политика спорт

ПАРТИИ ЦИРКА… или цирк партий

Ну что же, дорогие мои читатели, пора переходить от теории к практике. Зачем нам нужно понимание истории, кроме как для понимания настоящего и будущего!
Намедни смотрел я телевизор, смотрел про олимпиаду и про ущемления наших спортсменов и прочие гадости, смотрел, смотрел и меня не оставляло чувство странного… и тут бегущая строка с главным результатом заседания комиссии. Что то щелкнуло в голове, сложились неким образом накопленные знания и появилось понимание происходящего! Жаль занят был сутки, хотел предсказание сделать для пущей чистоты эксперимента.
Итак, многие из вас, мои дорогие читатели, помнят о странном знаке который был на закрытии олимпиады в Сочи. Вот он!

olumpiarongad-sotsi-67771297.jpg

Естественно сразу же появилось толкование, ну это же всем очевидно, в школе еще говорили — красное кольцо символ Америки!!! Так же ведь?

1484904877_hqdefault.jpg

Естественно все сразу подумали правильно как в «школе и учили» — кирдык Америке! Причем в головешке не закралась мысль а почему же сразу США, ведь Америк две, а то и три, многие центральную Америку еще выделяют. Ну и какой же америке кирдык? Причем тут США? Сказать честно я тогда последовал мыслью как мне и подсказали по ТВ — кирдык проклятой Америке! Ха ха ха!

На самом деле все совсем не так! Все даже очень не так! Америка тут совершенно не причем!
Мы верим тому что нам говорят и тому во что по скудости ума и лени природной сразу хочется верить. А все потому что историю мы не знаем и знать не хотим!
Когда я одеваю историю древнего Рима на сегодняшний день многие смеются… ну да, ну да!!!

Ну что же начнем историческо-документальный эксперимент!

Всем известно, что история олимпийских игр тянется из глубокой древности, многое люди позабыли за тыщи лет, а вот олимпиаду нет! Как сейчас помнят как факел зажигать и прочее…
История олимпийских игр, если чуть чуть отойти от школьной программы, очень интересна и берет своё начало от спортивных и не очень игрищ в Римской Империи. Игрища устраивались на арене и ипподромах что в общем то одно и то же. Там бегали прыгали устраивали бои ( бокс) и скачки. Зададимся вопросом простым а на какие шиши все это устраивали?
Все правильно… как сказал господин Бах — помогали спонсоры! Эти спонсоры были богатейшими и сильнейшими фамилиями ( семьями) Рима, они с помощью специальных людей — устроителей, собирали команды одевали обучали и так далее! Но самое главное каждая команда спонсора имела свой цвет!

Дальше я прошу вас прочитать вот это, тут подробнее — https://ru.wikipedia.org/wiki/Партии_ипподрома
Здесь интереснее — https://history.wikireading.ru/216645

Я знаю что вы ленивые дорогие мои читатели и по этому я все же буду давать выдержки из текстов более подробных.
….»Античный человек (а византиец был его последним представителем) не мог жить без политики, без общественной деятельности, без партий. Каждый отдельный византиец, взятый сам по себе, не имел ни малейшего значения перед властью; лишенный законного представительства, он не мог даже высказать свои жалобы и обиды. Поэтому ему оставалось или молча страдать, или присоединиться к одной из партий Цирка, чтобы в известной степени приобрести возможность говорить, действовать и так или иначе влиять на ход общественных событий. В Риме к партиям Цирка принадлежали лишь те лица, которые принимали непосредственное участие в играх (владельцы колесниц и коней, возничие, всадники), поэтому все расходы на проведение игр ложились на императора или на городских магистратов. В Константинополе к партиям Цирка принадлежала большая часть горожан, поэтому все расходы падали на самих членов партии.
После основания Константинополя долго еще не прекращались такие зрелища, как борьба гимнастов; не были отменены ни борьба диких зверей, ни бои гладиаторов. В большие праздники на Ипподроме иногда несколько дней подряд шли состязания борцов, выступления жонглеров, фокусников и акробатов, представления дрессированных животных и т.д. Они сменялись театральными представлениями, комическими сценками, выступлениями танцовщиц…»

Как все знакомо не правда ли? :::-)))

…..»Самым любимым зрелищем горожан являлись состязания на колесницах. Четыре колесницы разных цветов (зеленого, синего, красного и белого) вихрем проносились по арене Ипподрома, стараясь обогнать друг друга.»

Вот оно самое главное — каждая команда имела свой цвет! Считается что первые цвета это были цвета четырех стихий!

Ну а дальше просто песня! Ага, олимпиада вне политики!!! Читайте!!!

….В Константинополе каждая партия была постоянной и строго определенной организацией и представляла собой громадную корпорацию, которая владела весьма значительной собственностью — движимой и недвижимой. «Красные» и «белые» состояли из жителей города, поэтому их называли «политиками». Члены этих партий сами по себе не могли играть самостоятельной роли и старались примкнуть к более могущественным цветам: «белые» к «синим», «красные» к «зеленым». Во главе каждой партии стояли особые начальники, игравшие видную роль в столичной жизни; они назывались демархами (или демократами), назначение их обычно зависело от императора. У демарха был помощник, которого тоже назначали власти.»

Да с этих партий и началась политика и демократия!!!
Со временем империя росла и количество партий то же, появились новые цвета. Чудесным примером как у партий появились свои символы ( многие из них широко известны) это контрады Сиены. В Сиене устраивали скачки и каждая партия имела свой символ, ну например двухглавый орел или единорог, или дельфин и прочие, символы имели свой цвет — https://vaduhan-08.livejournal.com/324563.html
Союзы нескольких парти выражались в виде многоцветных сочетаний, ну как, например, наш флаг — красный синий белый!

Итак вернемся в наши дни. В Сочи не раскрылась красное кольцо! Я думаю теперь понятно почему олимпийский символ кольцо? Цирк! Арена!
Кто же у нас имел форму красного цвета на тот момент???

8607029ac1.jpg

2a2b8364553ff35d2663a3e15ac8ce55_XL.jpg

Правда не только наша сборная имела форму красного цвета, но устроителями олимпиады были наши демархи!
Результатом всей этой комиссии было отстранение не спортсменов, а именно демархов — главы МОК России!
Алекса́ндр Дми́триевич Жу́ков (1 июня 1956, Москва) — российский государственный и спортивный деятель. Первый заместитель Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации с 2011 года. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Президент Олимпийского комитета России. Член Международного олимпийского комитета. Решением Исполнительного комитета МОК 05.12.2017 членство в организации временно приостановленно.https://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Александр_Дмитриевич, потомок дворянского рода Жуковыхhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Жуковы
Второй пострадавший демарх — Вита́лий Лео́нтьевич Мутко́ (род. 8 декабря 1958, станица Куринская, Апшеронский район, Краснодарский край) — российский государственный деятель. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики. Президент Российского футбольного союза. Министр спорта Российской Федерации (21 мая 2012 — 19 октября 2016)[1]. Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (2008—2012). Президент Российского футбольного союза (2005—2009 и с 2015). Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (2003—2008).
Спортсмены не пострадали и могут участвовать в играх! Что самое интересное им предложено выйти под белым флагом! Это очень крутой цвет, очень крутая партия. Но я думаю что наши спортсмены выйдут либо в белых костюмах либо все же в сине белых!( предсказание)

Вот такая вот история :::-))) кого выберут следующие демархи в патроны время покажет, но я думаю выбор уже сделан!

(41) комментарий

  1. zloy55 говорит:

    Да,задним умом мы все крепки.)

  2. vaduhan_08 говорит:

    Да ладно хоть задним! И то дело :::-))))

  3. olehnovich1977 говорит:

    Какое слово-то — Олимпиада! Да что слово? Имя!!!

  4. allegro18 говорит:

    Олимп и ад.

  5. lilit8 говорит:

    выйти под белым флагом! Это очень крутой цвет, очень крутая партия.

    Да, круто под белым флагом выходили из Рейхстага фашисты. А то ведь мудки да жуковы такие неприкасаемые, без МОК их и не свалить было, да.
    И.
    По поводу костюмов.
    Да пойдут, словно… Впрочем, у меня нет приличных слов для описания тех одежд, что им пошили. Просто щикардос, а чтобы русские все поняли про себя — там пометки поставили «Радость» и проч.

  6. mylnikovdm говорит:

    А вы не задумывались, почему при капитуляции следует поднимать именно белый флаг, а ни какой либо ещё?

  7. lilit8 говорит:

    Забыла.
    Жуков честь свою оставил в Лозанне.
    Жуков — НЕ дворянин, после сцены в МОК с покаянием за страну.

  8. demych100 говорит:

    У мемокода версия про нераскрытое кольцо круче! и по ней америке кирдык.

  9. vospitatel_d говорит:

    игрищ в Римской Империи (с)

    лень гуглить, но помоему началось в Древней Греции жы, нэ?

  10. vospitatel_d говорит:

    аффтар, есть чо?

    хорошо гонишь

    )))

  11. vospitatel_d говорит:

    впрочем не удивляюсь гоневу этому, так как сюда попал по ссылке с бложика Абродушки, а он вообще тот ещё пассажир

  12. papenin говорит:

    уже говорили, но я повторю:
    мне не интересны прыжки с трамплина и скелетон бобслей.
    мне наплевать на лыжные гонки и кёрлинг.
    я на олимпиаде болею за страну.
    думаю, что 90% остальных, смотрящих телевизор, придерживаются того же мнения.

    если спртсмн соревнуется, как бомж,
    то пусть и катается на своих санках дальше самостоятельно.
    горок в стране много.

  13. vaduhan_08 говорит:

    Болеть за страну надо не у телевизора! Болеет он, лечиться надо если болеешь, стране здоровые нужны и умные!

  14. 1649a говорит:

    да, читали мы про вашего демарха- дворянина)
    https://sturman-george.livejournal.com/913422.html

  15. vaduhan_08 говорит:

    Он не мой!!!

  16. 1654662 говорит:

    в школе тоже так делал. смотрел ответ в конце учебника, а потом подгонял результат)

  17. vaduhan_08 говорит:

    Вот и плохо, я так в школе не делал :::-))))

  18. necrosfodel говорит:

    Опираться в своих рассуждениях на сказки наркоманов-традистериков — это такой новый тренд?

  19. vaduhan_08 говорит:

    А что, надо просто из головы выдумывать что ли? Как некоторые? И ладно если это своя голова…
    Что не поместился постик в голове? :::-))))

  20. sinyavski говорит:

    вадухан решил хайпануть:)

  21. vaduhan_08 говорит:

    А что такое хайпануть?

  22. kontinent_mu говорит:

    Желтый цвет чей, не знаешь?
    Только не говори, что Азии….

  23. vaduhan_08 говорит:

    Я же дал ссылку на Сиенские контрады — там все описано и цвет и символ и кто чем занимается… бля читать надо по ссссылкам!

  24. olehnovich1977 говорит:

    Думаете, белая роза? Все может быть, вот ВВП вчера в Нижнем (Вы там рядом, да?) объявил о своем решении, и подчеркнул, что лучшего места не найти для такого объявления. Вот ничего просто так. Со вкусом идет, красиво. Поглядим, на самом деле, какая форма у них будет, у олимпийцев)

  25. kh_sugutskiy говорит:

    В Нижнем собирали братву на драку с хохлами в 1612 году
    кстати запорожскими
    Где Тарас мычал о том что он русский

  26. ext_1601545 говорит:

    С другой стороны от колец зрители сидят…, для них не раскрылось левое кольцо…

  27. vaduhan_08 говорит:

    Я понимаю что прошло полнолуние и электромагнитные бури и так далее умственные способности снизились, я добрый я еще раз поясню — ВСЕ ДЕЛО В ЦВЕТЕ!!!!!!!

  28. sheeun говорит:

    Зря вы зомбоящик смотрели, вам вата в мозг попала. Это России вполне может кирдык прийти. Точнее гнилой паразитарной системе, захватившей страну. Выживет ли «хозяйка» после того, как паразит издохнет?..

  29. vaduhan_08 говорит:

    Я очень терпеливый и по этому не буду вам говорить что вы умственно не полноценный и надеюсь что вы просто не внимательно прочитали мой постик…
    Еще раз поясняю… спортсмены ( то есть народ, мы, люди в большой игре) выступают под флагом, цветом спонсора. Спонсоры как правило для объединения усилий вступают в союзы, я это показал на примерах монетных союзов, спонсоры и есть игроки но они находятся вне понятие народ, нация или страна! Ну… ясно?

  30. paomako говорит:

    Вы, кажись, писали, что синий цвет совсем недавно придумали.

  31. vaduhan_08 говорит:

    ну так я еще писал что античность это конец 18 века, читали? но не поняли?

  32. ext_3710671 говорит:

    Согласна с некоторыми предыдущими ораторами. Хотят спортсмены выступать под белым флагом — пусть страна с белым флагом и возмещает России все вложенные в их подготовку деньги.

  33. vaduhan_08 говорит:

    У нашей страны на флаге есть три полосы — красный синий и белый, так что под белым, а я думаю они пойдут под бело синим цветом будет все нормально! Хотят там спортсмены или не хотят — тут все просто кто платит то и танцует!

  34. athanasiykaplya говорит:

    А замечали, что нефтянка вся тоже по цветам группируется?Обратите внимание на доминирующие цвета в оформлении АЗС раскрученных брендов.

  35. 1649a говорит:

    всё по цветам группируется так то- ибо сразу понятно.
    возьмём для примера четыре столбовые мотофирмы- Кавасаки это зелёный, а скажем Ямаха- красный.
    похоже на всемирный заговор против Ямахи!

  36. ty4ka_ept говорит:

    Вот глядя на все это.Почему-то вспоминается игра «Цивилизация».)

  37. sanchos2001 говорит:

    Результатом всей этой комиссии было отстранение не спортсменов, а именно демархов — главы МОК России!

    //
    МИД СССР уведомил МОК что в связи с ликвидацией РФ с 1 января места СССР в МОК переходят к представителям Великобритании до воссоздания органов управления СССР или учреждения нового государства….. А самозванцев, всяких там представителей РФ следует выкинуть оттуда, что и было сделано…
    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/tak-li-vazhen-flag
    //

    Подтверждение Ваших наблюдений из другого источника. Можно как угодно относиться к этому ресурсу, но он подтвердил именно отстранение демархов — самозванцев, всяких там представителей РФ!

  38. vaduhan_08 говорит:

    Не знал! Спасибо!

  39. olehnovich1977 говорит:

    Лучше сюда, а то сообщения устроены странно и нельзя посмотреть, что написал после отправления. https://www.youtube.com/watch?v=XNUgsda3cnk 1мин 17 сек.

  40. vaduhan_08 говорит:

    Очень интересный символ, похож на «вергинскую звезду» но это явно символ содружества — круг из мелких звезд! Белый цвет — серебро и на его фоне золото! Очень очень интересный символ… но ни чего не нашел! Буду искать! Может что всплывет! Спасибо! Очень кстати!

  41. ext_3493542 говорит:

    прокачиваешь? знаю. так то бред
    не забывай где кому и с кем кооперируешься, ну если не зазнался в крайнюю (пл…)

Обсуждение закрыто.