архитектура история образование

ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ.

Мы восторгаемся шедеврами архитектуры оставленные нашими предками с незапамятных времен — античность, средневековье, возрождение и так далее… Лондон, Париж, Санкт Петербург нас восторгают планировкой парков и дворцовых комплексов, фонтанами, скульптурами. Кто все это строил? Ясень пень анунаки! Они отливали колонны на орбите в своем инопланетном крейсере и как сосиски понавтыкали везде, во всякие Исакиевские соборы. Нет, ну, а как же по другому, не сиволапые же мужики это все строили! Анунаки в незапамятные времена построили из геополимерного бетона… ну не сиволапые же мужики? А древний рим? Кто все это строил? Рабы подгоняемые сенаторами в тогах? Ну не могли же древние римляне на восковых табличках производить расчеты сложнейших архитектурных задач своими римскими цифрами на счетах. Я себе четко представляю как древнеримский раб на песке прикидывает смету на колизей, идет к хозяину и говорит — хозяина, нужно столько то рабов по таким то специальностям, столько то цемента и песка, досок и прочей херни… короче, иди смотри, я на песке все рассчитал, правильно, зуб даю… последний!
…Ну ладно, шучу я, шучу! Но а как же все это было? Кто строил то?
Самый простой ответ на это — ИНЖЕНЕРЫ СТРОИТЕЛИ. Люди которые обучались этому несколько лет, обучали других делились опытом и так далее, то есть окончившие высшие учебные заведения по архитектуре и стротельству. Я так это понимаю! Ну не сомАродки же одиночки, это уж тогда скорее правда анунаки!
Итак, продолжаю цикл статей о первых учебных заведениях профильных, первых в истории…ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ!!! О первом военном училище — https://vaduhan-08.livejournal.com/368787.html

А теперь о гражданских инженерах.

Са́нкт-Петербу́ргский госуда́рственный архитекту́рно-строи́тельный университе́т (СПбГАСУ) — старейшее в России высшее учебное техническое заведение по подготовке высококвалифицированных инженеров, архитекторов, строителей. СПбГАСУ ведёт свою историю с Училища гражданских инженеров, созданного 27 апреля (9 мая) 1832 года по указу императора Николая I.
Первыми учебными заведениями для подготовки специалистов по гражданско-строительной части были: архитекторское училище[1], учрежденное 26 августа 1830 при Академии художеств, и училище гражданских инженеров, учрежденное 27 апреля 1832 г.

Сравним с Британией. Институт гражданских инженеров. Очень серьезная контора!!!http://www.stpcp.pl.ru/rus/attestat/att.html

…»Институт гражданских инженеров (ICE) представляет собой международную организацию, расположенную в Лондоне, Великобритания, и объединяющую более 75000 членов, от инженеров-профессионалов до студентов. Пятая часть членов Института проживает за пределами Великобритании в более чем 140 странах.
Институт гражданских инженеров — некоммерческая организация, основной функцией которой является поддержание высоких стандартов инженерно-строительной отрасли и международная аттестация инженеров-строителей.
Институт был основан в 1818 году группой молодых инженеров. С тех пор он приобрел статус международно-признанной организации как аттестационный центр и как профессиональная общественная трибуна. Цели института указаны в королевской хартии от 1828 года, где сказано, что Институт призван способствовать приобретению навыков в той области знаний, которая составляет профессию гражданского инженера, призванную управлять великими силами природы на пользу и во благо человеку.

Так то вот! Парижские аналоги я уже как то приводил — то же самое! Первая четверть 19 века и после 20х обязательно, но обычно это 30е годы. Почему так? Я позже напишу.
ПС: наткнулся я на это заведение копаясь в кровельном железе

(14) комментариев

  1. vaduhan_08 говорит:

    иСПРАВИЛ СПАСИБО

  2. xaez говорит:

    Ну так масоны же ж, они же вольные каменщики. А потом уже были институты-академии.

  3. grigorev79 говорит:

    Масоны геометрией занимались

  4. sergio_leone говорит:

    Официальная история, европейская, отмечу, связывает появление масонов с городской революцией 11-12 веков. Когда по какой-то неведомой причине в Европе узнали секрет производства кирпича и все города массово начали его производить. И производители кирпича объединись в общества, которые изначально называли «вольные каменщики». Европейцы связывают развития массового производства кирпича с появлением капитализма. Но есть нюанс. Все подлинные письменные источники в Европе обрываются на 13-14 веке… Далее идет написанная кем-то история как у нас с киевской русью и так далее. Поэтому веры ей особой нет. А тот момент, когда имеется подтвержденная история, там уже был капитализм, курсы валют, менялы на рынках… Т.е. если почитать более-менее адекватную западную литературу про 14-16 века, то сложится явное впечатление, что 100-200 лет назад произошла глобальная катастрофа, где уничтожена вся технологическая база, но остался карго культ, + стерта история… И люди еще помнят некоторые части социального устройства, которые будут окончательно уничтожены уже в начале 16 века…

  5. sergio_leone говорит:

    Интересный момент в том что до международной системы патентов, мы в общем-то не можем точно установить реальную дату изобретения чего-либо. Тот же аэростат упоминается например у индейцев Северной Америке и даже есть их летописные источники и источники европейские за 14 век, где упоминается прилет аэростата в Европу. Я уж молчу про легенды 19 века о крестьянах не то 18 века, не то 15, которые тоже изобретали воздушный шар. Тоже самое было со стеклом, которое много раз изобретали и много раз забывали секрет… Почему? Официальная история это объясняет уничтожением тех, кто владел секретом. Может быть, но факт тот, что до 19 веке реально выяснять уровень технологий той или иной цивилизации, того или иного государства сложно. В Йемене вон стоит целый город из мазанок в виде небоскребов, которые построены еще до первых высоток на Манхеттене в 19 веке? То что это карго-культ, 100%, но где первоисточник??? Вполне вероятно, что в 18 веке могли быть ремесленники, которые уже знали секрет электричества или даже расщепления атома. Поэтому версия о неком рукотворном катаклизме или даже атомной войне в 19 веке вполне возможна, другое дело, что этому нет фактических доказательств. Либо эти доказательства тщательно уничтожены, либо просто еще не найдены, те, которые не уничтожены.

    Мыслим мы все верно, но я пока не могу нащупать нить с какой стороны капать дальше, чтобы не придумывать историю, а все-таки ее изучать… Методы «Председателя СНТ» и «Исторического вольнодумца» хоть и эффективны, но последнее время заходят тупик т.к. находятся разрозненные необъяснимые факты, а теоретическую базу под них можно подогнать абсолютно любую. Методы Склярова тоже тупиковые, так как химический анализ артефактов и изучение их под микроскопом также дает мало данных — мы не знаем, попал абразив в породу во время обработке фрезой или при формовке при застывании. Учитывая находимые частички, второй вариант более правдоподобен, но непонятно как в таком случае правили базальт?

  6. ar_k_om говорит:

    Вадим привет,
    как тебе такая идея:
    — фактически речь в обоих сообщения идет об одном институте,
    — год 1818 и год 1832 это один и тот же год, но записнный в разных календарных системах,
    — фактически год образования института находится в первой четверти XX века, например, в 1917 году по СХШ
    ???

  7. i_mar_a говорит:

    Вадухан, тебе в копилку инженерных технологий. Институтов еще не было, но инженеры уже были, 18-й век: http://www.tart-aria.info/tehnologii-18-veka-iskusstvo-gidravliki/ Гидравлика -наисложнейшие технологии, были и остаются до сих пор. И еще одно: http://www.tart-aria.info/antichnye-porty-i-zatonuvshaja-atlantida/ Тут вообще возраст зашкаливает.

  8. vedaveta говорит:

    «Тут вообще возраст зашкаливает».

    По ссылкам на иллюстрациях детали мельницы сделаны из аккуратно распиленой древесины.
    Как выглядели лесопилки того периода и из чего была сделана пила?

    Вот якобы «пила 16 века» (human-powered sawmill with a gang-saw published in 1582).

    Причём пилу зачем то соорентировали по сторонам света и работает на ней «Архимед в тоге»

    Вы реально верите всем иллюстрциям в книгах? … В некоторых книгах и фильмах человечество уже давно бороздит дальные уголки вселенной…

  9. ext_3061278 говорит:

    Кто строил-кто строил.Учусь сейчас на профессиональной переподготовке и был предмет «История дизайна».Препод про Древние греции с римом рассказывал,я не выдержал,спросил-как же колонны делали,а он мне без зазрения совести отвечает,типа а что ты хочешь,уже у афинян были различные станки,включая фрезерные,а римляне более продвинутая цивилизация,для них это тем более проблемой не было.У меня более вопросов к нему не было,смысла в них я не видел)

  10. igorvin69 говорит:

    Факты вещь упрямая, раз станки были… Просто датировка всех этих древних Афин и Римов неправильная.

  11. eleong говорит:

    На одном англоязычном форуме было обсуждение про масонов — откликнулись там два человека — один парень из Германии, а дургой из Чили. У немца масоном был дед, но он ничего не знает про то, чем они в ложе занимались. А у Чилийца масон отец — и он сказал, что они там просто обедать собираются по определенным дням, а больше ничего не делают. Это чилиец был довольно состоятельным парнем и на момент разговора как раз поеххал после учебы в Чили доучиваться в Италию. Так вот специальность у него была «civil engineering», т.е. гражданский инженер (строитель). Скорее всего он пошел по стопам отца в плане выбора специалности.

  12. sergio_leone говорит:

    У меня девушка была скажем так из масонов, даже их учебное заведение закончила в Англии. Если кратко, она скорее бы умерла, нежели бы рассказала, бы что-то о масонах. Там одно из основных правил это смерть для того кто разгласит закрытую информацию. Правда, я кое-что сам выяснил… Но весьма немного.

  13. roman_lis_482 говорит:

    По кровельному железу рекомендую виртуально заглянуть в поселок Тирлянский Белорецкого района https://uraloved.ru/goroda-i-sela/bashkiriya/tirlyanskij , посмотреть на брошенное колесо и засыпанные дома в поселке.
    Посмотреть в Энциклопедию «МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ЗАВОДЫ УРАЛА XVII-XX вв.» (ISBN 5-93472-057-0) и найти следующие данные:

    С 1803 г. кровельный лист Тирлянского завода с клеймом «Старый соболь» рекламировался как лучший кровельный материал для промышленных и жилых зданий, привлекавший потребителей своей дешевизной по сравнению с такой же продукцией других Уральских заводов.

    Уральские заводы поставляли металл во многие европейские страны и даже в Америку. Демидовское кровельное железо сохраняло от непогоды здание английского парламента и французский собор Нотр-Дам. Есть сведения, что уральская медь использовалась при возведении статуи Свободы в Нью-Йорке.

  14. vaduhan_08 говорит:

    Тут хитрость есть одна, нюансик — то что производили в 1802 году например это что такое — прокат стали? Горячий прокат? Холодный прокат? Или это речь идет о медном листе? Или это кованные железные пластины по типу черепицы, или это чугунное литье? Полы например делали из таких пластин, но это чугун! Чугун не катается! На фото что я нашел по Питеру крыши крыты листовым железом и это вторая половина 19 века! И так везде в россии либо доски либо железо кровельное крашеное суриком а это конец 19 века! Вот если бы кровля была бы из черепицы то тут древность не определенная а вот прокат это другое дело!
    Ну и под конец — Вестминстерский дворец отстроен после пожара 16 октября 1834 года!!! дворец выстроен заново по неоготическому проекту Ч. Бэрри и О.У.Н. Пьюджина. От средневекового дворца остались Вестминстерский зал приёмов (1097), где заседали вестминстерские суды, и Башня драгоценностей (построена для хранения казны Эдуарда III).

Обсуждение закрыто.