история литература

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДРОБНОСТЕЙ. Бехтерев В.М. 1904 год.

Я знаю что по ссылкам обычно не читают. Но я дам ссылку на книгу выдающегося Русского психиатра Бехтерева В.М., того самого в честь которого назван институт!
Естественно книга написана в традиционной исторической парадигме, но часто мелькают очень интересные нюансы! Бехтерев описывает религиозные секты и просто случаи массового помешательства как в среде простолюдинов так и в среде аристократии. Очень любопытны увлечение высшего общества всякого рода «месмеризма и магнетизма» и это все на почти двухтысячелетней истории христианства! Позакомтесь с общей атмосферой конца 19 века.
http://psylib.org.ua/books/behtv01/txt28.htm

(5) комментариев

  1. vaduhan_08 говорит:

    Ну боевых треножников не встречал в описаниях а вот шары огненные есть! и демоны всякие…. что мало?

  2. z_zwang говорит:

    на кого работаешь, трольчатина?

  3. alferovvictor говорит:

    Боже моi… какоi там «Иван Милостлевыi»?!?!
    Такое ощущение, что всьiо человечестсво (хумус = гумус, прикольно да?!) все 2 тысячелетия рукоблудило … поймите меня правильно .
    Я в шоке, дорогая редакция…. До коле?!?!
    Слава России, что ли??? Карл??? ….. мда… Спасибо…

  4. ext_2114376 говорит:

    В этом вопросе, по моему опыту, есть два состояния — до опыта контакта с «тем миром» и после. До: «это всё фокусы психики», после: «караул, что это?!» Думаю даже человек с минимальной чувствительностью, повспоминав усопшего родственника ночью на его могиле, может почувствовать вязкую прохладу границы с другим миром (рекомендую — незабываемо)…

  5. vaduhan_08 говорит:

    О… я в детстве буйном как то могилу на заброшенном кладбище откапывал ночью естественно, нас было трое….и луна, так и не откопали! :::-)))))

Обсуждение закрыто.