история спорт

МОК. Некоторые члены…

Междунаро́дный олимпи́йский комите́т (сокр. МОК, фр. Comité international olympique, англ. International Olympic Committee) — международная организация, созданная для возрождения Олимпийских игр и пропаганды олимпийского движения. Штаб-квартира комитета находится в Лозанне, Швейцария.
МОК имеет сложную структуру, здесь подробнее — https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_олимпийский_комитет

Считается что Олимпиады вне политики, давайте посмотрим откуда денежки берутся?
…»Единственный источник финансирования МОК — это частный сектор. Большая часть средств поступает от телевизионных компаний и спонсоров. Благодаря этим партнерам МОК может существенно помогать организации Олимпийских игр, ежегодной деятельности национальных олимпийских комитетов и международных спортивных делегаций.
По состоянию на начало 2010 года, МОК получает доходы от продажи прав на трансляцию Олимпийских игр (53 % от общего объёма), от спонсоров (34 %), от продажи билетов (11 %) и от лицензирования (2 %). Выручка МОК в 2008 году составила $2,4 млрд!!!»

Полномочия МОК осуществляются его органами, а именно:

Сессией
Исполкомом МОК
Президентом.
Сессия является общим собранием членов МОК. Членами МОК, вопреки расхожему мнению, являются не Олимпийские комитеты стран-участниц, а физические лица. 70 человек не имеют никакого вообще отношения к Олимпиаде в плане представления стран, 15 действующих спортсменов, 5 представителей ОК стран и т. д. Сессия является высшим органом МОК. Решения Сессии окончательны. Очередные Сессии проводятся раз в год. Внеочередная сессия МОК может быть созвана Президентом или по письменному требованию не менее одной трети членов МОК.

Сессия обладает следующими полномочиями:
Принимать или вносить поправки в Олимпийскую хартию.
Выбирать членов МОК, почетного президента, почетных членов и членов почета.
Выбирать президента, вице-президентов и всех прочих членов Исполкома МОК
Выбирать город-организатор Олимпийских игр.
Утверждать ежегодный отчет и бюджет МОК.

Ну а теперь главное! Некоторые члены МОК которые не спортсмены. Про некоторых членов информация в ВИКИ отсутствует но я думаю, что для понимания достаточно и тех что я приведу.

Альбе́р II (фр. Albert II; род. 14 марта 1958, Монако), полное имя — Альбер Александр Луи Пьер Гримальди — правящий князь Монако и герцог Валентинуа с 2005 года, из дома Гримальди, сын Ренье III и Грейс Келли. Имеет титул Его Светлости (Sérénité).

Принце́сса А́нна (англ. The Princess Anne, Princess Royal, Anne Elizabeth Alice Louise; род. 15 августа 1950, Лондон) — член британской королевской семьи, единственная дочь королевы Елизаветы II. На момент своего рождения была на третьем месте в порядке престолонаследия, после вступления на трон Елизаветы переместилась на второе место (вплоть до рождения в 1960 году своего брата принца Эндрю). В настоящее время находится на двенадцатом месте в порядке престолонаследия.
С 1987 носит титул Королевской принцессы (Princess Royal), который по традиции присваивается старшей дочери царствующего монарха.

Его Королевское Высочество Анри (Генрих) (фр. Henri, полное имя Анри Альбер Габриель Феликс Мари Гийом; род. 16 апреля 1955, Бецдорфский замок, Бецдорф) — Великий герцог Люксембурга c 7 октября 2000 года, регент Великого герцогства с 3 марта 1998 года по 7 октября 2000 года.

Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик (крестильные имена Фредерик Андре Хенрик Кристиан, дат. Frederik André Henrik Christian, р. 26 мая 1968 года) — наследный принц Дании, граф Монпеза, старший сын королевы Дании Маргрете II и принца Хенрика.

Ли Гонхи (кор. 이건희, общепринятая латинская транскрипция — Lee Kun-hee; 9 января 1942) — промышленник Республики Корея, председатель концерна «Samsung». По оценкам Forbes, с чистой прибылью в $12,6 млрд он и его семья попали в число самых богатых людей в мире. Он является третьим сыном основателя Samsung Ли Бёнчхоля. Член Международного олимпийского комитета (1996). Владеет корейским, английским и японским языками.

Почетные члены:

Жан (фр. и люксемб. Jean, полное имя Jean Benoit Guillaume Robert Antoine Louis Marie Adolphe Marc d’Aviano; род. 5 января 1921, Колмар-Берг) — великий герцог Люксембурга с 12 ноября 1964 года по 7 октября 2000 года.

Константин II (греч. Κωνσταντίνος Βʹ, род. 2 июня 1940, Афины) — последний король Греции с 1964 по 1974 из династии Глюксбургов, сын короля Павла I и Фредерики Ганноверской. Последний царствовавший православный монарх в истории. Как потомок датского короля Кристиана IX, носит титул принца Датского.

Мария дель Пилар Альфонса Хуана Виктория Луиса Игнасия де Тодос лос Сантос, инфанта Испании, герцогиня Бадахосская, вдовствующая виконтесса де ла Торре (исп. María del Pilar Alfonsa Juana Victoria Luisa Ignacia de Todos los Santos, Infanta de España, Duquesa de Badajoz, Vizcondesa viuda de la Torre); род. 30 июля 1936 года, Канны, Франция) — сестра Короля Испании Хуана Карлоса I, испанский общественный деятель, деятель испанского и международного спортивного движения.

Виллем-Александр (нидерл. Willem-Alexander), полное имя — Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд (Willem-Alexander Claus George Ferdinand[1]; 27 апреля 1967 года, Утрехт, Нидерланды) — седьмой король Нидерландов из Оранской династии, вступивший на престол в 2013 году.

Есть еще одна должность… то были почетные Члены, а вот этот товарищ — ЧЛЕН ПОЧЕТА!

Ге́нри А́льфред Ки́ссинджер (англ. Henry Alfred Kissinger, при рождении носил имя Хайнц А́льфред Ки́ссингер, нем. Heinz Alfred Kissinger, род. 27 мая 1923, Фюрт, Бавария) — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год.Лауреат Нобелевской премии мира[примечание 1] (1973).

Про многих членов просто отсутствует информация. Так что, вот так вот! есть перед кем шапку заломать! :::-))))

(21) комментарий

  1. ext_2059253 говорит:

    Точно. Спорт вне политики…

  2. travnikovug говорит:

    И эти люди заправляют в СМОК? Не фиг там делать..

  3. vovkatrener говорит:

    Ух ты, классный ракурс!!! Непростое, видать, местечко, если центровые пацаны туда своих смотрящих кооптировали.
    Прекрасный пример подмены понятий и купирования лишнего шума на тему «кто хозяин».
    Как и Фед.резерв, который по факту частная корпорация.
    Как и курс золота, который определяют четыре лондонских банкира, попросту созваниваясь в день проведения торгов.
    Сильно, спасибо.
    Уши правящих мировых кланов торчат ожидаемо. Но есть и новички, типа Самсунг. Покопаюсь в новичках…

  4. ext_3795480 говорит:

    Курс доллара определяет один (!) суб’ект. К сожалению, не могу назвать его человеком.

  5. elen_koshh говорит:

    Здорово! Спасибо ,просветили. Не знала.

  6. verybigfish говорит:

    Уважаемый vaduhan_08!
    Можно вопрос уточняющий?
    Вы считаете РФ государством суверенным?

  7. vaduhan_08 говорит:

    Государства это условные образования, все! Государство это инструмент управления населением, по этому инструменты меняются и в объемах и в свойствах по мере изменения народа. Правители могут быть в разной степени суверенны, например в римском праве «презид» это правитель колонии! :::-))) Но все все время меняется и быстро, потому что все время меняются свойства населения! А Вы что думали управлять населением планеты это кот начихал, сиди себе корону на бошку нацепил и отдыхай!? Нет… тяжела боярская доля :::-))))

  8. maxorlovski говорит:

    МОК заключает контракты, получает на счета деньги, оплачивает издержки, приобретает недвижимость и пр. — то есть, ведет финансово-хозяйственную деятельность. А какая у него организационно-правовая форма — Ltd (ООО)? Или какая? И кто является собственником/акционером МОК? И где он зарегистрирован, в какой стране? И, кстати, в каких банках обслуживается?
    Не интересовались? Это может многое прояснить

  9. junetiger говорит:

    Ничего себе: вместо выдающихся спортсменов, заслуживших право голоса в принятии решений МОК, там заседают тугие кошельки и прочий аристократический сброд?! Да на фига нам состоять в подвластной им конторе, платить за это огромные деньги да еще и пинки и оскорбления получать от господ?! Или кремляди нравится, когда наш народ унижают? Они — приказчики, поставленные барином управлять холопами?

  10. kh_sugutskiy говорит:

    это частный ночной клуб
    туда можно не ходить, но у нас свободная страна
    И потому туда государство готовит спортсменов чтобы те показали нам картинку, то есть зрелище
    Но только русским сказали нельзя побеждать
    Теперь количество золота наши снизят, заплатят ущерб и все пойдет дальше.

  11. idealstyle_ru говорит:

    По странному стечению обстоятельств, штаб-квартира ФИФА тоже находиться в Швейцарии, только в Цюрихе.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%98%D0%A4%D0%90

  12. athanasiykaplya говорит:

    >>Этот весь «элитный» спорт — это как соревнование помещиков породистыми собаками и скакунами или кулачными бойцами при царе! Вот одни «дворяне» выпендриваются перед другими «дворянами» у кого более породистые и более быстрые псы и скакуны! Только раньше соревновались помещик из одного уезда с помещиком из другого уезда, а теперь — из разных стран! А к беспородным дворнягам под названием «собственный народ» у них интереса нет …<<
    чужое(с)

  13. angel_oleg66 говорит:

    А как же 53% за трансляцию 11% за билеты? Две трети доходов могут вызвать интерес.

  14. ty4ka_ept говорит:

    Улыбнулся).

  15. sinyavski говорит:

    есть мысль, что многие из них входят и в ФРФ америки

  16. burgbul говорит:

    Только Бойкот и проведение игр Доброй Воли!
    Только в этом случае чиновники от МОК (и те, кто за ними стоит) поймут, что «накосячили», «перегнули палку»! Им очень не выгодно иметь во времена своего правления страну, добровольно вышедшую из МОК за дискредетацию Олимпизма на планете!
    Сейчас они чувствует себя «победителями», куражатся и глумятся не над спортсменами и, даже, не над спортивными чиновниками — а над целой державой (с богатой спортивной историей, между прочим), флагом, гимном, гербом! Не стесняясь занимаются шантажом и подкупом, чувствуя слабость и нерешительность российской элиты…
    Именно подобные европейские «дяди» с улыбками, вежливо, обманом заманивали бедных людей в газовые камеры и уничтожали их миллионами… Они понимают только силу, считаются с ней, бояться её!
    Поэтому — не стоит пугаться «отлучения» от Олимпийского движения! Этого не случится! Когда ОНИ поймут, что имеют дело с настоящей великой и сильной страной — попятятся назад, начнут, виновато пряча глаза, извиняться и призывать вернуться обратно… Единственное, что нужно будет сделать потом — договориться так, чтоб снисходительно, на правах более сильного и умного, не дать им «потерять лицо» и не опозориться на весь мир!
    Именно так бы поступил, например, Китай!

  17. ext_3795480 говорит:

    Рыцари круглого стола, Виндзора — их время, к сожалению для них, закончилось!

  18. 1649a говорит:

    да, наивные русачки таких Людей кидать решили что аж оторопь берёт.

  19. kh_sugutskiy говорит:

    ну не дают взять золото
    это не страшно
    наши дадут газ Азии то запрыгают

  20. maystre говорит:

    Во время предыдущей Олимпиады в Бразилии — там бушевал вирус зика .
    Российским спортсменам запретили туда ехать , но они всё равно попёрлись .

    Сегодня на Корейском Полуострове — явно назревает война .
    Российским спортсменам запретили туда ехать — но эти идиоты возмущаются !

    Неужели не понятно . что мировая элита ЗАБОТЛИВО ОГРАЖДАЕТ
    россиян от присутствия в «плохих» местах ?

    Русский народ — избранный ребёнок божий . И ему ( народу ) сверху явно
    намекают , что не имеет он права измазаться в говне , как это позволено
    дебильным детям божиим ( неграм , американцам , европейцам , и т.д. ) .

    Не должен лучший ребёнок — вести себя также , как ведут себя дебильные дети .
    Они хватают руками какашки , и размазывают себе по лицу — потому что с них
    спроса нету . Дебилам можно . А лучшему ребёнку — такое не позволено .

    Именно поэтому МОК использует «двойные стандарты» — нельзя позволять
    русскому народу то , что пристало лишь неполноценным .

    Но российские спортсмены визжат в истерике — «мы тоже хотим испачкаться
    в низких приёмах , и чтобы нам за это ничего не было , как и американцам !
    Мы тоже хотим размазывать себе какашки по лицу , а нам запрещают !
    Долой двойные стандарты ! Долой МОК !»

    Ребёнок обижается , что ему не позволяют играть вместе с дебилами
    в какашки . Ребёнок не понимает , что это для его же блага .

  21. vaduhan_08 говорит:

    Похоже что у этого ребенка воспитателей менять будут, не всех конечно а «плохих», тех кто радуется когда «хороший ребенок» каки руками мнет!

Обсуждение закрыто.