история общество путешествия технологии

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. (часть 2 ) Каменный век. Первые постройки

Какие постройки людей считаются самыми древними, ну кроме пещер из которых они должны вылезти в конце каменного века и влезть в бронзовом? Правильно — античность! Но перед античностью были циклопические постройки, или во времена античности жили циклопы и строили из огромных камней огромные постройки, но они как бы до исторические, даже как бы допотопные! Так по крайней мере пишет официальная историография. Значит сначала дикие люди освоили пещеры, которые не редко вырезали сами прямо в горах, брали в руку каменюку и выдалбливали — сейчас это называют пещерными храмами! Рядом где то возились циклопы со своими циклопическими сооружениями, потом циклопы пропали куда то, а люди вылезли на свет божий и взялись строить античность бронзовыми инструментами — древнюю Грецию, древний Рим, древний Египет ну и так далее. Ах да, совсем забыл, еще в те давние времена жили боги и они помогали людям, но это из разряда мифов и легенд древней Греции, для детей. Правда я не слышал мифов что боги помогали строить храмы в их честь, но мало-ли?
Про каменоломни, где древние люди добывали камень на свои постройки можно прочитать здесь: https://modnizza.com/28067.html
Сейчас циклопические постройки называют по ученому мегалитические с полигональной кладкой, вот такие…

05 РИС.1

Peru-.jpg РИС.2

Да, есть грубые и не отесанные, а есть гладкие, красивые и ровные, но все равно их сопрягающиеся поверхности очень плотно прилегают друг к другу и считать грубые более древними по этому нет ни каких оснований — это одна технология, так сказать в парадном виде и «задняя» стенка.

img_70.jpg РИС.3

Энтузиасты ЛАИ сделали прекрасные исследования всей этой архитектуры, нашли подобные технологии и в Египте и Турции и Греции, Японии и много где еще, описывать все это я не буду и так уже горы версий и предположений! Одно мне хочется уяснить, почему эти сооружения относят в глубокую древность — вот если храм Юпитера в Баальбеке стоит на огромных мегалитах, то камни боги уложили, а храм античные римляне построили? Меня сильно удивило, что показывая обычный жилой дом в Перу в основании которого полигональная кладка, дом как бы отделяется от жильцов и от кладки! Вот кладка это боги, а дом потом тупые перуанцы сверху жиденький построили, а камни лежали многие многие годы и ждали пока на нем не построят дом! Раньше там летающая тарелка приземлялась, по этому дом ни как не мог быть построен сразу как дом — такая вот логика! Ну постучались бы в дверь да спросили когда дом то построили? Нет, так тайны не будет!!!

c03.jpg РИС.4

Скажу сразу своё предположение, что бы народ не мучать, а потом буду доказывать: вся эта полигональная и мегалитическая технология строительства — это мучения из-за отсутствия хорошего железобетона! Ну нечем было фундаменты строить и серьезные объемы создавать кроме камня не было других материалов, не забывайте, люди только только вылезли из пещер и еще практически каменный век!!! Я постараюсь показать плавный переход строительных технологий из каменного века в наш век, век железобетона! Но сначала надо убедительно доказать, что мегалитика это не глубокая древность, совсем не глубокая! Я должен еще найти здания которые используются в своем первозданном виде и имеют такие же технологии!
Это Япония замок в Осаке.

Замок Осакский. Сигнальная пушка 15.06.2010 7-06-13.JPG РИС.5

Замок Осакский. Посетители. Жёлтые панамки 15.06.2010 7-00-56.JPG РИС.6

Замок Осакский.  15.06.2010 6-41-55.JPGРИС.7

zamok.jpg РИС.8

879de01915513fa38777bc4e36d60ebf.JPGРИС.9

232-fort-and-castle-at-osaka-japan-q85-1440x900.jpgРИС.10

Официальная дата постройки Осакского замка 17 век!
Ну и что бы ни кто не сомневался в мегалитичности этой постройки вот вам еще!

5b53139b09dde19609e9a7a2d740d35c.JPGРИС.11

А это каменоломни очень древнего Китая где тоже добывали такие же камешки и укладывали в основания зданий, заборы делали и стены!

Lzy Cn 1 м.jpg РИС.12

5587961400491122.jpg РИС.13

А это Корея, то же самое, фото конца 19 века

0_74622_c3e9dc3c_orig РИС.14

0_7462e_7ebf3f83_orig РИС.15

А вот Россия, форты Кронштадта, которые очень похожи на форт Байярд во Франции, один в один, все его видели!

78111.jpg РИС.16

7407 РИС.17

Те же пупырышки, тот же резаный гранит и безрастворная кладка!!! Кронштадские форты это отдельная песня и история, некоторые считают это допотопной постройкой, очень может быть, только и потоп может был совсем не давно, у меня много об этом написано: https://modnizza.com/27611.html
Вот и вырисовываются особенности древней строительной технологии — отсутствие цемента, хорошего, из которого можно делать железобетонные конструкции вынуждало делать безрастворную кладку, плотно подгоняя камни, а в фундамент укладывать мегалиты! А портланд цемент изобрели только в 19 веке, а до этого был романский цемент, который менее прочный и не позволял заливать большие объемы! Ну и не было технологии железобетона! История бетона и современного строительства из кирпича здесь:https://modnizza.com/24171.html
Однако мегалиты еще применялись даже в начале 20 века, например при постройке мавзолея Ленина использовали мегалиты, хотя и бетонные заливки тоже использовали, но наверное решили по старинке, не рисковать!

mavzoley_17 РИС.18

Вполне достойный внимания ЛАИ монолит, за одно и способ транспортировки показан — все легко и просто! Четыре лошади вполне справятся или один слон! Но вопрос то не в том как делали и почему, а что же случилось на земле что везде перешли на простые технологии кирпича и бетона только в 19 веке, ведь технологии получения и кирпича и бетона не сложные, всего то нужна температура 1500с обжига известника и глины! Может не было ни глины не известняка в легком доступе?? Или все таки история человечества умещается в несколько сот лет?

(13) комментариев

  1. kino6nik говорит:

    Несколько сот лет — это красиво. Объясняет сразу многое, если не всё — все эти бесконечные нестыковки, туманности и натяжки.

    Впрочем, эти же бесконечные нестыковки могут быть объяснены и принципиальной склонностью людей (точнее — властных субъектов) к постоянному переписыванию истории в угоду меняющейся политической ситуации (ну, с тем, что переписывание происходит — думаю, никто спорить не станет, история переписывается буквально у нас на глазах в режиме нон-стоп). Что-то переписали в одну сторону, что-то в другую, потом забыли сами, что переписывали, когда и зачем, за сотни лет накапливаются серьёзные люфты, которые просто заметают под ковёр на радость диссертантам, ибо становится возможным легко «обосновать» буквально любую версию истории…

    Что же касается темы статьи… «Давайте пойдём простым логическим путём». Я лично вижу в «полигональной кладке» в основном бетон с вариациями способа заливки. Рис. 13, например — типичный дот с амбразурой. «Природный камень», говорите? Лет через 50 отличить бетон от природного камня (особенно от некоторых видов гранита) нелегко, через 100 — малореально даже для специалиста.

    Насчёт же мегалита в мавзолей Ленина — это размер и вес для ж/д перевозки (из карьеров Волыни, там и написано, вес этого блока — до ста тонн), на телеге — только доставка к месту монтажа, и то — телега на колёсах, очень напоминающих вагонную пару. То есть — возить таким способом мегалиты весом хотя бы в несколько сот тонн — нереально.

  2. rechnik1 говорит:

    Остается главный вопрос: чем в средневековье так хорошо вырезали и обрабатывали камень?

  3. vaduhan_08 говорит:

    То есть следуя ВАШЕЙ логике сначала из бетона отливали горы а потом из них нарезали блоки? То что вы назвали дотом — обрезок скалы, или вам просто хочется употреблять умное слово геополимерный…. это же так альтернативно….я же давал ссылки про историю бетона вообще и про геополимерный бетон, точнее полимерные бетон в частности! А за специалистов я бы не говорил кто что разберет или нет

  4. razgulay говорит:

    Не более 50 и то если это гранит. На вид это что то легкое и мягкое.

  5. vaduhan_08 говорит:

    Я честно говоря не понял зачем Вы мне прислали эти ссылки, если Вы внимательно читали мои статейки то я дал ссылку на то где я подробно описал технологию изготовления бетона и прочих связующих смесей начиная от гипса — алебастра, «поливание водой негашеной извести» не есть производство бетона, это просто гашение извести что бы красить деревья на субботнике… не ужели так сложно зайти в поисковик и набрать производство цемента, виды цемента, бетона и прочее… естественно проще с умным видом давать глубокомысленные ссылки на «детей сварога»

  6. lexanderblock говорит:

    почему вы считаете, что железо-бетонные технологии — это прогресс? Может это наоборот деградация строительных технологии или вынужденная мера из-за роста численности населения и введения новых правил пожарной безопасности (ибо деревянные города имеют свойство выгорать подчистую).

    Вот этот дом — это для «рабов»

    А вот это «дом» для элиты. Рассмотреть его целиком можно только с высоты птичьего полёта

  7. vaduhan_08 говорит:

    Вполне возможно что так и есть, однако последнее время дворцы для элиты строят все таки не из мегалитов а чаще из кирпича!

  8. traumard говорит:

    Кстати вот — про «подделку античности». Вспомнил ненароком «почти в тему». =)

  9. vaduhan_08 говорит:

    я видел этот жж, читал конечно, однако тут не понятные вывод, как бы вся античность это 19 век, но как говорится есть один нюанс и вот именно к нему я и подвожу — разрушенная античность, развалины, но ведь наш забитый догмами мозг отправляет эти развалины в далекую древность, на самом деле процесс изготовления античности прервался но не надолго………… а вот чем и почему прервался самое интересное!

  10. razgulay говорит:

    А вообще мне это фото «фотожоп» напоминает. Где то я видел такие же фото со спиленными деревьями из америки. Тут и веревочки для крепежа в тему.

  11. vaduhan_08 говорит:

    Сейчас, вот пост доделываю! А пока почитайте про Египет http://vaduhan-08.livejournal.com/24385.html

    И про РИМ http://vaduhan-08.livejournal.com/27611.html

    Эти эпостаси напрямую связаны — нет бетона есть мегалитика и полигональщина! Есть бетон — нет полигональщины!

  12. sputnik_666 говорит:

    В большой статье ZigZag_a «Откуда город» был дан один из рецептов геополимерного бетона. Будучи химиком-технологом по изготовлению силикатных изделий (кирпич, бетон). Решил всё проверить на практике, было жутко интересно. Составляющие в принципе могли дать прочную гидросиликатную связку. Но при обычной температуре получить ее было невозможно. ну возможно если лет 20 подождать )). делал 5 или 6 пробных замесов, результата ноль! смесь через неделю рассыпалась как обычный слежавшийся песок. Вот такие дела с геополимерным бетоном.

    По поводу строительства подобных объектов. Технологии на самом деле не утеряны. В прошлом веке в США жил мужичок (по описаниям соседей весьма странный), он построил у себя в саду макет солнечной системы, поставил каменные двери. После его смерти когда двери поломались пришлось вызвать многотонный кран, чтобы снять дверь с навеса. А до этого она легко открывалась рукой. Историю эту на скорую руку не нашел в инете, но читал в каком то НЛО журнале лет 10 назад.
    может все таки дело было не столько в инструментах, сколько в людях которые строили такие объекты?

  13. vaduhan_08 говорит:

    На счет дверей — в индии до сих пор есть храмы где двери каменные и на каменных косяках и петлях — работают до сих пор, поистерлись присели чуть но работают…. многотонные! Как то по другому мы жить стали что ли!?

Обсуждение закрыто.