армия религия

МАСОНЫ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Молнеотводы и атмосферное электричество.

Мое личное знакомство с электричеством началось еще в школе, когда я собрал свою первую цветомузыку и так этому обрадовался что стал запускать её без корпуса, в конце концов проводки у меня соприкоснулись в неправильной последовательности и крепко коротнуло, вся моя дурная конструкция подпрыгнула с кучей искр и загорелась! В десятом классе я не попал в УПК ( учебно производственный комплекс) по классу «вождение» и пошел на электромонтажника, стал собирать панели для трансформаторных станций. По окончании мне дали даже разряд электрика — монтажника, не помню уж какой, скорее всего самый низкий конечно. После первого курса мед. института я поехал зарабатывать деньги летом в строй отряд, на строительство жд депо, где мы с нуля заливали бетонные полы и делали мраморную крошку. С дури я взялся за денежную работу шлифовщика, там платили даже больше чем стропальщиком, но стропальщиков мне очень разонравилось после того как меня чуть не прижала байда с бетоном а оторвавшаяся стропа едва мне бошку не разможжила…. короче я пошел шлифовать залитые бетоном с мраморной крошкой полы до зеркального блеска. Мне дали шлиф машинку и так как у меня были документы и нужный допуск электрика я пошел… На машинку подается ток в 380 вольт, а вокруг вода шлифовка же в воде… я оделся как умный, сапоги, перчатки и …. меня стало бить током как только чуть намокнут ноги или руки… но это были цветочки я за несколько дней даже привык! Но как то раз, по окончании работ, когда я уже был уверен что ток отключили, я уже с дури то привык к хорошему, мне нужно было разъеденить кабель питания, я взялся за фишку… и дальше я не помню, только вспышка в глазах! Короче еб…нуло так что у меня сгорели резиновые перчатки, они меня и спасли!

d9cdd1a91feddd860ce744fb70684b8e.jpg

С тех пор я стал сильно уважать электричество! Но бояться я стал в армии! Я служил в РВСН, заступал на боевое дежурство по охране ракеты с ядреными боеголовками, та самая «Сатана». Караул был обнесен тремя защитными сетками одна из которых «ЭЗ» (электрозащитная), дежурное состояние 780 вольт, боевое 6000 вольт. Я получил допуск до шести тыщ вольт, я был страшно горд! Нас учили хорошо, смерти ни кому не нужны были глупых солдатиков… я хорошо усвоил, что такое шаговое напряжение и чем оно опасно. Нам выдавали эдакий жезл, как у царей, с лампочкой на верху, подносишь к сетке и если в она под током то лампочка загорается, даже касаться не надо! Нам объясняли что если даже коснешься рукой то данное напряжение вызывает рефлекторное сокращение мыщц, которое отбрасывает от сетки! Кадыкчанский не даст соврать…
Но если сетка в боевом состоянии, то между человеком и сеткой возникнет разряд, не зависимо от того в чем ты одет — тебя убъет рукотворная молния! Я боевое состояние сетки не видел не разу, не повезло я не заступал по тревоге… но я видел как дежурное напряжение убило лося — он просто проскочил две другие сетки и подошел к ЭЗ, шагового напряжения хватил он тупо упал и лежал пока его не забрали на шашлык офицеры из батальона обеспечения.
К чему я все это веду?
На страницах разных авторов ЖЖ есть удивительно легкое отношение к электричеству, особенно атмосферному! Многим кажется что стоит просто громотвод подключить к розетке и вот тебе дармовое электричество! Почему то ни кого не учит судьбы нашего главного ученого Ломоносова которого и сгубило любопытство к атмосферному электричеству! Оно его убило!
Часто любознательные друзья сомневаются в необходимости молнеотводов и сложную систему защиты от молнии в храмах принимают за таинственные и непонятные металические конструкции, которыми либо освещали окрестности либо подавали сигналы анунакам или богу в уши!
Мои малограмотные друзья — молнеотводы делались и делаются для защиты от разрушения здания и окрестностей от удара молнией! Мы сейчас живем в мире молнезащищенном и даже этого не замечаем! Все у нас заземлено! Но раньше так не было!
Молнеотвод не просто отводит молнию, в землю он предотвращает формирование молнии!

slide_5.jpg

Молнеотвод формирует зону где молния не возникает и не попадает в строения, есть разные варианты защиты, в зависимости от величины и площади строений.

molniezashhita-metallicheskoj-krovli-ustrojstvo_5_1.jpg
molniezashchita_tserkov.png
m-2051.png
iu2.jpg
house_hard_g_l.gif
395-1925adecec44609bc61f11983e2c623b.png

Конечно можно было бы этот пост назвать «Основые технологии. Молнеотвод», но я уже подвизался на массонах и формировании религиозных мистических мировозрениях масонов, становлении христианства и понятии о душе, не материальном мире и магии. Так что буду подавать материал теперь с несколько другой точки зрения. Почему масоны спросите вы? А потому что масоны это первые любознательные люди, которые строили дома и храмы, занимались химией и физикой, в том числе и электричеством и вынуждены были общаться с реальным миром и познавать его, в том числе и защищать свои постройки от молний!
Впервые в мире молнеотвод был придуман масоном и любопытным человеком Бенджаменом Франклином, тем самым который изображен на долларе! Во второй половине 18 века, века удивительных открытий и познания материи, века формирования первых понятий о мире первых ошибок, о не материальном, о Боге и взаимотношениях не материального и человека и его места в этом мире! Время формирования монотеизма! Время когда появилось понятие плюса и минуса! Плюса в филосовском понятии, того самого равностороннего креста.

Вот человек и вольтов столб…

800px-Tree_of_Life_2009_large.png

Плюс и минус, хорошее и плохое, бог и диавол! Причем это для нас уже сейчас это отвлеченные понятия но тогда это была магия, это была зона непознаного!!! Ну кто же там в небе молнии мечет? А тут Бенни Франклин поймал молнию за хвост!
О… а что эти любопытины с человеков вытворяли, какие эксперименты устраивали! Но об этом в следующих сериях!
Для дальнейшего понимания необходимо прочитать вот это — http://qrp.ru/articles/56-ra3aae-articles/391-atm-
Любителям искать в церквях технологии анунаков — вот это : http://www.zandz.ru/biblioteka/molniezashita_cerkvey_i_hramov.html
Проектная документация по строительству церквей и храмов — http://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294815/4294815201.htm

(15) комментариев

  1. ext_2246655 говорит:

    на втором фото пункт триангуляции 🙂

  2. vaduhan_08 говорит:

    Там вообще чепуха написана!!! Рано заметили, народ еще не отметился!

  3. ext_3493542 говорит:

    Мне не дает (профессиональное) покоя вопрос, где проекты? и чертежи? Не рисунков монферановых. А именно документации, рабочих проектов соборов, колонн, дворцов и прочих сооружений, в том числе и технических. Придерживают как и карты?

  4. vaduhan_08 говорит:

    Пожгли все небось и делов то!

  5. sobakazoga говорит:

    Хороший вопрос с заземлением (заводнением) современных яхт, у которых мачта стоит на палубе.
    Прекрасно помню, как перед океаном, а снимал и киль и мачту, возился потом с восстановлением заземления. Поэтому и никаких огней SIC святаго мать его Эльма.

    А отсюда к храму с фотожабой молнии в шпиль.
    Достичь оного не фотожабой, а в реале — не вопрос. Но повреждения последующие за успешным экспериментом будут многократно превышать стоимость удовольствия. Вплоть до полной невозможности дальнейшего существования храма, по крайней мере, его железных деталей.

  6. vaduhan_08 говорит:

    А это значит что до изобретения молнеотвода и понимания что такое это за ерунда — молния, люди во время грозы прятались по пещерам и молились богам. Мы ведь сейчас живем в заземленном мире и молнии не бъет в наши дома, мачты кораблей, трубы фабрик и так далее а раньше ведь всего этого не было!!!! Удар молнии в дом — конец дому! Все линии электропередач являются молнеотводами, на каждом доме стоят еще, мачты телевышек накрывают огромные районы, защищая строения и так далее, а раньше то этого небыло! По этому деревня и церковь, без церкви которая на защищает деревню опасно жить было! По этому были законы запрещаюшие строить выше церкви и многое многое еще!!!!
    А ведь это средина 18 века….. как же Франклин через океан то переплыл??? Повезло наверное в грозу не попал! Ха ха ха

  7. ext_3493542 говорит:

    Значит заземление Александровской колонны проходит внутри, а это значит что она не цельная и облицованная.

  8. razgulay говорит:

    Если мы не умеем использовать атмосферное и статическое электричество,это не говорит, что его не могли использовать предки. Вообще при нормальном подключении и и справной изоляции,шлиф-машинка током не бьет.

  9. vaduhan_08 говорит:

    Да этим машинкам сто лет в обед было! А нас чет предков… я напишу скоро, все это наши предки уже прошли! Я же ссылку дал, ну почему ни кто не читает!

  10. batonhlebov говорит:

    Только вот Ломоносову молния ничего не сделала, он от воспаления легких умер. Ты видимо его друга Рихмана имел в виду.

  11. vaduhan_08 говорит:

    Дык это одно и то же! Шучу шучу, хотя не исключено!

  12. vedaveta говорит:

    А почему Невьянскую башню не упомянули?
    Акинфий Демидов оснастил её молниеотводом раньше изобретения Фраклина

    Вон на башне и флажок «зульфкар-обрезатель» имеется
    :)))

    Молния интересное слово

    Мълнии, мълниıа, ст.-слав. млънии (др.-греч. ἀστραπή), укр. молоння́, белор. мо́лоння, болг. мъ́лния, сербохорв. му́ња, словенск. móɫnja, полабск. mä́uńa.
    Мjollnir «молот Тора, молния», myln «огонь», кимр. mellt «молния» др.-инд. mr̥ṇā́ti «дробит» оспаривается лат. malleus «молот»

    Мельница и «мыло-молнии» связанные с молотом Тора.

  13. vaduhan_08 говорит:

    Ну Вы бы еще мне башню Ивана великого подсунули в качестве примера и весь кремль с его шпилями! Раньше ага, а с чего это раньше то? Потому что так в учебниках истории написано? Вот вбито в наши головы не выдернешь уже без мозга! :::-))))) После это все после и шпиль адмиралтейства и все храмы с колокольными все это после!!!! В том то и смысл этого поста!

  14. sibved говорит:

    Что ж Вы прямо в меня пальцом не ткнули? Если видели мои посты на эту тему, то не все в древних храмах так однозначно можно отнести на заземления и молнеотводы. Железный пол зачем? А его везли в отдаленные районы Сибири для укладки в храмах когда еще дорог не было, только водные пути и волоки. Посмотрите последние посты на эту тему, там есть патент и явная аналогия с ним конструкций храмов.

  15. vaduhan_08 говорит:

    А что мне в Вас тыкать, мне в себя первым делом тыкать надо! Я весь журнал посветил технологиям и подвожу что античность это 17 — 18 века…. а тут такая ляпа, все же на поверхности лежит!!! Найдите мне хоть один храм ранней античности со шпилем? Нет!!!!
    Какие еще древние храмы, все это только после молнеотводов вторая половина 18 века, начало 19 века уже делали дороги — та же Московское шоссе и прочие римские дороги — ровные как стрела!
    На счет железных полов…. да, использовали атмосферное электричество и даже в «боевых» целях, но это был короткий период, больше для удивления публики!!! Я теперь знаю даже как! Лейденская банка! Шарахнуть можно спесивца не по детски и выглядит божественой карой!
    Не спешите меня ругать, я тут на такое вышел что сам растерялся!!!!

    У меня же юзерпик не зря с громоотводом, я уже давно в этом копаюсь но все как то не срасталось!
    Так что назначение железных доспехов вполне может быть и по дмитрияну! как раз конец 18 века — эра доспехов!

Обсуждение закрыто.