — РИМА!

  11. strannik941 говорит:

    хватит нас, масонов, разоблачать.
    эдак вы, батенька, завтра на всеобщее обозрение формулу философского цемента вывалите.

    заканчивай, сворачивайся, пошли пиво пить.

  12. unlimmobile говорит:

    НО сейчас у КПРФ вот такие цели — КПРФ видит перед собой три главные цели.
    1. Спасти российский народ от вымирания;
    2. Укрепить государственную целостность и единство страны;
    3. Преодолеть экономическую разруху.

    вот, видимо за этими целями папа зю регулярно ходит в спасо хаус )))

  13. vaduhan_08 говорит:

    От тож! Коммунизм уже не хотят строить!

  14. tiggrya говорит:

    К тому же, как я с изумлением узнал, основные положения устава и, что для меня было едва ли не более показательным, организационное строение РСДРП — ВКП(б) — КПСС оказались калькой с масонских. Буквально всё — членство, кандидатский стаж в один год, для вступления две рекомендации действующих членов партии, виды партийных собраний — открытые и закрытые, и так далее — целиком и полностью повторяло практику масонских лож. Так что, нашу родимую коммунистическую партию создали масоны? Не исключено, если вспомнить, кто финансировал ее создание. Впрочем, это могло быть просто совпадением, вызванным тем, что и масонские ложи, и РСДРП были тайными организациями, ставящими перед собой весьма сходные цели — преобразование мира по своим рецептам. А схожие цели и условия требуют схожих подходов. Но, если честно, я в случайность подобных совпадений не верил. Ну не бывают ненарочные совпадения настолько полными…

    Отрывок из книги Злотникова «Генерал-адмирал»

  15. vaduhan_08 говорит:

    Тут так сказать уже по протоптанной дорожке! Схема универсальна! Что удивительно мне было узнать так это то что масоны (старые еще) платили взносы в братскую кассу!

  16. ext_4944539 говорит:

    А теперь посмотрите на эту тему через призму темы «ашкенвзы и сефарды» и у вас многое прояснится.
    например можно по ссылке
    https://zen.yandex.ru/media/id/5bc5f99835b68100aa417d21/kto-pravit-nashei-rodinoi—otvet-dlia-liuboznatelnyh-i-samostoiatelno-mysliascih-5c568230ea64bc00ac1eb13d

Обсуждение закрыто.