история россия

КРЫМСКАЯ ВОЙНА. Продолжение. Кто с кем воевал?

Крымская война 1853—1856,а также это и Восточная война — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму. Россия проиграла войну….Вот так эту историю заканчивает википедия
В ходе последовавших боевых действий союзникам удалось, используя техническое отставание русских войск и нерешительность русского командования, сосредоточить количественно и качественно превосходящие силы армии и флота на Чёрном море, что позволило им произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить южную часть Севастополя — главной базы русского Черноморского флота. Севастопольская бухта, место дислокации российского флота, осталась под контролем России.(Это как же так интересно!??) В ходе написания про крымскую войну, как войну за ясли Господни, стали возникать разные вопросы о достоверности официальной версии этой истории.
Читайте об этом здесь:https://modnizza.com/14531.html</b>
https://modnizza.com/15879.html
https://modnizza.com/15695.html
https://modnizza.com/16539.html
Но оказывается есть фото документы — это целая фотоэпопея Роджера Фентона!
Вот он собственной персоной в форме зуава — солдат легкой пехоты!

Fenton035

Зуавы это вообще отдельная песня, для того что бы возбудить интерес и заинтриговать на будущие серии пару слов о зуавах….

1277653248_p-troiani016 (1)
VDYZ6-3-7fbooW1QYk2Jvg
saHgJKz0Jm7XQ98A9UhnqQ
ckFCqciq5t6M17ibPqHKbw
0IWSp2wK0xjGqH0COoJkoQ
000078
Это доблестные зуавы на войне севера и юга, картинки подписаны и указана дата, особенно интересны эмблемы зуавов — атаманский полумесяц! Это же турки скажете вы, ну да турки! Но что такое турки? А еще были папские зуавы…. ну это отступление, для связи времен и разных стран, дальше мы к этому вернемся!
Рассматривая фотодокументы Фентона меня странно удивил сам Крым — это пустыня, где нет ни деревца ни травинки! И таких безрадостных пейзажей полно, везде так, редкие деревца в поселениях!

Fenton072
Fenton067
Fenton052

Основная высадка десанта произошла в Балаклавской бухте, русский малочисленный гарнизон сражался не долго но доблестно и только превосходство в пушках позволило десанту высадится….. ну да, конечно, так учат в школе. Но был Фентон которые все фотографировал для потомков.

ee6f188dd045
Balaklava-town-The-of
1382671910_2223358
3a06075r
25

Это Балаклава и опять странный пейзаж — во-первых все крыши и окна целы, а пушки уже стреляли бомбическими ядрами, то есть фугасными, но следов войны нет. Во-вторых — нет береговой линии прибоя, корабли стоят вплотную.
19

Особенно на последней фотографии просто постапокалиптический пейзаж, такое ощущение что англичане были первые кто поднял пыль после того как потоп просох! Развалины какие то, правда говорят что это старая генуэзская крепость которую развалили англичане гадкие, но что то не верится уж больно запущенно все! Сам городок тоже странный как будто, только что отстроеный — типовые домики, большие окна под большое стекло!

Balaklava23ts
Balaklava_vid
b981

Вот теперь сравните величину береговой прибойной линии в начале 20 века и начале 21 века — дома отдыха понастроили, а тогда ее просто еще не было! Свежо все было очень свежо!
Вернемся к царям которые осадили Трою… (Севастополь современники называли русской Троей, а вторжение началось с неудачной осады Одессы)

Наполеон 3 — слегка постаревший Наполеон 1 ??
Fenton153
Fenton134
Fenton114
Fenton110
Fenton094

Принцы, лорды, графы, Пушкин А.С. даже, наше все, затесался правда под имечком лорда Кеннеди

Fenton082

На фотографиях есть все кто угодно и турки и зуавы и хорваты и просто тетки нет только русских солдат, пусть пленных, раненых, нет НИ ОДНОГО И НИ ГДЕ, НЕ НА ОДНОЙ ФОТО!!!!
Я очень долго искал и нашел только вот это:

13_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se

gallery_6_11_96039

Эти джигиты тоже могли бы присутствовать, судя по одежде пластунов казачьего черноморства!

Но есть рисунки русских солдат какими мы из помним по учебникам

1253450417_18
102_1
89_2

Ну а теперь англичане, гренадеры.

Fenton021

angliiskie_grenaderi13

angliiskie_grenaderi5

А теперь снова гренадеры только «наши», уже в ковычках писать начал.

Poyarkov_Vladimir_Alexandrovich-ZZZ-Portrait_of_the_Court_Grenadier_M._Kulakov

Лейб гвардии гренадер на посту у памятника Николаю !
6462_b7a2

Ну а это наш самый главный гренадер, великомученник Николай 2, собственной персоной!

ii-L-5SiiMN

Ну и кто с кем воевал??? Окончание будет дальше…..наверное.

(14) комментариев

  1. orm54 говорит:

    Мировая Гражданская война между старой и новой верой. Старая вера потерпела поражение. Вера — версия (истории, религии)…

  2. ext_2979759 говорит:

    На завершение начатого похоже. Большой задел в 1812. А теперь по оставшимся направлениям. А эти самые зуавы может и есть те, кто отбивался до последнего и в америке в том числе?

  3. vaduhan_08 говорит:

    Зуавы как бы Севастополь взяли, на войне юга и севера воевали на обеих сторонах! Ну как казаки в гражданскую были красные а были белые!

  4. ext_2979759 говорит:

    То и подозрительно с таким колоритным оттоманским видом. Я рассматривал рисунки современника событий. Как ни вглядывался, не смог определить форму защитников ни на трупах ни на живых обороняющихся. Скрывают что то…

  5. kostjan71 говорит:

    Со 2-й Мировой то хоть в официальной истории все нормально?

  6. sandra_rimskaya говорит:

    Да нет, там и со второй мировой куча загадок: опять непонятно, кто с кем воевал и из-за чего воевали. На Волге была Немецкая Поволжская Республика. И говорят, что Сталинград защищали немцы от сталинских войск, которые туда попёрли.
    vaduhan_08 пошёл правильно: пока не разберётесь, кто с кем воевал в крымской войне, не поймёте, кто с кем воевал и во второй мировой.

    Похоже, что тот «крымнаш» 1853-1856 гг. тянется до сих пор.

  7. darth_caedius говорит:

    всё просто замечательно. сначала пакт молотова рибентропа, потом нападение на ссср.
    логичнее не придумаешь

  8. sandra_rimskaya говорит:

    vaduhan_08 , а вам не кажется, что именно эти уроды и есть наши самые настоящие русские: славяне, христиане православные старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Виндзоров 1853-1921 гг.?
    Я считаю, что на фотографиях как раз наши русские: славяне. В 1853-1921 гг. эти русские (славяне) официально были немцами и евреями с оружием в руках: агрессор, интервенты и оккупанты.
    Вопрос поставлен очень правильно. От его ответа зависит и всё остальное.

    После этой крымской войны 1853-1856 гг., в 1858-1917 гг. Россия официально была под немецкой оккупацией. Романовы (евреи Гольштейн) — ставленники Германии. Официально.
    И сейчас эти немецкие оккупанты (славяне: немцы и евреи) выдают себя за истинно русских. Задним числом. Ну, вот пусть и остаются русскими на всех фотографиях Фентона. И не только. Вы их ещё в США и в Париже не видели: с оружием в руках.

  9. vaduhan_08 говорит:

    А кто же русские? Мне кажется что все русские раньше были а потом верхушка раскололась, как дети Владимира красное солнышко и получилось много стран и народов! Вот теже гановерские — это же вельфы, а они от скифских царей идут! Теже немцы они что не русские — русские, ну смешались и тюрками крепко! А элита она над национальная ей плевать кто там местное население, мне кажется вы допускаете распространенную ошибку которая напрягает народ — вы пишите одни напали на других — руские евреи с немцами на других русских французов и получается неразбериха и каша в неокрепшей голове! Вот в донбасе сейчас можно сказать что руские напали на украинцев которых если копнуть тоже русские, а можно одних назвать хунтой и нациками а других лугандонами, и что получается война нациков с лугандонами, пройдет лет 50 если выживем и что кто поймет, да ни хрена! Так и у вас получается…. была элита правители, кто они были по нации теперь уже не то что не поймешь а и не проследишь, вот они с помошью местного населения которое в этом ни чего не понимает делят кусок пирога, а что бы людям с винтовкой объяснить что он подохнет не просто так придумывают всеких укров, руских, татар, евреев….эти плохие те хорошие и на оборот!!!!

  10. vaduhan_08 говорит:

    Я нашел среди фото корабль до верху заполненный дровами! Хорошее замечание спасибо!

  11. walk_fit говорит:

    Есть к фотографиям еще воросы, вычитал в другой теме у Колымчанина, корабли морские посадка глубокая а стоят в плотную к берегу. Как так? Там у берега метра два. Теперь с точки зрения логистики. Почему допустим штаты не могут вести с нами полноценную войну, да потому, что они на краю географии. Боеприпасы продукты подкрепления и т.д. нужно перевезти. Даже если все скинутся денег не хватит. Они там в крыму не воевали. Скорее всего как мы сейчас экспедиции на северный полюс снаряжаем так и они туда выслали экспедиционный корпус. Так сказать посмотреть глядишь чего отливом в море не утащило. Я бывал на розкопках херсонэса фундаменты на глубине трех четырех метров откапывают. Блин а еще диплом писал на тему влияние греческих поселений причерноморья на тавроскифскую культуру…((( теперь понимаю, что фсе фикция пять лет института коту под хвост. прикиньте во сколько сейчас нам обходится содержание крыма а он от нас всего нечего мост построить можно, уже строить собрались ну и донецкие события как вариан создания сухопутного сообщения… А захватчикам нужно все везти за три девять земель.

  12. walk_fit говорит:

    И еще по крыму. Тут разговор о мечах зашел. Был такой меч самосек, аспид меч, у нас известен как меч кладенец. Это Агриков меч. За него можете почитать набрав в нэте название. К нам попал с Боголюбским. Боголюбский был тамплиером. Тамлиеры вели археологические розкопки в поисках грааля и других артефактов, скорее всего нашли раз за заслуги, какие не понятно подарили один из них боголюбскому. Либо артефакт был выдан ему для завоевания земли Русской. Не понятно. Но меч скорее всего реально существует, ка и держава со скипетром. И меч тут у нас. Ищут либо уже нашли лет пять назад была инфа что нашли меч атилы в днепре. Ума не приложу как меч не стал трухой в воде. Но с тех пор ситуация стала ухудшатся если ударятся в мистику то один из оберегов нами потерян если не единственный. А гроб Господен разполагался думается не в далекой палестине а рядом в крыму.

  13. ext_1784863 говорит:

    А Вы фото посмотрите Чарторыйских ваза и прочих карусов у Сандры есть на блоге.в любой синагоге даже паспорта не спросят.и то что они не руские Сандра права .они Арамейцы.изначально тора на арамейском написана.

  14. ext_1637144 говорит:

    Это вы на портреты Кутузова-Екатерины-Виктории-Петра 1 Саксен-Кобург-Готский намекаете, как на Армейских? Или на Дагмар не то жену, не то мать Николашки 2 Гольштейн-Готторпского? вы случайно ничего не попутали?

Обсуждение закрыто.