история

Уничтожение Екатеринослава… в 1785 году

Оригинал взят у chispa1707 в Уничтожение Екатеринослава… в 1785 году

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: это результат кометного события 1783 года. Вот оно:
нормальный "огонь с неба"

Оригинал взят у wakeuphuman в Уничтожение Екатеринослава (Днепропетровска) термоядерным взрывом в 1785 году

Появилась возможность установить дату одного из термоядерных взрывов на планете с точностью плюс-минус 3 года. Именно термоядерного, а не ядерного, так как у ядерного взрыва существует ограничение по мощности из-за критической массы урана или плутония. Чтобы полностью понять масштаб уничтоженного объекта нужно прочитать мою предыдущую статью о бастионных звездах. Речь о звездах в конце статьи:
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Итак, решил я найти старый план Екатеринослава с бастионными укреплениями. Искал план Екатеринослава, так как Днепропетровском он станет позже. Сделать это не получилось, так как первый Екатеринослав Кильченский, или его еще называли Екатеринослав Самарский, якобы отдали на растерзание крестьянам, потому что город был построен в неудачном месте — между реками Кильчень и Самара в месте их слияния, поэтому его постоянно затапливало водой. А потом построили второй Екатеринослав, на правом берегу Днепра. Цитирую эту байку, взятую отсюда
http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=14

Увы, подвело Екатеринослав место, старательно изысканное В.А. Чертковым: весною разливы занимали всю равнину, оставляя на лето гнилые болота. Не оправдались надежды на судоходство — р. Самара оказалась непроходимой для торговых кораблей. И устроители отказались от старых планов — по указу Екатерины II от 22 января 1784 г., новое местоположение губернского города Екатеринослава определилось "по лучшей надобности по правой стороне реки Днепра у Кайдака…". Но несмотря на указ, жизнь Екатеринослава Кильченкого (теперь под новым именем — Новомосковск) продолжалась. О прелестях ее сообщал в письмах-докладах Г.А. Потемкину, правитель Екатеринославского наместничества генерал-майор И.М. Синельников.
13 мая 1786 г. он писал: "вода из нашего города начинает убывать. Теперешняя вода во многих домиках была под крышу". "Через год, 21 апреля 1787 г., в день именин Императрицы, — писал И.М. Синельников, — после пушечной пальбы, молебна и торжественного обеда, еду в шлюпке к дому княжескому, смотреть. Как вода, прорвав плотину, ворвалась в нижнюю куртину сада…", "…целая половина города в воде, а еще прибывает.. представьте ширину, более 7 верст, сильными ветрами всколебавшуюся вчерась". Правитель заканчивает: "Божественными устами говорил Светлейший князь {Потемкин}, что мы дураки: для чего селимся на низких местах".

Подготовка строительства нового Екатеринослава началась лишь с осени 1786 г., а в январе 1787 г. Екатерина II решила лично обозреть земли Юга. 22 апреля того же года, она, в окружении блестящей свиты, отправилась вниз по Днепру. И.М. Синельников в отчаянии писал в канцелярию наместничества (19 апреля 1787 г.):

История эта — явная чушь. Раньше строили гораздо лучше чем сейчас, Петербург тому пример. Никто бы не стал строить город не проведя полный комплекс геодезических и геологических исследований. История с душком.
По кейворду "Екатеринослав Кильченский" легко найти планы разобранного Екатеринослава Кильченского и отдельный план Богородицкой крепости, входящей в состав этого города.

Посмотрим Богородицкую крепость:

И еще один план

Теперь загружаем гугл карты, вбиваем координаты 48.499565, 35.161087
и видим остатки уничтоженной Богородицкой крепости.

Теперь посмотрим полный план первого Екатеринослава Кильченского:

Видим, что он огромен. Забегая вперед, скажу что он 4.7 километра от верхей границы до нижней. Это примерно как Васильевский остров в Петербурге. Естественно, город был 100% античным и красивым, потому что его называли третьей столицей. Внизу плана , красным кружком я обвел Богородицкую крепость. Как видим она находится в составе Екатеринослава Кильченского. Теперь мы можем наложить этот план на спутниковый снимок этой местности. Нам нужно совместить Богородицкую крепость.

Поднимаем камеру спутника повыше или перейдем к координатам 48.524250, 35.137981 и делаем скриншот:

Красным маркером отмечена Богородицкая крепость, а над ней воронка от воздушного низко-высотного термоядерного взрыва. Справа она подтоплена созданным позже водохранилищем. Накладываем наш план.
Рэкс-пэкс-фэкс:

Совпало тютелька в тютельку. Диаметр воронки от взрыва американской термоядерной бомбы Кастл Браво на атолле Бикини мощностью 15 мегатонн, оставил воронку диаметром 1.8 километра.
Читать о Кастл Браво
В нашем случае воронка диаметром 4.7 км. Очевидно, она была гораздо мощнее. Город стерт с лица земли. Явно видно, что выброса грунта не было. Грунт просто вдавлен. Такой эффект даст низковысотный взрыв. Вот такой:

На общем плане города, который я постил выше, вверху справа находится цитадель на 12 бастионов. Вот ее более подробный план:

Эта цитадель изображена на этом рисунке. Здесь видно лишь ее кусочек, а слева от нее художник нарисовал северные пригороды Екатеринослава, которые находятся за бастионной стеной:

Обратите внимание на крупную каменную кладку цитадели на рисунке. Скорее всего, такая же как у Петропаловской крепости. Размеры блоков точно такие же:

Невесело было жить в конце 18 века. Мир и сейчас, кстати, на грани.

PS:
Раз уж речь зашла о Петропавловской крепости, то напишу о ее близнеце — Крепости Кодак, расположенной под Днепропетровском. Ее координаты 48.384005, 35.138045
Почитайте ее историю в интернете, а я вам покажу в картинках ее эволюцию во времени:

Так она выглядела давно. До 1650 примерно. Вполне себе Петропавлоская крепость.

Информация, о том что она збудована поляками в 1635 году, скорее всего сказки. Учитывая, что Петр 1 отменил 7208 год от сотворения мира в звездном храме (хотя это тоже может быть байка, я проверить не могу) и начал летоисчисление с 1700 года, то дата постройки любого города или крепости легко может находится в диапазоне 7500 лет. Питер ведь явно старше 300 лет, это прекрасно видно по износу гранита на набережной.

Потом произошло что то циклопическое и половина крепости исчезла вместе с берегом

Нынче остатки крепости выглядят уже вот так: два бастиона пометил красным

Накладываем старый план крепости Кодак на нынешний спутниковый скриншот

А вот план украинских властей по восстановлению крепости Кодак. Как видим, они пытаются восстановить не целую, а половинку крепости используя, скорее всего, металлоконструкции. Речь даже не идет о том, чтобы засыпать образовавшийся ранее водоем. Я не говорю уже о реставрации крепости до современного состояния Петропавловской крепости. Вот вам и возможности 40 миллионого государства. А раньше такие звездные объекты тысячами строили.

Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые.

Картинки кликабельны:

(15) комментариев

  1. vdub88 говорит:

    Уж больно точно Ваши «кометные события» целили в звездные крепости и города, построенные вокруг них.

  2. mylnikovdm говорит:

    Потому что это были не случайно летящие «кометы».

  3. spayss говорит:

  4. tigrino говорит:

    Ммм… Если это комета, то на кой тогда придумывать истории вместо того, чтобы просто зафиксировать природный катаклизм и отстроить город рядом? Что скрывать-то?.. А комета-то точно была или её тоже придумали?

  5. vaduhan_08 говорит:

    Здесь мы вторгаемся на поле сплошных догадок, ведь и камет как бы не было а было все хорошо, ну войны там туда сюда…. все как всегда. Так что здесь только началось исследование и новой информации вываливается просто по уши… даже бывает напишешь пост а его как бы переписывать уже надо бы!

  6. tigrino говорит:

    Ну почему же? Догадки догадками, но есть более и менее вероятные объяснения кактаклизмов. Мне кажется странным, что целый город сносит с лица Земли кометой, а при этом не остаётся никаких сведений о работе спасателей, о помощи выжившим, списков погибших, мемориалов. Вовсе даже наоборот — город как бы отдан на разграбление крестьянам и всё тут. Ерунда какая. Вот до Челябинска бы та «комета» долетела — тоже объявили бы, что город неудачно стоит и его отдают крестьянам? Или же это вошло бы в анналы истории как грандиозная катастрофа, стоившая миллионы жизней и разрушение некогда процветавшего города? Что тут скрывать? Наоборот, правитель будет всячески подчеркивать, какой это был ужас и как под его руководством вся страна как один человек… И местные князья не преминут воспользоваться моментом и под шумок стать знаменитыми в спасении, восстановлении, обновлении и т.д. Не говоря уже о деньгах и прочих ресурсах.

  7. vaduhan_08 говорит:

    По всей видимости есть третья сила и общение с ней как раз и скрывают…

  8. ampecs говорит:

    Есть мнение, что человечество развивалось в правильном русле и кому то это не нравилось. А сейчас сами видите.

  9. det_alonzo говорит:

    Есть мнение, что эти воронки — всего лишь следы так называемой «2 мировой войны» (примерно 1935-1955 годов), коя была таки ядерной.

  10. ext_1137922 говорит:

    у меня вопрос: если эти крепости были как Петропавловская все в граните. то куда блоки подевались? их там дофига должно быть. даже если и растащили то не далеко. да и не все. это что ж получается? гранит испарился куда-то а земляные внутренности остались? или они сразу земляные были но какой от них тогда прок?

  11. vaduhan_08 говорит:

    mh_Nic29090
    Вот недалеко от севастополя есть такой обломок на нем доска про защитников — устроит Вас такой обломок??? Я дамаю их там не мало было……называется каминь примерения а не верху наверное ядро которым этот каминь расколот а вернее сказать отколот от чего то большего!

  12. ext_1137922 говорит:

    вот в том то и дело что он один такой. а куда делись остальные? я про те которые сейчас посреди поля стоят? или те возле которых сейчас города отстроены: такие каменюки все не растащишь да и применение им найти тоже сложно. к тому же ну вот бахнуло кометой или бомбой. грунт вмяло и не плохо так вмяло. облицовка под землю ушла? нет. она там же и осталась. грунтовые внутренности стен остались же не тронутыми. после разобрали на стройматериал? опять же нет: внутри камня гораздо больше чем снаружи а как его вывозить? через стену земляную кидать? ее первым делом срыть надо чтоб не мешала. а она то и целая!

  13. ext_1137922 говорит:

    к тому же это Екатеринослав
    Самарский со стратегической точки зрения там как бы и нахрен не нужен. Сибирь ещё Ермак присоединил. а спустя 200лет после этого крепости от степняков строить когда в другом конце страны постоянно война какая нибудь идёт как то не разумно. ну ладно. построили по типу современного отделения милиции. для поддержания порядка. но зачем такую махину? от Пугачёва? на скорую руку слепили из того что было?

  14. rechnik1 говорит:

    Байки про Ермака и про то, как он с несколькими сотнями казаков победил хана Кучюма и присоединил Сибирь у меня вызывают сильные подозрения. Здесь уже простился где-то портрет Ермака в кирасе, по одежде очень напоминающего испанского конкистадора. Кстати, аналогичные байки про Кортеса, который с несколькими сотнями испанцев завоевал практически в то же время многомилионную империю инков тоже очень сомнительны.

  15. yuri_shap2015 говорит:

    Версия слабенькая, но как один из вариантов…. При взрыве вулкана, если верить официальной науке, цитата: » Взрывная волна и разброс обломков. При взрывах вулканов объем выбросов измеряется кубическими километрами (при взрыве вулкана Санторин около 3,4 тыс. лет назад он составил от 13 до 18 км3, при взрыве вулкана Кракатау в 1883 г. — до 70 км3). При взрыве, направленном в сторону, ударная волна с температурой до нескольких сотен градусов разрушительна на расстоянии до 20 км, разбрасываемые вулканические бомбы имеют диаметр 5—7 м и отлетают на расстояние до 25 км (при вертикальном выбросе — до 5 км)…. Если предположить более мощный вулкан, то не могут ли камни, вылетевшие из жерла вулканов на высоты (допустим) 10-15 или более км, вверх, под определенным углом, вернуться на поверхность, разогревшись в атмосфере, со скоростью достаточной для образования кратеров, тем более что Земля за это время пройдет какое-то расстояние, отодвинув место падения от точки «старта»….? Ещё одна версия, это применение метода, который изучал Никола Тесла, и который, как говорят некоторые исследователи, мог быть причиной т.н. «Тунгусского метеорита»… По крайней мере, при массовом использовании такого «оружия» последствия могли быть именно те которые наблюдаются повсеместно…
    И второе: часто скептики пытаются парировать «Если была катастрофа в недавнем прошлом, то почему на эту тему нет никаких исследований в прошлом…..». До недавнего времени мне например нечем было ответить «кроме идеи «тотального контроля и умолчания». Но недавно наткнулся на такую информацию, которая как мне кажется является серьезным доводом в правильность поднимаемой темы о недавних катастрофах….
    арлъ Фридрихъ Моръ «Исторiя Земли. Геологiя на новыхъ основанiяхъ» 1868

    Карл Фридрих Мор (1806 – 1879) выдвинул множество новых и революционных идей по строению земной коры, геохимии, происхождению и материаловедению пород. По слухам именно с ним консультировался бог, когда исправлял свои ошибки в мироздании..
    Спасибо автору блога за такую информацию.
    Подробнее об этом у автора:
    http://dolgovevg.livejournal.com/198071.html

Обсуждение закрыто.