(15) комментариев

  1. kikzan говорит:

    5:12 и 7:13, нло по центру видео летает, залетая периодически в волну.

  2. ext_3625515 говорит:

    Это не НЛО

  3. gorynyc1003 говорит:

    Масштабы катастрофы здесь очевиднееhttps://youtu.be/2Jj9Io4faDo

  4. alexandronin говорит:

    Смотрите что сейчас происходит в мире

  5. 1649a говорит:

    на 27 секунде яп говорит- «ох нихера себе»
    интересно- кто у кого заимствовал.

  6. skunk_69 говорит:

    Порадовала великолепная герметичность японских автомобилей, которые до конца ролика плавали как поплавки рядом с корабликами (наши машины тонут быстрее топора), и прочность и качество дорожного покрытия и мостов, которые абсолютно индифферентно отнеслись к буйствам стихии.

  7. ext_2207425 говорит:

    Беспечные японцы ездят вдоль моря до победы.

  8. yuri_shap2015 говорит:

    Впечатлило??? А вот теперь умножьте это в разы (кому сколько фантазия позволит), и поймете что за «культурные слои» покрыли Евразию…., перу сотен лет тому…. По меркам истории — это миг, пару часов на фоне тысяч лет… А по последствиям для данного региона — начало «новой эры»… Количество мусора в Японии — результат небольшой по продолжительности волны. Если бы она была бы дольше, допустим двигалась бы так пару недель по просторам Евразии — добавляя в свою массу дополнительные материалы в виде камней, песка, глины, жилищ, животных, людей, деревья и т.д… То от мелкой и мягкой органики следа бы не осталось — ее бы просто перемололо бы, в труху… Может быть видели как в барабане с помощью железных шаров (каменные тоже сгодятся), перемалывают руду в порошок… для сырья, из которого потом делают шихту -для металлургического производства… Вот так и в этой мельнице происходило… Все что могло, было перемолото с помощью камней и твердых включений, которые были увлечены этой волной… Но главное отличие — в Японии была волна которая имела происхождение — колебания земной коры (дна), которые и создали волну. Она по времени имела ограничение несколько минут…. А если речь идет о движении суши в сторону океанской (морской) водной массы, то продолжительность по времени может быть часы… т.е. дополнительная вода (волна), подпитывала данный процесс несколько часов, отсюда и такие объемы морской воды на суше, отсюда и последствия, при которых вода разложила по фракциям пески и глины, камни и т.д. Отсюда и путь, который прошла вода, и который исчисляется тысячами км (от северного ледовитого океана до Узбекских и казахских пустынь (степей). До Алтайских гор, до Черного моря….

  9. vaduhan_08 говорит:

    И угольные пласты формируются — куда этот мусор сносит там и уголь! Ведь основным мусором были растения и немного людей с животными!

  10. yuri_shap2015 говорит:

    Не только уголь!!! Нефть и газ тоже! Каспий — финишная точка движения селевых волн. ПРИБРЕЖНЫЙ!!! шельф северного моря (это куда погрузилась суша в Восточно сибирском море, это где еще 100-200 лет тому между Новой Землей и Континентом было болото, обозначенное на многих картах, это пустыни Аравийского полуострова, куда волна наносила и закатывала органику…, та же история на севере АФРИКИ. Это Мексиканский залив, где под водой погребены населенные земли, а ныне остались только острова Карибского бассейна. Это Сахалин, который отделен от суши мелководьем…. похоже кто-то хорошо в курсе, где нужно искать нефть.. и почему она именно там….
    Странно да, почему же оно именно там?????
    http://rg.ru/2014/04/16/reg-ufo/mestorogdenie-anons.html
    http://www.gazeta.ru/business/2014/04/16/5995149.shtml

  11. yuri_shap2015 говорит:

    А глубина залегания пластов говорит что сей процесс — циклический, и повторяющийся… правда не раз в миллион лет, а гораздо чаще…

  12. lord_of_th_dump говорит:

    в шахтах уголь добывают и с километра, да и объем запасов опровергает биогенное возникновение угля и нефти, ну и газа тоже…
    ну вы альтернативщики?
    так отнеситесь критически и к этому….

  13. noargument01 говорит:

    Я вот не возьму в толк — где цунами то? Цунами -это ударная волна, примерно как круги на воде от камешка, только на много быстрее. Скорость цунами — до 300 к/ч. И где? Самая сильная волна — первая. А тут мирно вода заливается через край. В простонародье это называется прилив. Причем обычный (переодический) пилив, как бы мирно это слово не звучало — на практике может выглядет много хуже. Поскольку прилив тоже волна. Здесь имеет место быть локальный подьем уровня воды. И если только на дне не происходило образование вулкана, с плавным, но массивным выбросом пароды, что выталкивало бы воду на сушу, то связи с землятреснием может и не быть.

  14. vaduhan_08 говорит:

    300км час это скорость распространения волны, второй важнейший показатель высота волны и если она не большая как тут всего 40 метров, то это и выглядит как подьем воды выше выше выше! Если высота волны будет метров в 200 то тут уже к берегу подойдет стена воды удар только у берега а потом так же просто вода прибывает на высоту в 200 метров и все что ниже заливает!

  15. yuri_shap2015 говорит:

    ударная волна первая, да.. но проблема не только в ней, волна увлекает в свой состав много неорганических веществ, камни, деревья, остатки строений, песок и т.д… вот эта масса, и доставляет не меньшее разрушение чем ударная волна. А если скорость движения селя приличная??? То кинетическая энергия этого …. смеси, будет очень существенной. Все препятствия неустойчивые к внешнему сопротивлению, она сметет запросто… А вот звездная крепость — скорее всего устоит!!!

Обсуждение закрыто.