история общество религия

Могила Авеля — могила гиганта?

Оригинал взят у sibved в Могила Авеля — могила гиганта?

Могила Авеля, по преданию, находится на вершине холма, в мечете, построенной тут в конце XVI в. Она служит местом паломничества шиитов и друзов. Сотни иранцев ежедневно приезжают сюда, чтобы поклониться Авелю как первой невинной жертве сил зла, т.е. первому мученику.


Следы гиганта, найденные экспедицией профессора Мулдашева в Сирии, привели наших ученых к могилам великанов. О том, кто их охраняет и что там можно обнаружить, Эрнст Мулдашев рассказал читателям «Агрументов и фактов».

— МНОГИЕ легенды мира повествуют о гигантах, великанах, титанах… Почему же никто не находил гигантских человеческих костей? Ведь находят же кости динозавров…

— Вполне возможно, что древние гиганты не предавали тела умерших земле, как мы. Ведь даже в современном мире все народы хоронят людей по-разному. Например, в Индии принято сжигать покойных, а пепел сбрасывать в воду. Но мне кажется, что древние люди помещали тела умерших собратьев в саркофаги, где тело дематериализовывалось и превращалось в некие сгустки энергии, которые использовались живыми людьми в разных целях. Таким, возможно, был «последний путь» усопшего в древности. Поэтому костей гигантских людей можно и не найти.

— А вы нашли?

— Нет, костей мы не нашли. Но могилы древних гигантов обнаружили.

— Расскажите об этих могилах подробнее.

— Наиболее известная и значимая — могила Авеля — сына Адама и Евы, расположенная недалеко от Дамаска. Огромное число паломников из арабских стран приезжает сюда на поклонение. Охраняют эту могилу вот уже более 300 лет представители течения ислама, называемого «друзы», которые признают Иисуса Христа и говорят на сирьякском диалекте арамейского языка — прижизненного языка Иисуса.

Надгробье могилы Авеля представляет собой гранитное сооружение длиной 5 метров 71 см и шириной 1 метр 80 см. На боковой стенке надгробья имеются отверстия, через которые можно ощутить странный запах.

— А не предпринималось ли попыток вскрыть и изучить могилу?

— Это будет считаться осквернением могилы. Мусульмане не допустят этого никогда.

— Вы говорили о нескольких могилах гигантов…

— В результате долгих поисков недалеко от города Алеппо в Сирии нам удалось найти место, где было несколько могил гигантов, которым поклонялись люди. Но, как рассказали местные жители, несколько лет назад ортодоксальные мусульмане разрушили их, разровняв надгробья бульдозером. Здесь, кстати, было бы возможно провести археологические раскопки, хотя… реакция местного населения может быть непредсказуема.

В 20 км от этого места на вершине холма нам показали еще одну могилу гиганта, которую местные жители называли «могилой 7,5-метрового человека». Гиганта звали Мухаммед Аттауль, что переводится как Мухаммед Высокий. Он, по преданиям, пришел сюда из Йемена, был чудотворцем, знал наречие арабского языка, на котором говорил пророк Мухаммед. Здесь он погиб и был похоронен. Два года назад ухоженную доселе могилу гиганта разрыли искатели кладов, но были пойманы и посажены в тюрьму. А сейчас местные крестьяне восстанавливают ее своими силами: они уже оконтурили ее крупными камнями и выложили вокруг каменный забор. Длина могилы — 7,75 метра, ширина — 2,20 метра.

— Вы действительно верите, что в этих местах захоронены гигантские люди?

— Никто не может доказать это, не раскопав могилу и не найдя костей. Но власти Сирии вряд ли пойдут на то, чтобы дать разрешение на вскрытие их могил.

Однако целый ряд косвенных свидетельств позволяет думать о том, что гиганты, вполне возможно, жили на Земле даже не в такой уж далекий исторический период. Например, на Востоке существует очень подробное описание Будды. Из этого описания, называемого «60 особенностей и 32 характеристики Будды», явствует, что Будда имел огромный рост, перепонки между пальцами рук и ног, втягивающийся половой член, 40 зубов… что сходится с описанием людей предыдущей цивилизации — атлантов. А почему мы должны игнорировать легенды о великанах и титанах? Почему мы не должны брать в расчет явные отпечатки следов гиганта в Айн-Даре? И наконец, почему мы должны считать мистификацией реальные гигантские могилы, которым поклоняются люди с момента захоронения гиганта?

— Если вам, Эрнст Рифгатович, задать вопрос «Откуда в столь сравнительно поздний исторический период появлялись на Земле гиганты?», то вы, скорее всего, ответите — «Из Шамбалы».

— Легенды о подземной Шамбале, как и легенды о гигантах, существуют во всех уголках земного шара с очень давних времен, с тех времен, когда нормальных коммуникаций-то между странами не было. И, наверное, если верить легендам, там, на Тибете, мы не зародились от обезьяны, а были клонированы людьми предыдущей цивилизации — атлантами, мертвые города которых до сих пор можно встретить на земном шаре.

Источник


Отверстия в могиле, из которых исходит запах амбры

Источник фото

(15) комментариев

  1. vaduhan_08 говорит:

    А что такое УГ???

  2. kobaungern говорит:

    Мулдашев конченая оленина.

  3. vaduhan_08 говорит:

    Вы это Башеру Ассаду раскажите, это не я алавит и не я мечеть построил и памятником объявил…. народ верит все же, почитает!

  4. zlata_k говорит:

    А трех метровые гробы в Питере (в Эрмитаже) типа уже не в счет)))
    Тут очень правильно в другом посте указали что должно было остаться БОЛЬШЕ личных вещей(посуда-одежда и.т.д.) но все это уже ЕСТЬ.
    вот-пюпитер и книги-http://alexandrafl.livejournal.com/158211.html
    У вас про ружья.
    У Кадычанского о книгах и статуях людей с разным ростом (том же видео о ступенях входных лестниц в Исакий( разной высоты ступеньки ооочень)
    У Максима Волка про Питерские гостиницы (и не только) с номерами разной высотой потолков.
    Посуда?? милости простим в Эрмитаж (и внимательно присмотритесь к трапезным блюдам-чашам и кубкам) с одеждой напряженка, нго вот фото РЕАЛЬНЫХ людей это есть
    http://alexandrafl.livejournal.com/204112.html и НЕ ТОЛЬКО тут..

  5. psknick говорит:

    По ссылке там человек не гигант — он болен болезнью под названием гигантизм

  6. miliasov говорит:

    В Ливане могила Ноя еще больше

  7. polinariy71 говорит:

    Какой он был худенький и высокий…

  8. sibved говорит:

    Их следы сохранились не человеческих размеров:
    http://sibved.livejournal.com/95419.html
    http://sibved.livejournal.com/65543.html
    Книги такие неудобно человеку читать и переносить:
    http://sibved.livejournal.com/124277.html

  9. 7745777 говорит:

    Вот по теме про отверстия из журнала gorojanin_iz_b http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/48484.html

  10. vaduhan_08 говорит:

    Я за каждого «исследователя» не в ответе….

  11. vlad_alexey говорит:

    У bskamalov’а сегодня наткнулся вот тут: http://bskamalov.livejournal.com/3425601.html

    ВИ, вроде 1883 год.

  12. vedaveta говорит:

    А́вель (ивр. הבל — пар, суета, плач ), греч. Άβελ, араб. (в Коране) Хабиль
    Авель:
    А- это всё /all
    A βελ -Велес или Белл колокол?

    С иврита הבל — пар,….. а Херсонес /Херсон в вики перводят как полуостров, брешут это переводится с древне греческого как то вроде как «земля под паром»
    …а может и парОм-мост…. Черное море это же Понт Эвксинский (др.-греч. Εὔξενος Πόντος — «Море Гостеприимное»)
    πόντος (понтос) … одно из значений это очко (в играх); карта или цифра, на которую делают ставку; …быть понтовым

    Прислуга у его Высочеств и Сиятельств звалась челядь -чело-человеки.

  13. axsmyth говорит:

    Могила, говорите?

    Надгробье могилы Авеля представляет собой гранитное сооружение длиной 5 метров 71 см и шириной 1 метр 80 см.

    Минус толщина стенок. Как тут выразились выше — какой худенький! Как вы думаете, такое могло ходить?

  14. prajt говорит:

    Добавлю свои 5 копеек.
    Могила пророка Даниила в Самарканде длиной 18 метров. Меня это весьма удивило. А теперь- и озадачило. Это ритуально или действительно гиганты были в древности.
    http://prajt.livejournal.com/46353.html

  15. vaduhan_08 говорит:

    Может и были.

Обсуждение закрыто.