история политика

Пересказ конгресса историков 1903 года

Оригинал взят у chispa1707 в Пересказ конгресса историков 1903 года

Не заметил этого фрагмента раньше. А он важен.
1847 год сочтен историками повортным годом, ранее которого чужаков пускать не стоит.

http://armycarus.do.am/_ld/0/45__-______1903.pdf

(15) комментариев

  1. ext_3278571 говорит:

    Вот-с … Спрашивается вопрос : И когда же тогда , по шапке обломилось ? И ананасы с виноградом , на скобарях , закончились … И лес того , помолодел …

  2. it3 говорит:

    Внимательнее надо быть: доступны до 47г., а не с., или, по-нашему, наложен гриф «секретно» на 55 лет)))

  3. ext_3278571 говорит:

    Все верно , с 1903 по 1847 год , не так ли ? А что до того … ? Ещё не написали , «для широкой публики» , это касалось всего … начиная с книги книг и т. и т.п.

  4. it3 говорит:

    Не так ли. Русским языком написано: материалы государственных архивов, датированные до 1847г., предлагается открыть для беспрепятственного использования.

  5. vaduhan_08 говорит:

    То есть по вашему все дела типа договоров купли продажи, бракосочетания рождения или смерти за последние 50 лет отдали под гриф секретно? Если бы вы сначала неторопясь думали то наверное этого бы не написали!
    Документы особой важности в архивы общего пользования не сдаются! На них сразу ставят гриф секретности и хранят особо, для этого сборище историков не нужно!?? Не так ли? :::-(((

  6. it3 говорит:

    У меня с русским языком все в порядке. Там ничего о метриках и гражданских архивах не написано, а написано именно о материалах государственных архивов, датированных до 1847г., предлагавшихся сделать доступными для использования.

  7. alferovvictor говорит:

    То есть, изторики — это назависимый от правительств институт, коли он подаёт питицию, а не работает по найму этих же правительств. Попахивает секретным обществом. В Ватикане большая изторическая библиотека. И ещё момент, почему правительства их должны послушать? Это предложение, от которого нельзя отказаться?
    Второе: заседание в 1903 году. Хотят засекретить с 1847. Какие процессы происходили 56 лет, что их решили засекретить? Я понимаю секретить сразу, но секретить такой период…
    Хотя у нас путриоты тихой сапой изымают/подменяют/переснимают/переписывают из изтории 73 года, с 1917 по 1991.
    Надо полагать это что-то длилось с 1847 по 1880-е. Крымская (мировая) война в этом периоде.

  8. vaduhan_08 говорит:

    Вы не поняли, секретили события которые происходили до 1847 года причем секретили именно архивы! ТО есть повседневную и вобщем то не секретную информацию! А события современные секретят и так если надо без совета историков!

  9. alferovvictor говорит:

    Правильно. Но секретили не в 1847 или 1848, а в 1903, если я правильно понял. И решили, что с 1847 года кое что показывать не надо. Я правильно понимаю?

  10. walk_fit говорит:

    Всё правильно. Если этого не сделать то возникнет масса вопросов. Вот у меня к ниже приведённому отрывку из манифеста Симона Боливара от 12 декабря 1812 минимум один вопрос- о какой катастрофе в Испании идёт речь??? Я так понимаю говорится о гибели полуострова и возможной миграции всех слоёв населения….. А там есть не только это….. Если отбросить политические лозунги он пишет о том, что происходит и в мире природы на момент написания документа!…

    ——-Манифест из Картахены 1812 г. Симон Боливар отрывок—

    В Испании есть огромное количество амбициозных и отважных генералов, привычных к опасностям и лишениям, которые жаждут явиться сюда в поисках империи, которая заменила бы им ту, которую они потеряли.

    Весьма вероятно, что за смертью Полуострова последует огромная эмиграция людей всех типов, и в частности — кардиналов-архиепископов, епископов, каноников и революционных клириков, способных не только подорвать наши новые и слабые государства, но и весь Новый Свет ввергнуть в ужасающую анархию. Религиозное влияние обладает властью гражданской и военной, и насколько авторитеты могут воздействовать на человеческий дух, настолько другие подобные инструменты, ценимые ими, смогут покорить эти регионы….

  11. yuri_shap2015 говорит:

    Ух ты.. замечательное наблюдение… И это 1812-й год!!! Вроде как кроме вездесущего Наполеона никаких напастей из официальной мифтории мы не знаем??? Или забыли нам об этом сообщить? Гибель полуострова… и это начало 19-го века, и это прошло «незамеченным» нашими историками????
    НО, именно так и должно быть. согласно гипотезе о потопе конца18-го начале 19-го века… Пиринейский полуостров точно подвергся в силу своей географии и отсутствию очень высоких горных массивов (точнее они есть, но из было недостаточно чтобы как в Норвегии полностью закрыть прохождение волны. В результате на территории Испании остались разрозненные островки жизни, на возвышенностях, а низины все были зачищены. Однако обратите внимание — если была катастрофа, но тем не менее Новый Свет боится «мигрантов», значит технические возможности позволяли осуществить этот переход через Атлантику даже после катастрофы???

  12. yuri_shap2015 говорит:

    Обратите внимание на еще один перевод данного текста:
    http://www.agitclub.ru/museum/revolution1/latinamer1/bolivar1.htm
    «……….Весьма вероятно, что упадок государств полуострова будет сопровождаться массовой эмиграцией самых разных людей, прежде всего кардиналов, архиепископов, епископов, каноников и смутьянов-священников…
    Упадок государств…. и смерть полуострова? Это как бы политкоррректный перевод? Или попытка спрятать причину?
    Т.к. Америка и северная и Южная с Запада (откуда пришла волна), были закрыты Кордильерами и Андами, то и последствия для Нового Света были менее трагичными, чем для самой Испании например или России…

  13. walk_fit говорит:

    В том то и момент, что назвать это политической гибелью сложно- в это время испания принимает новую конституцию , что наоборот укрепило гос устои ( и сразу же вопрос по ходу разсуждения, а что послужило причиной смены конституции. А- победа над испанией наполеона и конституция написана для новой колонии.
    Б- нечто! Еще момент из того же манифеста нам становится известно о катастрофическом землетрясении 26 марта 1810 года , явившегося причиной гибели госсударственности в венисуэле. Инфу о землетрясении я нашол но мало из неё не вырисовываятся столь грандиозная катастрофа, так разрушоло, что то….) к тому же не совсем понятны взаимоотношения испании и наполеона ( союзники или противники) потому как из строк манифеста следует, что испанци опираясь именно на французкий ком состав смогут организовать быстро боеспособную армию?) и заодно отвечу на следующий коммент.
    Да опасность того, что технические возможности по переброске вооружения, боеприпасов и людских резервов у европейцев были это факт. Я тут за развитие бронепалубного военного флота почитал и выводы у меня нарисовались следующие. В период с 1800 по 1856 год очень разительный рывок. А это технологии, и они прослеживаются, в первую очередь, в это время англичане и французы, в новом свете боливия, венисуэла усиленными темпами развивают угольную промышленность. Это сталь и все компонующие по её производству и это открытым способом под замлю практически не лезли ( на сегодня исчерпаны месторождения, инфы по этой теме много) одним словом помните автор этого блога писал за кораблик гражданской войни «Монитор» он французкий. Ой по мониторам вообще тема на пост- эти твари были первыми броненосцами и были они плоскодонными это их отличие, строили их все госсударства типа для обороны прибрежной зоны и действий на реках. И мне подумалось, ну во почему плоскодонки и так много, а ведь практически весь флот того времени с плоским дном- это нужно когда вода везде и не глубоко метр — три, ведь могло так быть, что резко открылись небесные и земные хляби вода хлынула, но вот на весь шарик , так , чтоб по макушки гор везде не хватило, но размазать по планете тонким слоем в самый раз, водичка постояло какое то время. Достаточно продолжительное дабы дать возможность развится технологиям до возможностей передвижения в этом. На украине ведь ланшафт говорит вода была но ушла , но пока была заново построили города, крепости наладили сообщение. И потом она стекла в углубления образовав океаны, моря и озёра. Очертания континентов показывают, что стоков было много, а реальных рек нету в таком колличестве. Да и нынешние гиганты Волга, днепр, днестр, буг, одер, висла мелеют, арал пересох, каспий с чёрным собираються, климат на планете стабилизируется, сколько нужно времени планете и цивилизации, чтобы прийти к сейчас? Наука современная примерно с 1830 рванула, быстро, значит была база, еще 1943 и днепр и днестр были полноводными и быстрыми, арал полноводным шеисят лет. Софиевку построили в Умани, в устье реки Каменка, а в раёне мегометра где еще в 1756 стояла крепость на берегу этой самой каменки, судя по нынешнему рельефу шириной метров двести и глубиной примерно двадцать, вода ещё была а уже в 1820 ( открытие парка) нет, потому, что парк идёт вдоль устья а реку розбили на три ступенчатых водоёма.. Вот такой венигрет из наблюдений, мозг кипит порой;) с уважением Анатолий.

  14. walk_fit говорит:

    И ещё момент, ту с год назад у кадыкчанского, обсуждали французкую военную карту 1745 года, типа вот очертания крыма не те, названия городо, вдоль побережья , а меня удивило отсутствие слова «киев» причём интересно некоторые старые города в ом раёне есть; чыгырын, шпола, смила, это сейчас райцэнтры а вот киева нету, а киевская русь? Я сам с тех мест, вот память о речи посполитой есть, о казаках, о турках, а вот о киевской руси только из книг, бред конечно, но вот уже год меня эта мысль держит.

  15. chispa1707 говорит:

Обсуждение закрыто.