история технологии

ТЕЛЕГРАФ.

История освоения электричества оказывается так же четко последовательна и логична. Хроника и последовательность всех технологий хорошо изложена в этой статье — http://msk.edu.ua/s-k/downloads/electro/Mir_electrichestva/p4.php.htm

Вот фрагменты трансатлантического кабеля на нем четко виден год.

2010-4_79-2.jpg
861b72b3dbfaa4951fea9fb9c05ed142.jpg

Судя по последовательности развития технологий электротехники ни каких кабелей подводных или еще каких раньше этого времени не было!
Однако это все сдвигает и постройку Левиафана и крымскую войну в самый конец 19 века что более логично и правдоподобно, но в свою очередь возникают еще более неприятные вопросы к истории.

(16) комментариев

  1. ext_835268 говорит:

    Встречаются также «засыпанные» здания, четко датируемые сталинскими временами — что может сдвигать всю историю и вызывать неприятные вопросы. Беда в том, что для этих времен уже полно живых очевидцев, не припомнивших никаких глобальных катаклизмов — что, в свою очередь, вызывает еще более неприятные вопросы к первым неприятным вопросам.
    Если короче, то с двиганьем истории потихоньку сдвигаемся в маразм.

  2. gorynyc1003 говорит:

    Маразм всех нас ждёт, от него спасёт ящик)

  3. warandwar говорит:

    обамачмо

  4. ext_2979759 говорит:

    )))))))))

  5. vedaveta говорит:

    The Atlantic Cable ready for shipment, Morden Wharf, East Greenwich

    H.M.S. Agamemnon laying the Atlantic cable in 1858.

    Transatlantic telephone cable operations, Oban, Scotland, 1855

  6. lady_dalet говорит:

    Помню объяснения толкователей Ветхого Завета места про левиафана — там написано, что у этого животного типа крокодила шел огонь из ноздрей. Толкователи говорили, что в лучах солнца вылетевшие капельки воды были похожи на огонь. Да, уж)))

  7. ext_1137922 говорит:

    Врут вам эти толкователи! Вот на этом самом пароходе пророка вашего и везли. В трюме. То есть в чреве 🙂

  8. axsmyth говорит:

    А каким образом маркировка электрического кабеля сдвигает постройку Левиафана в конец века?

  9. ext_1137922 говорит:

    А я не понимаю каким образом маркировкаэтого кабеля сдвигает крымскую войну! То что по этому самому кабелю англичане домой теграфировали вроде никто и не утверждал

  10. i_mar_a говорит:

    Здесь подробно о подводных кабелях: http://i-mar-a.livejournal.com/70457.html

    Кстати, вообще много информации о телеграфе: http://rulibs.com/ru_zar/child_education/souchek/0/j0.html

  11. savvad говорит:

    попробую подвести итоги «телеграфных» разборок..

    1. везде фигурируют ОДНОЖИЛЬНЫЕ кабели и прокладка одного кабеля (не кабелей) — по тем технологиям передать информацию по одному проводу — невозможно.
    2. технологии изготовления герметичных кабелей -то -же небыло. (использование высокого напряжения — отпадает)
    3. управления/коммутации для таких напряжений/токов — небыло.

  12. psknick говорит:

    Прежде чем делать скоропалительные выводы, надо вернуться в предыдущий пост. Там Дима Вырыпаев (17 марта в 9:32) попытался провести ликбез по теме…

  13. ext_2979759 говорит:

    Кабель на фото. Смысл передачи энергии или сигнала в кабеле заключается не в жиле, которую мы якобы видим на фото внутри оплетки. Обратите внимание — это не единичная жила, а самая что ни на есть обмотка из шести линий вокруг одной. Мало того вокруг этой обмотки есть еще большая представлющая из себя вторую катушку. Для наведения эл. маг. поля в таком кабеле никаких усилий не требуется. Она там появляется сама из окружающей нас атмосферы. Тем кто делал этот кабель на фиг не нужны были никакие примитивные телеграфные ключи. И речь идет уж никак не о постоянном токе как его принято сейчас называть. Тесла едренбатон. Могу продолжить, однако побаиваюсь.)

  14. vaduhan_08 говорит:

    Такой кабель такой длинны уже будет сам по себе взаимодействовать с магнитным полем земли, токи фуко ни кто не отменял

  15. ext_1698066 говорит:

    Небольшая статья как развивалась дальняя связь…
    http://studopedia.ru/1_11961_u-istokov-tsifrovoy-revolyutsii.html

    Если кому-то не понятно, но разница между энергетикой, электротехникой, связью и электроникой есть.
    Даже традиционная наука разводит специалистов не только по разным факультетам, но и по разным вузам.

    Разница между передачей энергии и передачей информацией тоже есть.
    К сожалению линии передачи электроэнергии плохо передают информацию, а линии передачи информации плохо передают энергию.
    Эволюция и тех и других идет параллельно, иногда пересекаясь.
    Тк обе дисциплины используют электричество, провода и герцы, то может что-нибудь показаться…

    в предыдущем своем коменте я писал, что:
    В случае передачи информации через обычную трубу

    У нас среда в трубе и мы передаем через нее волну, те меняем физическое состояние среды (создаем зоны сжатия/разряжения)…
    В случае с телеграфом мы отправляем электромагнитную волну, а кабель является волноводом. Никакого тока в нем нет, мы просто изменяем свойства электромагнитного поля.

    Электрические колебания — частный случай электромагнитных, когда рассматривают колебания только электрических величин. В этом случае говорят о переменных токе, напряжении, мощности и т.д. (с)

    Т.е. физики различают электрические и электромагнитные колебания. Рассмотрим электромагнитные «колебания» и «Т.Д.»

  16. ext_1698066 говорит:

    Какие свойства электромагнитного поля изменяются в связи.


    Электрическое колебание в контуре представляет собой периодический переход потенциальной энергии электрического поля в кинетическую энергию магнитного поля и обратно.
    В начальный момент вся энергия сосредоточена в электрическом поле заряженного конденсатора. Когда конденсатор разряжается, его энергия уменьшается и растет энергия магнитного поля катушки. При максимальном токе вся энергия контура сосредоточена в магнитном поле.
    Ток I в катушке и конденсаторе один и тот же, так как контур представляет собой последовательную цепь.
    IxL = IxC, xL=xC,

    Значение индуктивного или емкостного сопротивления элементов контура на частоте собственных колебаний называют характеристическим (иногда волновым, что неудачно) сопротивлением контура и обозначают греческой буквой ро, р = xL = xС.

    Томпсон (он же Кельвин) придумал формулу для периода свободных колебаний в контуре:
    , тк период измеряется в долях секунды, то введено в обиход понятие частоты=1Т.

    Всякий провод обладает собственной индуктивностью и собственной емкостью, распределенными по его длине, а поэтому является своеобразным колебательным контуром, в котором можно получить свободные электрические колебания.

    Таким образом его можно представить как цепочку из колебательных контуров.


    Каждые четверть периода электрический заряд заменяется магнитным полем. В этот момент ток максимален, а напряжение равно нулю. Затем ток и магнитное поле уменьшаются. Возникает эдс самоиндукции, которая поддерживает движение электронов и отрезок провода перезаряжается.

    Для получения режима бегущей волны нужно в конце линии включить активное сопротивление, равное волновому сопротивлению Z^2=L/C. Тогда вся мощность бегущей волны поглощается в этом сопротивлении и энергия все время безвозвратно уходит от генератора.

    КПД линии, равный отношению мощности в конце линии к мощности в ее начале, при режиме бегущей волны получается достаточно высоким (порядка 80—95%) даже при значительной длине линии.

    Т.о. тока по всей длине линии не возникает, возникает цепочка заряженых/не заряженых отрезков этой линии, окруженные/»перемещаемые» полем магнитной индукции. Типа как елочная гирлянда лампочки на месте стоят, а огонек бежит. Комбинациями коротких и длинных заряженных участков кодируется информация.

    «Бытовым» телеграфным аппаратом с батареей 120 В, 10 миллиампер можно передавать на расстояние 1200 км.
    http://vaduhan-08.livejournal.com/177144.html?thread=6046712#t6046712 (http://vaduhan-08.livejournal.com/177144.html?thread=6046712#t6046712)

Обсуждение закрыто.