история

Прихват Польши был в 1849 — 50 году (2)

Оригинал взят у bskamalov в Прихват Польши был в 1849 — 50 году (2)

Просто глянем на руины … оказывается Польша так же как и "наша" Папуасия была почему то покрыта руинами к концу 19 века :

— Кто ? Какая падла домишко грабанула и порушила ?
— Ну дык эта … а злобные МУНГАЛЫ в 13 веке :

— Стремненько как то для такого долгого периода зарос замок , деревья всего то до 2 этажа доросли. А что с тех пор некому было восстановить или крестьянам не нужен был стройматериал ?
— Ну ты темная личность … Небось деревенский ? Это же архитектурная ценность, как её можно разбирать ? Все крестьяне знали что в 20 веке её будут показывать за денюжку и потому берегли руины.

— А этот че тоже мунгалы ? Дерево то так же молоденькое, до 2 этажа. Если раньше спиливали сектор обстрела, то оно выросло позже …
— Та ни, это толи крестоносцы, толи еще кто то  бегал :

— А это ?
— Мабудь свои :

— У нас в Ольденбургии все махом сваливают на МУНГАЛ, а у вас еще как то раскидывают ….

Свято место пусто не бывает, а тут подряд такие заломы … напрягаем тыковку … вспоминаем что в Польше предлагались не только земли в продажу, но и дома "восставших", но желающих было мало, денег просят много, а отбить их трудно.

Потому если все это стоит не со времен злобных МУНГАЛ 13 века, а с 1864 года лет 30 к 1896 году, то по деревьям все совпадает, а крестьяне не дербанили так как не безхозное было здание, а на продажу и если бы замели во время дербанения, то заставили бы делать полный ремонт.

Явно какое то техсооружение … у минаретов точно такие же отверстия и у маяков.

Прям китайская пагода, а не польский костел.

Может быть польские "братки" и были в таких прикидах в 1849-50 годов когда пришли "вежливые люди" Ольденбургов и тихим сапом прихватизировали Польшу.

(2) комментаря

  1. natalbmikhalna говорит:

    Пусто было везде, и в Полонии тоже. Потом, расплодивши(?) народец белый, прислали заселять.
    Начинали с запада, КМК. В те времена и начиналась наша и их история.

  2. ext_4255665 говорит:

    Согласен

Обсуждение закрыто.