религия

ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ. Предисловие…

Странное дело, когда академические историки пишут о истории государств, царей, людей живущих то как то боком обходят историю церкви. Считается, что историей церкви занимается сама церковь. Но как же так, я вот помню в школе, когда учился, то много времени из всей истории вообще, уделялось истории партии. Мы изучали съезды, пленумы, что там на них народу заповедовали. Ведь на съездах и пленумах КПСС планировали дальнейшее нравственно-моральное, экономическое развитие страны, на уроках нам рассказывали, как нам следует понимать решения партии и как жить дальше в соответствии с принятыми решениями. Но академические историки готовы поминутно рассказать что там думал Марк Аврелий или Нерон когда кочевряжился императором но вот про религию римских жителей как то вскользь… мол дикие, верили во всяких своих языческих богов, поклонялись им, жертвы приносили, язычники короче, что с них взять. То что эти глупые язычники своим богам строили величественные храмы на развалины которых мы до сих пор смотрим с восхищением и репу чешем — а как же они это все построили. Ну а Египет так вообще — вот про фараоном все написано, кто с кем спал, кто кого свергал и так далее, а вот про богов ихних как то вскользь, не хотя… ну это же мифические боги, что о них говорить! Гиганты там всякие нарисованы, головы в виде птицы и прочее, ну всякому истовому христьянину, а уж тем более просвещенному коммунисту или либералу понятно все — «мифы древней греции», мифы мифы….
Вот как там у них в древности было с богами — у каждого вида человеческой деятельности был свой покровитель, начальник, он поучал людей, помогал в чем то, если его попросить. Боги конечно то же между собой не всегда мирно жили, даже воевали, ну в общем то были, как люди, только умнее и могущественнее что ли! Добрее что ли? … как в анекдоте про Ленина (Путина)
А потом, вдруг все кончилось — боги пропали куда то, люди погрузились в пучину мрака темных веков, а бог возник один единственный, вроде бы и хороший, добрый… но далекий, лик его не описуем, имя его не называемо… сына вот своего прислал для спасения человеков и то его замучили по быстрому. А бог то и ни гугу! Сомнения все время… а есть ли он, где он там прячется? Раньше было все ясно и понятно — накосячил бог пришел молниями захерачил виноватых и тишина опять! А в новом мире с богом как то не понятно, вроде бы наказание за плохое поведение неминуемо но как то потом, после смерти. Хороших в рай, плохих в ад.
Я пишу эти строки в дветысячишестнадцатом году от рождества христова… как бы уже две тыщи лет боги старые пропали а новый главный над всеми, он конечно не один, ну кто же один справится, даже если он всемогущь… ангелы помогают! Две тыщи лет люди знают что воровать, убивать, обманывать и прочее, по заповедям, не хорошо. Две тыщи лет развивается то что называют «хрестьянской культурой», религии народов земли так же за редким исключением находятся примерно в таком же положении — они древние!
Я в своем журнале пытаюсь доказательно подтвердить свою версию истории человеков, что не было темных веков средневековья и античность это 17 — 18 век по принятой хронологии. Развитием технологий, порядком, чередованием от простого к сложному, последовательным развитием все укладывается в то, что античность это 17 — 18 век, средневековье темное и не очень размазано в этой эпохе равномерно так как ни чем не отличается технологически от античности.
Но если моя версия правильная, то значит и сегодняшние религии родились на рубеже 18 — 19 века. Есть ли этому подтверждения? Да есть. Тема очень трепещущая, волнительная. К ней я подходил издали, очень издали.
Хотел бы сразу оговорить что то что Исус Христос например родился в 18 веке совсем не умаляет его достоинств. Наоборот вся библейская история засияла реальностью, очень живой, еще свежей горячей реальностью!
Я уже писал на эти темы немного, прошу читателей ознакомиться с небольшими наметками что я уже сделал, ибо дальше будет легче разговаривать нам о самом главном!
Загадки Вифлиемской звезды — https://modnizza.com/15034.html
Загадки Туринской плащаницы — https://modnizza.com/127561.html
Ереси — https://modnizza.com/16539.html
Обряд обрезания — https://modnizza.com/224924.html
Ересь Фотия и непогрешимость ПАПЫ — https://modnizza.com/15879.html

Хотелось бы сказать особо — я использую только открытую, традиционную информацию, все данные об истории церкви совершенно официальные, просто я сопоставляю их по другому, так как обычно их вместе не сопоставляют.
Что я имею ввиду говоря о самом главном, мне интересно куда делись старые боги и откуда взялся новый единый. Какие события при этой смене власти происходили и как это отразилось на людях!
Можно искать следы богов и потопов в летописях, можно искать в замороженных мамонтах, а можно искать в человеческих традициях и воспоминаниях, благо они сохранились до наших дней. только мы их считаем мистическим религиозным опытов, видениями если хотите. Но если все это произошло недавно то и отголоски должны быть еще очень свежими!

(13) комментариев

  1. lourson1 говорит:

    >>и получается, что христианство не такое древнее как нам утверждают и умерших до этого кродировали<<
    кремировали??..чем, как и где??..чрезвычайно сложно на дровах сжечь тело, особенно сложна «чистая» кремация, когда остается один лишь пепел..по-минимуму, нужен хотя бы «жертвенник всесожжения», но и там, как я понимаю, эта вся процедура происходит очень и очень не быстро

  2. mg_santehnik говорит:

    Новая хронология Фоменко?

  3. vaduhan_08 говорит:

    Фоменко считал что нормальная история начинается с 17 века!
    Я считаю что вся история даже современная фальсифицирована, если сомневаетесь — откройте учебник по истории украинский!

  4. ext_2207425 говорит:

    Тут в посте у Андрея, Столешников дал ссылку на ролик ютуба где женщина вещает мол богатые женщины крестиков не носили, я тут же копнул и выяснил что и крестьянки не сильно увлекались ношением крестика.
    http://chispa1707.livejournal.com/2311225.html#comments
    Так что ваше предположение выглядит здраво.

  5. vedaveta говорит:

    Торжество симультанности:
    На одной миниатюре и оскопление Урана, и камень, вручённый вместо младенца Юпитера, и Крон, пожирающий своих детей.
    Особенно прекрасен крестик на шее одной из девочек.

  6. papa_nin72 говорит:
  7. papa_nin72 говорит:
  8. vaduhan_08 говорит:

    Да, спасибо! Я Кунгурова очень ценю и постоянно смотрю, он большой молодец! Хотя его бывает и заносит но он может сказать честно, да я раньше думал так а теперь по другому потому что появилась новая информация!
    На многое он меня натолкнул именно после его передач я занялся историей технологий, и вообще посмотрел и подумал а чем я хуже, у меня есть источник информации какого не было ни у одного исследователя прошлого в прошлом даже ФиН не имели такого доступа к информации 20 лет тому назад!

  9. skunk_69 говорит:

    Сильную тему поднял. Сам давно хотел. Читаю. Соваться не буду.

  10. vaduhan_08 говорит:

    Боюсь не потяну что то…

  11. ext_1601545 говорит:

    Поэтому и не популярна вера христова была на Руси, народ смеялся над проповедниками, выглядело это примерно как сейчас если на урок географии в среднюю школу придёт безумец с горящими глазами и заорёт: «Вы не правильно живёте! Солнце восходит на востоке!»

  12. vedaveta говорит:

    Упоминание в старых хрониках «Кровавых жертвоприношенийх младенцев у евреев» мне очень навевает обряд
    Проскоми́дия (греч. προσκομιδή — принесение, подношение; от προσκομίζω — приношу)
    «Иерей творит входные молитвы, входит в алтарь, облачается, омывает руки и на жертвеннике при закрытых Царских вратах начинает совершать проскомидию…. из просфоры копием изымаются частицы и приступает к вырезанию из просфоры Агнца»…

    Странный обряд и символизм, названный «комедией»

  13. zimakus говорит:

    И не жаль Вам времени ?
    Значит мало читали, или не то.

Обсуждение закрыто.