(3) комментаря

  1. vedaveta говорит:

    История праздника 1 апреля из вики на испанском
    В середине шестнадцатого века, празднование Нового года начиналось 25 марта и заканчивалось через неделю, 1 апреля. В 1564 году по указу-декрету Roussillon, король издал указ о том, что Новый год будет перенесен на 1 января.
    Легенда говорит о том, что многие французские и американские колонии протестантов в Америке задержались с принятием календаря папы Григория XIII, известного как Григорианский календарь и продолжали праздновать новый год с 25 марта по 1 апреля. Поэтому северно-американцев считали дураками, с этого момента они известны как апрельские дураки (tontos) . С тех пор, чтобы не остаться с ником дурак, граждане и шутники решили высмеивать нелепость доставки подарков и приглашений на несуществующий праздник, и таким образом родилась традиция шутки в первый день апреля.

    Прозвище рыба или апрельская рыба, получает жертва шуток, это связано со знаком зодиака Рыб: каждое событие, которое произошло в то время было связано с тем, что Солнце покинуло созвездие Рыб.
    Наполеона назвали «Апрелская рыба», потому что он женился на Марии Луизе Австрийской 1 апреля .

    …А это не астрономическая Эра рыб описана?
    Символ христианства — Рыбы, так когда было Рождество Христово? А Эра Водолея настала или нет….
    И причёт тут Наполеон и какой из них?
    Наполеон- король Солнце …»а был ли мальчик» если в 16 веке Солнце покинуло созвездие Рыб.
    Какой такой декрет Roussillon (Русский Лев Красный Лев)…. а у индусов лев-Солнце
    🙂

  2. i_mar_a говорит:

    Оказывается раньше в Советском Союзе 1 апреля было понижение цен на продукты. А день дурака стали позже праздновать, когда понижение цен отменили…. http://ss69100.livejournal.com/2725988.html

  3. vedaveta говорит:

    Смотрят на нас сверху и ржут…

Обсуждение закрыто.