история

НАЧАЛО ЦИВИЛИЗАЦИИ

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЭТО ГЛАВНЕЕ ЧЕМ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, ЧЕМ БИБЛИЯ! ИМЕННО С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ЗАКОНА УПРАВЛЯЕТСЯ МИР!

Парижская конвенция по охране промышленной собственности (часто просто Парижская конвенция) — международное соглашение по охране промышленной собственности, впервые принятое в Париже (Франция) 20 марта 1883 г. Пересматривалось в Брюсселе в 1900 г., в Вашингтоне в 1911 г., в Гааге в 1925 г., в Лондоне в 1934 г., в Лиссабоне в 1958 г. и в Стокгольме в 1967 г. Была изменена 2 октября 1979 г. Является первым и ключевым международным соглашением в области охраны прав на промышленную собственность.
В настоящее время администрируется Всемирной организацией интеллектуальной собственности. СССР присоединился к Парижской конвенции в 1965 г.https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижская_конвенция_(1883)

Текст конвенции:http://docs.cntd.ru/document/1900359

(14) комментариев

  1. kontrabasist_so говорит:

    про патенты и охрану технологий, имхо, не менее важно…

  2. serj_aleks говорит:

    Хорошо бы восстановить хронологию образования Союза … и найти подписантов. 🙂

    19030409 — Deutsches Reich
    1965 — СССР

  3. vaduhan_08 говорит:

    Вот найти бы текст первого договора! Да и остальных тоже интересно, но кто ж даст :::-(((

  4. serj_aleks говорит:

    Вот на что я часто обращаю внимание. Вместо того, чтобы публиковать в сети первоисточники, так называемые историки, заполонили сеть своими комментариями других комментариев. Проблема симулякров. Но это не мешает исследовать связи симулякров и находить из них самые ранние, но связанные с предыдущими. Нужно ввести принцип — если кто-то свидетельствует о новом историческом событии без указания источника информации, то он первый автор симулякра. А суть всех исследований в построении непрерывной ретроспективы. Пусть симулякров, поскольку иного нет. А если связи оборвались, то вся информация о более ранних событиях становится под большим подозрением с грифом «легендарного и доисторического». 🙂

  5. ext_2207425 говорит:

    а также пресечение недобросовестной конкуренции. Недобросовестная, Карл! Это в капиталистическом мире, да там же джентльменам верят на слово. И руководство социалистического государства как лохи целенаправленно присоединилось к этому балагану. ТБМ! Пусть пролетарии всех стран гномики поубивают друг друга, но частная промышленная собственность священна! И ведь этот документ широко не афишируется.

  6. ext_2207425 говорит:

    А вот принятие системы СИ — это, реально, начало глобальной цивилизации.
    А вот тут как бы всплывает вопрос — над Британской Империей никогда не заходит солнце, а принимают систему СИ.

  7. vaduhan_08 говорит:

    Э нет… это не филькина грамота! Это только верхушка огромного айсберга! Чуваки заняли за собой основные технологии но и не это главное, патентное право ведет за собой создания патентного бюро!!! А вот это — ФИЛЬТР для всего нового что кто то где либо придумал! Патентное бюро было и в СССР до вступления в эту организацию, но СВОЁ!!! Любой чувак мог придумать любую фигню аналогичную уже имеющейся например в той же англии и получить гос патент и это запускалось с производство и плевать хотели! Это раз!
    Во вторых…. ну конечно воруют но только те кто может себе это позвалить, тот кто прикрыт силой армии и государства! Ну представьте себе например в мексике возьмут и начнут делать двигатели от боинга — что с ними сделают???
    Ну и в третьих — это мировой фильтр всего нового! ТОт кто держит это в руках управляет развитием — это мы заберем себе, это пусть еще подождет а вот это пускай делают! Причем международный патент на значимую вещь получить это уже практически отдать и только сила государства может защитить патент и технологию! Слабых просто грабят!

  8. miyalusha говорит:

    «Причем международный патент на значимую вещь получить это уже…»
    Международного патента не существует. Есть так называемый договор о патентной кооперации (PCT). Можно подать заявку в соответствии с этим договором и это дает вам только право приоритета. В каждой стране надо получать патент этой страны.

  9. in2the_sky говорит:

    всё верно…

    (было всего НЕМЕРЯНО…то есть навалом. как вклинится если всего навалом но — чужое? пробомбить, потом забрать «немеряную» энергию только себе, прикрутить к ней краник и выдавать в год по капле остальным как пайку малую…в обмен на время всей жизни и РАБоту рабскую в течение ее,жизни… желательно в виде бумажек которые можно обменять на малые клочки — шесть соток земли, коробочку бетонную…

    а то что будет если всё это построить-произвести легко и для всех на земле? откудаж рабы-то будут, если энергия безконечна или копеечна для всех?

    я даж больше скажу))). если просто даж так, в рабстве за зряплату… не обезценивать деньги инфляцией, не устраивать войны да кризисы…в общем НЕ ДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ НЕВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА БЫЛО как сейчас — не только заработать но и вечно бегать чтоб сохранить заработанное надо всю жизнь, а то гос-во всегда найдет как обезценить — так если специально не делать так чтоб человеки результат своего труда накопить и сохранить могли, то они собаки такие все равно лет за 10-15 заработали бы всё что надо для жизни, а потом просто жили б… (а может не дай бо и думать бы начали, при наличии свободного времени-то…).
    для того и кризисы и инфляции и войны и недолговечные все товары чтоб ломались запланированно…и реклама, в том числе и общественно одобряемого поведения! («как же мы продадим стеклянные бусы и пепси на а из чего его делали, градусник? и это… а как установили-определили «градус», от чего отталкивались? само определение?

    (странны мне вот эти привязки — координаты — градусы и минуты
    и время — минуты… и температура — градусы.
    то есть есть связь…мы просто не видим…
    помните координаты — там все-таки координата -то в основе своей минута, градус
    и получается что координата в основе — это положение точки на земле во времени…с учетом вращения

    градус…изогнутая, кривая поверхность — дуга, и измерение ее…)ЛА НАДО РАЗВЕРНУТЬ ПИАР_КОМПАНИЮ ЧТОБ ОНИ ПОНЯЛИ ЧТО ЖИТЬ БЕЗ НИХ НЕ МОГУТ!»- из фантастики, брэдберри, 30-е годы) — чтоб сохранить труд (энергию) было нельзя… граждане в попытках сохранить напоминают…собирающих монетки наперегонки перед асфальтовым катком новых законов, кризисов, и прочих забот управляющих(…

  10. damianush говорит:

    Здравствуйте!
    Я опять немного не по теме.

    Тут была версия по органам, что это были музыкальные инструменты гигантов.
    Выходит, конструировали органы люди выше нас ростом и это было совсем недавно.Может быть, для допотопных великанов звучание органа, которое нам кажется мрачным и низким, воспринималось как райская музыка.

    К этому можно добавить из википедии:
    Из википедии:
    Искусство строить органы развилось и в Италии, откуда в IX веке они выписывались во Францию. Позднее это искусство развилось в Германии. Повсеместное распространение в западной Европе орган получил начиная с XIV века. Средневековые органы, в сравнении с более поздними, были грубой работы; ручная клавиатура, например, состояла из клавиш шириной от 5 до 7 см, расстояние между клавишами достигало полутора см. Ударяли по клавишам не пальцами, как теперь, а кулаками. В XV веке были уменьшены клавиши и увеличено число труб.

    И еще версия, что если орган — это пневматический прибор, то он и появился во время расцвета пневматических технологий о которых упоминал Вадюхан. Это если сравнивать с современными аналогиями. Например электрогитары появились только когда пошло массовое использование электроприборов. А электронные синтезаторы стали возможны только после массового использования электронных компонентов.

  11. vaduhan_08 говорит:

    У меня столько тем висит. давайте помогайте, пишите сами!!!!!!!

  12. in2the_sky говорит:

    про-мышленник. про-мысел. про-мыслить.

    про-метей дословно — про-мыслящий.

    все промышленники — все прометеи дословно))))) почему такое слово взяли?!

  13. ext_3701098 говорит:

    мой детско-юношеский мозг убило следующее: 6млрд 2000, 3 млрд — 1950, 1,5 млрд — 1900 и так далее 00 г — 2 человека. можете перепроверить в экселе…
    Но ведь мы знаем, что рождаемость (даже в ри — ссср — была куда выше чем щас) и жили намного хуже … а тут вроде роддома (а после них тока 2-1,а 3 — это для странных) 🙂
    Вопрос о смысле жизни … хотя куча док-в, что смысл в детях-внуках и прочих потомках… это т.е. вокруг (без книг).

  14. kirroil говорит:

    наши предки в наших детках….

    сдаётся мне что это жу-жу не спроста(ц) В.П.

Обсуждение закрыто.