производство россия

Выкса, Нижегородская область

Оригинал взят у yuri_shap2015 в Выкса, Нижегородская область

Мне очень нравится посещать небольшие города России. Именно там можно при внимательном изучении местных достопримечательностей и местной истории увидеть массу свидетельств, подтверждающих гипотезу о том, что в совсем недавнем прошлом наша с вами страна, как и весь мир, пережила катастрофу, разрушившую развитую цивилизацию наших предков, уничтожившую тысячи городов и сел, и миллионы наших предков. И самое главное, что об этой катастрофе наша Официальная Мифтория, молчит до сих пор. И хранит эту тайну за семью печатями.

Городок Выкса, совсем небольшой рабочий поселок, практически на берегу Оки, причем очень важный факт, на правом — НИЗКОМ берегу. В окружении огромного количества ОЗЕР И БОЛОТ. Практически напротив города Муром, который находится на Высоком берегу. Этот факт важен, и ниже я объясню почему. Главным предприятием города является металлургический завод, история его уходит в допотопный 18-й век.



И без преувеличения считалось центром металлургического производства Центральной России.
И так как все металлургические предприятия Урала связаны с именем Демидовых, то предприятия центральной России связанны с их «клонами» Баташевыми. Личностями скорее легендарными, чем реальными. Судя по количеству страшных легенд, которые им приписывает официальная Мифтория.

Это им памятник, от благодарных…. последователей-металлургов, прямо перед проходной завода.
В металлургическую империю Баташевых входили целый ряд предприятий Нижегородской, Рязанской и Владимирской губерний.

Кратко история их такая:
http://shepelevy.net/vyksunskie_savody.htm

некоторые выдержки:
«В 1783 г. братья разделили заводы, Андрею досталась Гусевская группа предприятий во Владимирской губернии, Ивану — группа Выксунская в губернии Нижегородской. Резиденция Ивана Баташова находилась в Выксе (под Муромом), где стоял барский дом с роскошным парком и крепостной театр. Этот Баташев владел громадным богатством в Нижегородской, Тамбовской и Владимирской губерниях. Там у него имелось до семи заводов, при них 17 тысяч душ крестьян и 200 тысяч десятин строевого леса…..»

Карта Выксы, с Парком культуры и Стадионом металлург, на месте бывшей Усадьбы.

А это главный дом усадьбы, ныне музей завода.

Парк создан в полном соответствии с парками усадеб — липовыми аллеями, фонтаном, площадью, прудом….



Кстати Город стоит между прудами, а территория между Окой и городом…..
В общем смотрите сами….

Судя по состоянию территории вдоль реки, совсем недавно, Ока шла широченным бурным потоком, в десятки раз большем ее основного русла, (Выкса по прямой находится на удалении 9 км от изгиба Оки), А нынешнее русло очень похоже на донный сток, который образуется при спуске любого равнинного водоема, извиваясь, образуя рукава, пруды и озера, затоны, и неся по ходу движения огромное количество песка и ила. Почва в этом районе песчаная, леса сосновые. Что интересно, дороги, обозначенные на карте — представляют из себя насыпи… местами до нескольких метров от основания. Что может говорить только о том, что когда то их (дороги), создавали путем насыпания прямо в водоем (болото или заводь). После снижения уровня воды, насыпи так и осталась возвышаться над обнажившейся от воды поверхностью.
Судя по фото 19-го века, Выкса представляла из себя печальное зрелище…..



В сегодняшней Выксе, несмотря на ее почтенный возраст, старых зданий практически нет, в отличии от множества их в соседнем Муроме, я думаю что причиной стало местоположение, и все населенные пункты вдоль Оки по низкому берегу, были практически полностью смыты.

Здание музея

При реставрационных работах в 2000-е годы, было в прямом смысле ВЫКОПАНО из земли. Под землей находился ВЕСЬ ПЕРВЫЙ этаж бывшей Баташевской усадьбы.
И если кто то скажет что именно так и планировалось… при строительстве…., то я и не знаю, каков диагноз в этом случае….

Кроме этого, в здании есть очень глубокий подвал, это для тех, кто считает что выкопали не первый этаж, а случайно подвал….

Подробнее можно ознакомиться тут:
http://wyksa.ru/virteks/verh/dombatash.php

http://www.vyksa-usadba.ru/usadba/

Там много фотографий, можно погулять по разделам, сделано неплохо, но все же в духе традмифтории.

А теперь, немного на смышленность.

«Выксунские металлургические заводы построены во второй половине XVIII в. братьями Иваном Родионовичем и Андреем Родионовичем Баташовыми, выходцами из Тулы. На малых притоках Оки они сооружали плотины для водяных двигателей и поставили свыше десятка железоделательных заводов. Сырьем служила болотная руда, топливом древесный уголь, выжигавшийся в знаменитых муромских лесах. Получался металл отличного качества…..

Вот вам фото этой «болотной руды»

Железную руду вокруг Выксы добывали очень интересным способом, копали яму в глине, и в процессе копания натыкались на ВОТ ТАКИЕ самородки.

Как в глине могли ОБРАЗОВАТЬСЯ огромные железосодержащие глыбы, думаю не один нормальный геолог не объяснит….
И главное, как они знали где копать то нужно???
Но, это ж сколько ее там в земле есть, что хватило снабжать целый завод….
Думаю все же раньше руду подвозили по Оке, хотя какое-то количество, «болотной» руды, могли и находить в глине…

А вот теперь ссылка на похожие глыбы.. только называющиеся уже совсем по другому…

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0

Выводы не берусь делать….
Может быть я и не прав. Но, наличие вокруг Выксы, и не только, а и по всей Нижегородской, Рязанской, Владимирской и т.д. областей, водоемов ИМПАКТНОГО происхождения, круглой формы….
Наталкивает меня на одну нехорошую мысль…. Которая кстати озвучивалась уже не раз, что первые ЖЕЛЕЗНЫЕ изделия, делались… из Метиоритов…
А вот когда и при каких обстоятельствах железные метеориты попали в болота, и еще в таком количестве…, наши традиционные историки похоже тоже не знают….

Удачи и Разума Всем

(15) комментариев

  1. ne_skazu говорит:

    Круглые воронки и метеориты — это хорошо.
    Но вот совпадения этих воронок со звездными крепостями — уже не так хорошо.
    Сразу теория метеоритов отпадает.

    Кстати, у меня за спиной сидят гости — как раз из Выксы.

  2. vaduhan_08 говорит:

    Я обычно слово «метеориты» в кавычки беру!
    А знают Ваши гости что живут практически на краю огромной метеоритной воронки (официально!!!) называется Пучеж — Катунский кратер! 80 км в диаметре, серьезная воронка, правда считается старой…

  3. ne_skazu говорит:

    Ну, вообще они много знают, сейчас спрошу.
    Нет, не слышали.

  4. mylnikovdm говорит:

    Это если считать, что метеориты падают случайным образом. Но мифология многих народов мира, включая Библию и Коран, сообщают нам о том, что «Господь» наказывает непослушных «камнями с неба».

    Если цивилизация овладела гравитацией, то кидать метеориты в нужные точки на поверхности планеты, это очень простая задача.

  5. ne_skazu говорит:

    То есть все было так просто — война метеоритами, и все дела?
    А куда девать возраст деревьев в Евразии?
    Закопанные сплошной глиной города?

  6. mylnikovdm говорит:

    Я об этом когда-то уже писал http://mylnikovdm.livejournal.com/603.html

    Это был удар метеоритным фронтом шириной порядка 800 км, в котором было несколько очень крупных фрагментов, диаметром до 5 км, тысячи метеоритов диаметром от 0.5 до 2 км, а также огромное количество мелких обломков. Судя по тому, что часть метеоритов состояло из льда, а также по выпадению глины, это всё были остатки одной из разрушенных обитаемых планет Солнечной системы, которые были направлены в район Сибири путём создания гравитационной аномалии. Это был процесс зачистки основной территории и уничтожения основной части населения. Тех, кто выжил, потом либо обращали в рабов, либо добивали отдельными точечными ударами, если они оказывали слишком ожесточённое сопротивление.

  7. axsmyth говорит:

    Вполне годная версия.
    Пусть мои представления и покажутся многим через край, но я склонен полагать, что подавляющее число полезных ископаемых — метеоритного происхождения. Кроме всяких там органических. Но это мой взгляд. Если же обернуться к тому, что думают на эту тему геологи, то на сегодняшний день, к примеру, мало кто из них отрицает метеоритное происхождение никеля. Есть даже сложившееся мнение (терпеть не люблю «официяльная наука считает» — нет никакой такой науки, способной хоть что-нибудь считать) согласно которому как минимум половина никелевых месторождений имеют метеоритное происхождение. А если учесть, что соответствующие типы метеоритов в большинстве случаев бывают именно железо-никелевыми (из известных), то легко представить аналогичное происхождение и железных руд. Поскольку чисто железные метеориты не встречаются. В классифицированных как метеориты самородках в среднем около восьми процентов никеля. На мой взгляд это связано с тем, что указанное количество никеля превращает сплав практически в нержавейку, которая длительное время сохраняет даже форму. А упади кусок достаточно чистого железа, то на его месте очень быстро образуется кучка руды, которую будет затруднительно классифицировать, как метеорит.
    В общем и целом я поддерживаю догадку автора поста.

  8. trampeador говорит:

    cтояли города, много стали — трубы, вышки и т.д. машины опять же.
    потом их сверху снарядами расхерачили. и снарядик в океан для цунами, чтобы всё смыло, занесло глиной.
    потом приходят по старым картам ребята, добывают «руду» — ржавчину предыдущего города и всё.

  9. denver_24 говорит:

    Доброе время суток.

    Ранее у Выксы была ещё одна «фишка» — в ней начиналась достаточно протяжённая узкоколейка, которую «благополучно» раздербанили в 2000е…
    При этом узкоколейка была «на двоих» промеж металлургическим заводом (но в итоге завод ещё при СССР перестал пользоваться сетью вне завода, а производство постепенно избавилось от узкой колеи) и лесхозом (который просто разорился). Подобные узкоколейные сети были практически при каждом старинном заводе, возможно, что они когда-то образовывали единую сеть (но об этом тишина кромешная), которую уничтожили волевым решением…

    С уважением, Денис.

  10. ne_skazu говорит:

    Я по ней ездил до Тупика, примерно в 85-90 годах.
    Ужасно. )
    До сих пор вспоминаю, как альтернативную реальность.

  11. denver_24 говорит:

    Доброе время суток.

    Альтермир… Так всё было хреново? Не, мне реально интересно, каково жилось при узкоколейках, как ездилось на них, где были слабые или слишком хреновые места (просто есть ощущение, что УЖД спецом душили, в том числе и разработкой неудобных вагонов)?

    С уважением, Денис.

  12. ne_skazu говорит:

    Не то, что хреново, но достаточно неописуемо для городского человека, впервые ехавшего в вымирающую деревню.
    Даже местные называли это «бандитский поезд».
    Ездили на нем в ближайшее крупное село за вином (оно было дешевле) и возвращались с полными авоськами бутылок дешевейшего портвейна, дружно употребляя по дороге.

  13. olehnovich1977 говорит:

    Лежал на ПЕЧИ Илья Муромец (!) 30 лет и три года… Потом искал дорогу прямоезжую(!). Ну прям, ни дать ни взять, в старой шахте ракета стояла. И есть былины, в которых при жизни Ильи Муромца, упоминается Санкт-Петербург. Есть книга дома, советское издание «Былины». Раньше думала, что все в головах у сочинителей перепуталось, дескать, темные, истории не знали, а сейчас уже не удивляет такое.

  14. vaduhan_08 говорит:

    Ага, вот оне герои древних русских народных сказок…лубок конец 19 века, что крымская война что лександра македонский что илейка муромский
    lubok-ilya-muromec
    lubok3
    bce734ed0a45

    Это осада соловецкого монастыря!!!

    357219842
    20052.b

  15. olehnovich1977 говорит:

    Дебри, так их… А Лев Николаевич, и впрямь — гений. Это ж надо так роман состряпать, без описания мест пребывания, только кто кому что сказал, да как кого звали… Вот еще новость такая прошла http://ufonews.su/news58/764.htm на России 1 в Вестях. На ресурс внимания не обращайте. Надо знать, где искать. Или как?

Обсуждение закрыто.