общество религия эзотерика

ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ. Суббота и шабаш…

Когда я начал копаться в истории ересей я даже и не подозревал к чему меня это приведет в итоге! Ересей настолько много, все они на первый взгляд разные, каждая со своими причудами. В истории все эти ереси разбросаны во времени и пространстве. Изучая ереси существующие на территории России за последние 200 лет оказалось что все ереси которые были с незапамятных времен как бы рождаются заново и вновь вызывают на себя гонения и власти и церкви. Я уже писал про ересь раскольников или старообрядцев, не менее древняя ересь — ересь жидовствующих — https://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_жидовствующих
Если вы попробуете понять в чем же состояла основа этой ереси то и не поймешь ни чего внятно.
Но слава богу мне попалась на глаза очень интересная ересь — субботники — https://ru.wikipedia.org/wiki/Субботники.
Ересь жидовствующщих она древняя а вот ересь субботников она свежая, с 19 века. Везде хитро пишут что ни как нельзя её сравнивать с ересью жидовствующих, типа это другое! Но еретиков этих называли жидами, а сами себя они называли «ЯВРЕИ». Вполне себе русские люди, однако все евреи со всего мира принимали их за своих, без учета антропологических параметров ( прямо так и пишут).
Но дело даже не в русских явреях… все основные «секты» объединяет одно обязательное еретическое условие — они празднуют субботу! Вернее даже не так — они не празднуют ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!! Они празднуют субботу и не празднуют воскресенье. Естественно и все с этим связанное!!! А это уже очень очень очень серьезно.
Что такое суббота — это шестой день в календаре, дальше седьмой воскресенье, тут можно считать как угодно воскресенье первый день или суббота первый день или понедельник первый день не имеет значение.
Главное в субботе это смысл слова! Мы говорит суббота, многие говорят саббот, кто то говорит шабат, некоторые говорят шабаш! это все одно и то же!

Шабаш (от евр. Шаббат — суббота) — многозначное понятие:
Ша́баш — тайные праздники и сборища нечистой силы.
Шаба́ш — отдых после работы (разговорное).!!!!!
Шаба́ш — выходной день (устаревшее).!!!!!!!

Всем хорошо знакомо фраза рабочих где нибудь на стройке — все кончай работу, шабаш!

Нашел редкое толкование слов Библии (ВИКИ)- Согласно Пятикнижию:Суббота была дана Богом в конце шестого дня, когда был сотворён человек.
ТО есть БОГ работал работал и устал и получил отдых. ШАБАШ!
По этому все староверы, иудей и прочие жидовствующие отдыхают в субботу, как Бог. А прочие в воскресенье!
Ну и что скажите вы, дорогие мои читатели?!
Ведь праздновать воскресенье постановили еще Константин Великий! Да, постановили он, но вот когда это вопрос, раз весь 19 век этих сектантов «притесняли» как могли, даже аж до Майданеков и Освенцимов дело дошло в 20 веке а вот празднуют субботу и все.
В чем тут хитрость и почему вышел такой непримиримый раздор.
А вот почему…ТАК ВОТ СЕЙЧАС У НАС.

afd9890b5c66.png

114-1.gif

А так было раньше, до введения воскресенья, светлого праздника…

8c163ee6fb344593682a8261ab543b6c_i-65.jpg

Ну, все ясно? НЕ БЫЛО СЕДЬМОГО ДНЯ В НЕДЕЛИ, НЕДЕЛЯ БЫЛА ШЕСТИДНЕВНОЙ — ПЯТЬ ДНЕЙ РАБОТАЕШЬ, ШЕСТОЙ ОТДЫХ!!! ШАБАШ!
Солнце включили в недельный цикл планет только после происшествия которое назвали воскресеньем. Ну или наоборот, придумали еще один рабочий денек и под него славный праздник!

Теперь понятно почему всякие плохие сектанты ведьмы летают на шабаш, поля по убраны и на шабаш!

Так что русские народные пляски — хоровод и прочие прыжки через костры, это экстатические, сектантские, мистические бдения в субботу! Нажруться, глупые, караваев со спорыньей и грезят шестидневкой!
Жаль не спросить мне великих знатоков гороскопов Фоменко и Носовского а вот как бы пересчитать теперь все те гороскопы, которыми были набиты их книги, с учетом отсутствия седьмого дня в неделе!
НАВЕРНЯКА ЕЩЕ СОХРАНИЛИСЬ СЛЕДЫ… ПАСХУ ВЕДЬ ТО ЖЕ ПЕРЕНЕСЛИ С СУББОТЫ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ

Про субботников — http://lvov.judaica.spb.ru/problems.shtml
http://www.predistoria.org/index.php?file=viewtopic&name=Forums&t=277
http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1459
http://krotov.info/library/25_sh/mu/levich.htm
http://www.k-istine.ru/sects/seventh-day_adventism/seventh-day_adventism_usov.htm
Про царя Константина и воскресенье — https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Varzhanskij/dobroe-ispovedanie/31
Перенос пасхи —https://azbyka.ru/days/p-reforma-kalendarja-i-pashalii

(30) комментариев

  1. psknick говорит:

    Воскресение — это день в честь воскресения Христа. На Руси этот день появился в 16 веке, года Русь (в начале 16 века) была крещена в Христианство. Тогда и вошло в обиход название дня воскресение. А до этого седьмой день назывался «неделя», т.е. день когда ничего не делали. Соответственно появился понедельник, день идущий за днем неделания — по-недельник. День «неделя», например, частенько упоминается в Псковской летописи.

    А что касается «субботы», то до конца 15 века, пока Христос не изволил воплотиться, религия в мире, была, в основном, иудейская она же и языческая с «истуканами» (об этом как-то рассказывал well_p). Соответственно, в субботу, и отдыхали…

  2. frodogrodno говорит:

    Так то и в польском , и в белоруском и в украинском воскресенье носит название — неделя , а вот неделя как часть месяца — тыдзень ( бел. и пол.) и тыждень ( укр) . А в русском неделя — это 7 дней месяца , так по Вашей логике все 7 дней ничего недаланьем надо заниматься? А если неделя от слова не делать , то в трех выше названных языках она должна называться не-справа или не-работа. Потомучто ни в польском, ни в белоруском нет слова ДЕЛО есть справа, а делать переводится как рабить

  3. capricorn111 говорит:

    полагаю, неверная трактовка субботы.

    было параллельно и 6 и 7 делений.

    7 делений связано с циклом луны (примерно 28 дней) и плоским вращением, когда имеются 4 фазы и 4 характерные точки в потоке энергии).
    Эти точки имеют очень сильное влияние, так как в силу постоянства угловой скорости в этих точках исчезает регулирующее влияние луны на боритмы. Соответственно, люди, которые работают в это время подвержены большому риску рассинхронизации, и соответственно, имеют больше шансов заболеть.

    К сожалению эти знания утеряны и сами граждане Израиля имеют шаббат по гражданскому, а не лунному календарю, как положено. Карго-культ налицо.

  4. frodogrodno говорит:

    Я выше писал что в польском , белоруском и украинском нет слова дело , есть  справа , работа , праца , а вот дялить , дялка  от слова деление есть , и видимо Вы правы , что неделя это день который неделится.

  5. skunk_69 говорит:

    А я тебе сейчас посчитаю 😀 смотри, при шестидневной неделе выходит пять недель в месяц, если же считать шестидневные недели за семидневные 365*3+366=1461 за стандартную четырехлетку, 1461:7=208,7 недель, 208,7*6=1252 дня, то бишь при пересчёте в математическом исчислении почти 209 дней т.е. более полугода за каждую четырехлетку прилипало за хрен собачий.
    В итоге дореформенной чувак правивший полвека, в итоге выходит реально правил 50:4=12,5*209=2.612,5 дней лишних 50*365=18.250-2.612,5=15.637,5 дней или 43 года, то бишь ктой-та 7 лет живёт и рулит, но на бумажка продолжает жить и куролесить предыдущий…Если эти пересчёты делать назад от реформенного года получаются накладки, которые, чтобы не нарушать отчётность сдвигали все даты назад и подгонялись под ответы, отсюда все эти малые сдвиги Х1Х и предыдущего веков и политические и физические долгожители которые доживали до 60-80 лет тогда, когда организм мог существовать не более 45-50 лет. Как-то так. Ну а если ещё прибавить туземные привычки именовать годами месяца, то тысячелетия до нашей эры просто жизненно необходимы.

  6. vaduhan_08 говорит:

    Как то так да! Но меня звезда давида в привязке к гороскопу напрягла — еле нашел, семи лучевых прорва а шестилучевых с планетами не найти, случайно нашел и сразу все встало на свои места!

  7. ext_3843210 говорит:

    Ну раньше и у разных народов было по разному с днями недели. Там просто привязывались к разному. У нас до петра была 9 дневная неделя с принципом простого счета дней: первый, второй и т.д. Кто-то к богам их привязывал типа древних саксов, в современных европейских языках, например испанском это название планет (то что как раз у Вас на звезде изображено). А суббота и воскресенье это конечно поздние инородные вставки в календарные системы разных народов. Как раз ветхо и новозаветная. Дата вставки время появления этих религий (иудаизма, христианства). Повсему похоже что это действительно 19 век. В этом Вы безусловно правы. Вместе с тем делать вывод о добавлении дня в уже существующую систему… ну сомнительно. Я не слышал о шестидневках, чессгря. Но может так и было…

  8. vaduhan_08 говорит:

    Сам не ожидал… раз и все сложилось!

  9. vaduhan_08 говорит:

    Да по большому счету не имеет значение как называется седьмой день — главное он не суббота, не конец! хоть воскресением хоть неделаньем хоть писец симбирский, какая разница, главное в субботу работать! еще один день!
    Вы не торопитесь сядьте и подумайте что… вернее так ЧТО за всем этим тянется!!!

  10. walk_fit говорит:

    Сталин если чё, за пятидневку был…

  11. ext_1601545 говорит:

    И за шестичасовой рабочий день 🙂

  12. ext_3843210 говорит:

    Не везде. Там где победило христианство седьмым стало воскресенье, там где иудаизм, воскресенье стало первым днем недели

  13. frodogrodno говорит:

    А ведь интересно если первый день недели то тогда все нормально объясняется , воскресенье — ожил после выходной субботы , воскрес к жизни и новым делам , а если говорить что воскресенье во многих языках называется неделя, то и тут понятно , как бы в начале говорим ну вот и началась неделя — с недели . Так , что первый день

  14. vedaveta говорит:

    Суббота Шабад Saturday (день Сатурна) Сатурация- насыщение, Бог пресытился и прекратил деятельность.

    Воскресенье Sunday (день Солнца), а ранее день Apolo Аполлона.

    Апполон в кокошнике и колеснице

    А это уже Иисус с нимбом

    В библии на греческом Седьмицу именуют ἑβδόμη̣ ebdómi έβδομος ébdomos, а семь — επτά eptá

    Происхождение имени Апполон Ἀπόλλων Ἄπλουν интерпретируют по разному, одна из версий из слова Ἀει-βάλλων Aei-bállon
    В субботу шабаш и «наесться от пуза», в Седьмицу заняться семьёй и…. домом

  15. kalinka777 говорит:

    На нижнем рисунке у Иисуса не видно левой кисти, справа вверху тоже нет кисти.Может подскажете почему?

  16. xaez говорит:

    Неверная точка отсчета порождает неверные выводы и интерпретации.
    Бог создавал себе подобных на шестой день.
    Потом, на седьмой день, отдыхал.
    «……2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. ……»
    А после отдыха уже из грязи лепились гомункулы для ухода за райским садом.

  17. vedaveta говорит:

    Это тексты и интерпритации Библии в современном виде.
    Вот библия на греческом с подстрочным переводом. Который тоже не точен.
    http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?OT/Gen?2
    Библия на латыне вульгате отличается от библий на языках производных от латинского.
    Старые славянские библии звучат непонятно для понимания.
    Тескты иврита вообще записаны абракадаброй из согласных и некие монахи позже! отметили точками предполагаемие гласные?!
    Что считать оригиналом и первоисточником?

  18. ext_2207425 говорит:

    Вадюхан, не вы интересовались металлическими конструкциями в церкви? https://fotki.yandex.ru/next/users/humus777/album/527411/view/1780012

  19. vaduhan_08 говорит:

    Домик Юсуповых?! Видел…
    А что особенного в этих конструкциях, их предназначение видно на фото хорошо!
    Вообще то конечно не все там понятно, у меня есть мои фото одного старого дома со стенами полуобвалившимися — там прямо в кладке идут металлические пояса, может для крепкости, може молниеотводы… черт его знает!

  20. wakeuphuman говорит:

    У славян неделя состояла из девяти суток. В сутках было 16 часов.

  21. vaduhan_08 говорит:

    Откуда сведения?

  22. vedaveta говорит:

    Но еретиков этих называли жидами, а сами себя они называли «ЯВРЕИ».
    Яврей- Я верую и не буду работать ни в шабад, ни в воскресенье.
    Церковный служители иереями (иерей) звались.
    Архиере́й иереи, ɪереи, ст.-слав. иѥрѣи, ѥреи ἱερεύς
    «ἱερεὺς τοῦ Διός» «жрец Зевса».
    Жрецы не жертвы приносят, они изрекают ῥεῦμα, «поток, течение»
    Речь она ρέω- течёт, струится, льёться
    РЕКЛ ЕСИ – (ты) сказал
    РЕЧИ — говорить, сказать

  23. ext_3843210 говорит:

    А вот это кстати вообще очень интересная и отдельная тема. Ну вот например по официальной версии иерей действительно происходит от слова жрец. Вот только не в греческой, а иудейской транскрипции. Родство слова идет от Коэн. Высшего иудейского жречества. Отдельно выделенного колена в колене! Это вообще товарищи уникальные были. И тема потери Шехины в иудаизме центральная и связана в том числе с тем, что коэнов то народ израиля прогнал из себя. Храм первый разрушили, жрецов изгнали, дух божий пропал и стоят они с тех пор у стены плачут… тема жречества в том виде, что была раньше, и кем они на самом деле были раньше, очень глубокая!

  24. olehnovich1977 говорит:

    Таки да, таки да… В прошлом мы все — евреи? Ну, так получается? Вот начинаешь копаться в истории и невольно натыкаешься… Русские… Мы что ль с Моисеем тогда? Город Москов, опять же…

  25. vedaveta говорит:

    А почитайте про Ветхозаветную скинию и технику безопасности у скифов
    http://vedaveta.livejournal.com/48721.html

    🙂

    «Город Москов, опять же»
    Город можно «станом» «полисом» или «скитом» назвать

  26. vedaveta говорит:

    Шабад тесно взаимосвязан с шабадной трапезой

    «Кидуш — благословение, произнесенное над бокалом вина в начале субботней и праздничной трапезы. Слово кидуш означает — возвышение, посвящение.
    Произнесение благословения, кидуша — составляющая выполнения заповеди Торы: “Помни день субботний, чтобы возвысить его” (Шемот, гл. 20, ст. 8).
    В Талмуде объясняется: помнить помогает благословение на вино (кидуш) — трактат Песахим, лист 106. Эта мысль подкрепляется и в мидраше Мехильта к этой фразе.
    Таким образом, делая кидуш, мы возвышаем субботу над всеми днями и произносим его — стоя.
    Само же действие (пить вино) имеет духовный потенциал заповеди Торы. Поэтому, чтобы лучше сосредоточиться перед выполнением заповеди, надо сидеть.
    Когда мы сидим (на иврите это состояние обозначается словом иешива), это — олицетворение сосредоточенности.
    Почему для кидуша используется именно вино, а не другой напиток?
    Виноградное вино имеет качество, символизирующее потенциал раскрытия мудрости Торы. Об этом, прежде всего, свидетельствует само написание слова “вино”. На иврите вино — яин. Оно состоит из букв йуд, йуд, нун.
    Буква йуд символизирует мудрость (первая буква великого четырехбуквенного Имени Всевышнего.
    Буква нун олицетворяет согласие принять что-либо.
    В результате получается, что яин — согласие принять мудрость (Торы).
    Ту же идею выражает и гематрия (числовое значение) слова яин. Она равна семидесяти. А мы знаем, что существует 70 “граней постижения” Торы.
    https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q113.htm

    Иврит
    Выпивка алкогольная на инжире- «буха», а вино яин
    Бухать/ бухло
    БУХАРКА со значением «рюмка», вероятно, заимств. через укр., блр. пухар «кубок», польск. puchar из д.-в.-н. behhari, pehhari «кубок»
    Брага — пухнет — бухнет

    Накидались бухла = кидуш «возвышение, посвящение» и такое возвышение в душе

  27. brana67 говорит:

    Явреи- ауреи — любители золота.? Авраам- aurum, Зара -Сара- Цара — золотая. РПЦ тоже сверх меры озабочена.

  28. vedaveta говорит:

    Да есть там реющая частица от рейки, rey-короля и ray луча.
    Аура солнечная в ней лучи реют, а аурум от солнца

  29. lourson1 говорит:

    «Суббота»..Русский фарфор авт. Н. Я. Данько 1930 — е годы

  30. tartar141 говорит:

    Кстати ШАБАШ с русского на русский вполне переводится! Ша — усиление, БАШ — главный, голова, башка. Получается: ОЧЕНЬ ГЛАВНЫЙ.

Обсуждение закрыто.