(15) комментариев

  1. alexandrafl говорит:

    Антоныч начинал с грибов, а перешел на банальную сивуху. Скоро будем лицезреть синий же нос.

  2. ext_2059253 говорит:

    Грибочки тоже забористые бывают, похлеще сивухи всякой… Может он таким образом соскочить решил…

  3. vaduhan_08 говорит:

    Вы почитайте мою переписку в предыдущем посте с двумя читателями, вот где весело! У меня прямо день весь осветился! А то сижу на работе время выдалось свободное за окном слякоть и холод, в носу насморк, противно а тут два товарища такие перлы выдают что радость сердце наполняет! Хоть открывай страничку «юмор моих читателей»

  4. ext_2681989 говорит:

    те *Забористые* , и до сих пор на Урале называют *от запою* ну или *хохотушки*

  5. v_29 говорит:

    Мухомор на самогонке, и лечебное и шибает здорово.

  6. ext_2059253 говорит:

    Я в предыдущем посте про водку подзамерзшую писал. Тоже упомянул, что не было на фракции деления.

  7. vaduhan_08 говорит:

    Мужик колоритный какой, как правду то историческую востанавливает, а!

    Нашел еще видео про способ двух тазиков, там чувак собрал тазики и сказал что вот так вот можно, но дальше дело не пошло… не стал демонстрировать аппарат! Я этот способ конечно знаю и даже пробовал — выход такой что одни слезы, к тому же вонючая дрянь ужасно, разделения то нет! Все говно идет в стакан, да и жалко, у моего другана отец в дикие девяностые так гнал говнецо свое, за змеевик то срок был! Водка было дифицит и дорогая, а он старое воренье пока все не извел не успокоился! Дома вонища была знатная!

  8. ext_2059253 говорит:

    Кстати, нашел интересную информацию об Айдабульском спиртзаводе. Казахстанская водка, она же арак, мне больше нравится, чем российская (В баре до сих пор хранится Wimpex 2-х литровый на черный день, да и айдабульская водка в нем почетное место занимает).

    В феврале 1908 года завод был пущен в эксплуатацию. В строительство завода было вложено 150 тыс. рублей, которые окупились полностью за 13 месяцев. Начальной продукцией завода был спирт-сырец, в 1910 году был построен ректификационный цех, где спирт-сырец перегоняли в спирт ректификат.

    Производительность завода до 1914 года была в среднем 500 ведер в сутки, продолжительность работы в году составляла 10 месяцев. Спиртовый подвал имел 2 цистерны, одна на 44 тыс. ведер, другая на 5 тыс. ведер, что обеспечивало 4-5 месяцев бесперебойной работы завода. Отгрузка спирта проводилась в деревянных бочках, позже с 1914 года в железных бочках. Спирт отправляли в Ишимск, Курган и спирто-водочные заводы в г.Кокчетаве с помощью гужевого транспорта.

    Основным сырьем для спиртзавода было дешевое зерно, которое было совершенно обесценено. Зерно доставлялось с окрестности в 100км крестьянами, своим транспортом, так как других пунктов приемки зерна не было, и излишки зерна везлись на завод.

    Ежедневные расходы заводчика составляли 900 рублей. Выход спирта-сырца равнялся 650 ведер, по 2 рубля ведро. Реализационная стоимость дневного выхода спирта составляла 1300 рублей. Ежедневная прибыль-400 рублей. Годовая прибыль 120000 руб. До 1914 года завод работал на 4-х заторах. Каждый затор емкостью в 1000 ведер бражки.

    http://www.spirtzavod.kz/about/4-istoriya.html

  9. razgulay говорит:

    В 90 годы за самогоноварение ничего не было,и водки уже было хоть залейся,спирт Рояль все пили,дешево и сердито,а если смешать с Амаретто так еще почти вкусно. Тем более паленую водку разливали почти в каждом гараже.В 96 водка стоила 8 рублей после деноминации,торговали ее и в пластиковых стаканчиках,паленка стоила оптом по 3 рубля(опт ящик).

  10. ewpati говорит:

    Создается впечатление, что он в прошлой жизни был учителем химии, но мороз, спирт и время сделали свое дело…

  11. abutimur_15 говорит:

    В армии,в Казахстане,так одеколон осаживали.Лом в стакан и погнали.Клей БФ(борис Фёдорыч),тоже приходилось пробывать.Для этого в столовой бер1тся пачка соли,высыпается в ведро с клеем,потом палкой болтаешь,пока резина на ней не соберётся.Можно дрелью воспользоваться.Побочным эффектом является отрыжка резины-как буд то галоши жевал.Пару дней держится.Эх молодость…Спасибо Горбатому за эту науку.

  12. vaduhan_08 говорит:

    Сочиняем мальца…. ну ни чего, я расскажу как все было ибо делал я это лично сам своими руками! Одеколон ни хрена ни кто ломом не мучал, пили так, достаточно через коробку противогаза пропустить и все. Клей делали еще проще не надо ни какой соли — просто воду заливали и палкой собирали резину — мешая клей, он собирался на палке, потом опять противогаз!
    Хотя армейских рецептов может быть было и много разных, народ то дикий был! Я как то познакомил людей с БНК — бензилнитрокомпозиция, то же разновидность клея но не спиртовый его надо было нюхать, так вот народ потом удивлялся как же его пить, ни чего не получалось!

  13. z_zwang говорит:

    чота байка.

    сколько того деколону надыть, чтоб через фильтр протёк?

    ну бф ещё туда-сюда. но потом опять фильтр ))

  14. vaduhan_08 говорит:

    Дык не французский же а тройной, а вообще то его прямо так пили чаще всего. я не сподобился уж больно вонючь был!

  15. goguan говорит:

    подтверждаю). Если через противогазный фильтр флакончик одеколона пропускать, очень много внутри остается, выход мизерный)

Обсуждение закрыто.