история общество

ИСТОРИЯ И СОЦИОЛОГИЯ. История истории.

Поучив комментарии на на свой предыдущий пост я понял, что многое осталось не понятным. Даже для меня. Я попытался донести свою мысль, что «история» та, которую мы знаем есть действие, которое направлено на нас, объектов, для того что бы сформировать определенную готовность реагировать на приказы субъектов истории.
Мои дорогие читатели, так же как и я, находятся в плену самой главной иллюзии — это ощущение, что история это есть описание событий в прошлом, растянутое во времени от древности к настоящему! На самом деле это совсем не так!!!
Мы считаем, что история как отражение истины сфальсифицирована, искажена, намеренно или не намеренно, но это все равное некое плавное повествование из прошлого в настоящее! Это не так!!! И это самое главное!
Вот попробуйте вспомнить какая историческая кортина была у вас в голове до того как вы начали читать и увлеклись альтернативной историей??? Десять лет тому назад представление об истории у вас было совершенно другое, не правда ли? Сейчас оно другое, а вот двадцать лет тому назад оно было совсем совсем другое!
Я вас удивлю еще больше если скажу, что например сто лет назад у людей вообще не было ни какого представления об мировой истории, за исключением узкой прослойки профессионалов. Дык и читать то могли далеко не все, какая на хрен история… одни лубки!
Вот вам история!

lubok3

ИСТОРИЯ КОТОРУЮ СЕЙЧАС ЗНАЕМ МЫ, ТА ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ПРЕПОДАЕТСЯ В ШКОЛЕ ЭТО КАРТИНКА МИРОЗДАНИЯ СФОРМИРОВАННАЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ДЛЯ НАШЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

За примером далеко ходить не надо — после распада СССР на наших глазах сформировалась новая история для стран ставших самостоятельными. Мы еще помним ту историю которую нам преподавали в СССР, слава богу за это сейчас не сажают на кол и не жгут! Но я уверен если бы надо было быстро вбить в головы другую историю, то это можно сделать на несколько лет!

В чем другой секрет «истории»? А в том, что мировая история это скоординированное действие и если местные участки новейшей истории меняются на наших глазах в соответствии с местными требованиями времени, то основа мировой истории незыблема! Она проходит через все катаклизмы, она согласована и принята безоговорочно всеми странами и правителями! Ну хотя бы в виде мировой хронологии и календаря — от рождества Христова! Нет, есть конечно нюансы, но это только указывает на молодость всего этого!
Что это значит? Это значит что объекты истории, действующие лица так сказать глобальны и не ограничены в возможностях, ни территориально, ни политически.
Один из ярчайших примеров такого масштабного воздействия на умы объектом истории, то есть на нас это «ТАРТАРОЛОГИЯ». Великая тартария появилась на наших глазах и что самое смешное даже не скрывался источник такой ценной информации — Британская Энциклопедия!!! Ну надо же а? Забросили это из еще одного абсолютно достоверного источника — РАН, авторы вброса всем известные Фоменко и Носовский! И понеслась!!! Сейчас по мере не актуальности отделения от тела РФ Татарии и Сибири все это потихоньку стихает, ну за редким исключением! Но ведь это работает — херакс и новый вариант истории!

Так что мы можем изучать только ту картинку которую нам дают для изучения здесь и сейчас, однако даже этого может быть достаточно! Всяк медведь оставляет свои следы! И по следам этим мы и найдем их :::-))))

(19) комментариев

  1. kontrabasist_so говорит:

    известные истины глаголите, док
    кто контролирует прошлое — контролирует настоящее
    кто контролирует настоящее — контролирует будущее
    для управления будущим достаточно управления прошлым

    для этого и искажают прошлое (историю), чтобы у нас была искаженная картина настоящего и непонимания его

    для этого весь наш тут здешний кружок по интересам и возится разобраться в прошлом (истории), для себя в первую очередь, и для камрадов, кого читают и камментят — чтобы картинка настоящего была понятна, ибо жить и действовать в искаженной реальности — заведомо неправильно и обрекает на поражение

  2. vaduhan_08 говорит:

    Ну мне то это здорово вштырило открытие! Ха ха ха! Не знаю может кому то это и так ясно было!

  3. serguk1 говорит:

    Все мы в матрице, Нео… 😉

  4. vaduhan_08 говорит:

    Ох, не все!!!

  5. ext_4599582 говорит:

    История — жалкие человеческие потуги объять необъятное

  6. gennadij412 говорит:

    Очень интересный подход! Здорово!

  7. ext_4495496 говорит:

    Правильно! настоящаяя история,это та которую я изучал в школе(та самая версия),остальные неправильные.

  8. walk_fit говорит:

    Последнее время перестал читать, всех кто пишет за изторию. Видимо как и Вадима торкнуло;)))
    Давайте для наглядности зафиксируем проэкты которые наш мозг определил как вместоизторические!!!
    И да придется пересмотреть отношение к авторам этих проэктов!!! Ну к примеру Кадыкчанский с Тартаропроэктом и его соратники, как изначальные, так и присоеденившиеся.
    Пули Снегопада — с его бешенным напором как текстовым так и видиоконтентом — за высокотехнологичность недавнего прошлого.
    Уже не найти того кто первым начал за поэкт Плоская земля.
    Земля карер.
    Земля сота.
    Проэкт Возрождееие плана Сталина.
    Как то так.
    И главное под это вдруг появилось масса шикарных рассекреченных фотографий, доккументов.
    На мой взгляд нужно отталкиваться от реальности, но при этом изучая вместореальность, да бы понимать механику подлога.

  9. volkizyriya говорит:

    Соглашусь. Столько писать и коннектить, это на зарплате только возможно. Пули снегопада в открытую говорит, что их там целая команда «единомышленников», Кадыкчанский вон уже книжОчку состряпал бодро. К сожалению, приходиться отделять зерна от плевел. Ещё, чисто по очучениям, во многих сообществах, на форумах, в группах, сидят так называемые «агенты влияния» под весьма благочестивой личиной направляют дискуссии куды надо, или наоборот замыливают тему. Не кремлеботы политические, а именно по общим вопросам. Очень трудно стало. Для меня основной критерий — когда начинают утверждать конкретную парадигму, гнуть определенную линию, втирать философию — дело нечистое, истинный исследователь оперирует в основном фактами, показывает варианты, не настаивает, не навязывает, выводы читатель сам делает))

  10. papanya77 говорит:

    «ИСТОРИЯ КОТОРУЮ СЕЙЧАС ЗНАЕМ МЫ, ТА ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ПРЕПОДАЕТСЯ В ШКОЛЕ ЭТО КАРТИНКА МИРОЗДАНИЯ СФОРМИРОВАННАЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ДЛЯ НАШЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!’

    Весьма спорное утверждение. «История» которая преподается в школе формирует мировоззрение здесь и сейчас? В школе??? В какой и где?
    Известно ли Вам, что «история» в разных странах и на разных континентах, во многом очень отличается. Например «история» в Англии или во Франции это во многом совершенно другая «история» нежели та, которая преподается в России, более того, даже от типа и «престижности» учебного заведения в пределах одной страны зависит уровень изучения «истории». При этом сильно сомневаюсь, что именно школьная программа может сформировать «мировоззрение»…
    Очевидно, что история, многократно переписанная и скорректированная под влиянием управляющей элиты, как в глобальном масштабе так и локально на отдельно взятых территориях (вспоминаются «древние укры» например..) всегда являлась и является инструментом управления обществом и влияния на мировоззрение большинства.
    При этом каждый сам волен решать «употреблять» ли ему то мировоззрение, которая предлагает ему система здесь и сейчас или нет…

  11. skunk_69 говорит:

    О?! Карльсон вернулся?! Ну-ну…
    То есть я тебе с 15-го года одно и то же талдычу, а тебя только торкнуло? А я ещё думаю что я тормоз ;D 😀 😀

  12. vaduhan_08 говорит:

    Что ты мне одно и то же талдычишь? Про что ты имеешь ввиду?

  13. mikhailes говорит:

    История — это набор сказок. Какую хочешь, такую и выбирай.
    Берёшь один томик — одна сказка. Берёшь другой — другая.
    Всё это непроверяемые данные, так как отстоят далеко во времени. Хочешь, верь в традисторию, а хочешь в ФиНисторию.
    Вадухан новых сказок не сочиняет, а просто указывает на технологическую невозможность ВСЕХ историй.
    Металлургия, транспорт, химия, энергетика — всё опровергает
    всякие исторические сказки.
    Это как с плоской землёй. Она круглая, говорите? Так легко проверить! Взял подзорную трубу, посмотрел над ровной поверхностью километров хотя бы на 20. Объект за горизонтом не исчез? Ну значит и нет у земной поверхности кривизны! Значит мы не на голубом шару живём.
    Всех делов то. Практика — критерий истины.

  14. sanchos2001 говорит:

    Меня самого очень удивило, насколько быстро переписали историю в Украине. И, самое главное, это достаточно легко: нашли историков, историки нашли героев и всё!!!

    На этом примере я задался вопросом: а история СССР, которую я учил школе — это такая же «правдивая» история? Просто я никогда не сомневался в её истинности. А теперь, когда я видел процесс создания истории со стороны, я понял что, скорее всего, это — такая же «подлинная» история.

    Очень сложно выйти из матрицы. Самое сложное, наверное, это заметить её. Потому что матричными понятиями, знаниями пользуешься автоматически, не задумываясь.

    ******************
    «ИСТОРИЯ КОТОРУЮ СЕЙЧАС ЗНАЕМ МЫ, ТА ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ПРЕПОДАЕТСЯ В ШКОЛЕ ЭТО КАРТИНКА МИРОЗДАНИЯ СФОРМИРОВАННАЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ДЛЯ НАШЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!’

    100% правда, вспоминая мои «коммунистические» понятия (как называли мои понятия мои знакомые и одногрупники). Именно, на Чапееве, на Павке Корчагине, на пионерах героях я вырос. Вы правы на 100 %.

    P/S/ Признаться, я раза 3-и перечитывал предыдущий пост, пока понял о чём он. Отупел, наверное :-))).

  15. ext_1601545 говорит:

    Действительно очень быстро всё переписывают… Еще недавно по русски писали НА Украине…

  16. volkizyriya говорит:

    Ещё заметила, сейчас в тренде две темы у наших историков: царизм и СССР, вбрасывают с одинаково охренительной силой, видимо, определиться не могут, в какую степь нас гнать, или так проявляется соперничество элит, или что, хрен знает. Недавно у нас в Смоленске была публикация о неких местных изторигах, которые якобы нашли документы, по которым царя не расстреляли, типа останков нет, отречения не было, где искать наследника озабочиваются, и презентовали книгу. Ну диву даёшься! На глазах переписывают, простой люд все равно никогда перепроверить не сможет….особенно вштырил на фото клоун в жёлтом костюме, не скрывают даже, что цирк, да и только.
    http://smolgazeta.ru/culture/53965-v-smolenskoy-oblasti-prezentovali-knigu-o.html

  17. ext_4632019 говорит:

    Незадолго до трагической юбилейной даты – 100-летия со дня мученической кончины Царской семьи – в Смоленской области представили книгу «Отречение, которого не было…Останки, которых нет…Где искать наследника престола…».

    В этой новости прекрасно всё. Только про рейдерский власти захват упоминуть забыли. Ну, видимо тех документов этим клоунам не предоставили.

  18. emathion говорит:

    Они сейчас на новую байку про Хазарский Каганат переключились.

  19. olehnovich1977 говорит:

    Это все оттого, что неясно где и что))) Срабатывает защита и страусенок готов! А так все очень интересно. А дальше — больше! Если что, то я читаю летние посты моих друзей)))

Обсуждение закрыто.