медицина общество

ГИГАНТИЗМ И НАНИЗМ И МОЗГОВОЙ ОНАНИЗМ….

Мне, как врачу совершенно не понятно отношение публики к мысли, которую я иногда выдвигаю на страницах своего журнала, мысли о том, что раньше были гиганты, исполины, титаны и люди жили среди них. Ну подумаешь высокие люди и что тут такого? Ведь ни кого не удивляет, что были совсем недавно вокруг нас лилипуты.
Вся литература мифическая пронизана информацией о великанах, гигантах и прочих. Библия говорит об этом совершенно конкретно!
….Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
— Быт. 6:2-4
там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
— Чис. 13:33
И случилось, — после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей»! Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
— Енох.2:1,2,9
С медицинской точки зрения гигантизм (большой рост) и нанизм (маленкий рост, а не то что вы подумали) это нарушение эндокринной системы. Не более того!!!
В предыдущем посте, который собрал кучу коментариев, с намеком на гигантов один из читателей назвал меня не хорошими словами и сказал что я больной!
Я удивлен дремучестью человеков в этом вопросе!
Лилипуты не перестали появляться от обычных родителей, их просто успешно лечат повышая им уровень соматотропного гормона и всех дел! Раньше этого не умели и их было довольно много!

f315ae68ea9f9f650bdf6bb786602fdc.jpg
24a94aa5bb60.jpg
2c4ace16f549e69f72a9e04335e175a6.jpg

Ведь когда Библия описывает рост гигантов то измеряет их локтями…. чьи это были локти какого размера?
Гигантизм это противоположная крайность проявления нарушения функции эндокнинных, а лучше сказать нейроэндокринных желез. Ни какой тут чудесности и невозможности нет! Все довольно просто. Вот например история Леонида Стадника простого парня который случайно стал гигантом — http://tall.by/2014/leonid-stadnik/
leonid-stadnik-foto-21.jpg
leonid-stadnik-foto-20.jpg
images (5).jpg

Вот еще довольно известный персонаж, почти гигант…

images (4).jpg

Вот еще… и таких примеров много!

images.jpg
images (3).jpg
images (2).jpg
images (1).jpg
giant_woman_title.jpg
1351250378_article-1307464-0afa12fe000005dc-898_634x428.jpg

Что в этом странного? Но как только заведешь об этом разговор то сразу становишься как бы на один уровень с любителем приведений, ТВ3, и прочей мистики!
Человек как и любое живое существо очень вариабельно. Ни кто же не впадает в панику от того что были гигантские лоси, медведи, хищные свиньи размером с современную лошадь и так далее, но как заведешь разговор про человека то сразу идиот!
Гиганты так же как и лилипуты рождаются от обычных пап и мам, сейчас мы умеем лечить многие из этих состояний раньше нет!
В истории полно вполне правдоподобных личностей с большим ростом…

Basilica Noniana - Theseus.JPG
1318788325_bismark-atlant-opa.kg.jpg
0_ce089_29a9a721_XL.jpg
xFLWitl7SJU.jpg
i_007.jpg
Dor_8.jpg
David and Goliath.jpg
a4-003.JPG
257px-Hero_lion_Dur-Sharrukin_Louvre_AO19862.jpg
1zLzig8D20c.jpg

Так что успокойтесь поборники традиционной истории — я не нарушаю ваш покой, просто вы мало знаете!

(19) комментариев

  1. mihail1704 говорит:

    думаю что и среди традиционалистов есть мыслящие, и обо всем они догадываются, но держатся за свое место, например академическое, ну а объявить идею дурацкой, а человека дебилом, проще всего.

  2. paramatmych говорит:

    То, что лилипутов лечат соматотропином это здорово.
    А если человека обычного такой же терапии подвергнуть, то он вряд ли станет гигантом ( в антично-библейском понимании).
    Вот, приведенный Вами, Стадник не очень был пропорционален в отличие от образцов античного искусства, к которым Вы апеллируете.
    Там, что большой, что карапуз — при одних пропорциях и их вроде и не надо как лечить.
    И не сочтите за амикошонство, но Вы на Библию ссылаетесь и на античную мифологию, а они заслуживают доверия?
    Не новодел ли это?

  3. olehnovich1977 говорит:

    Еще как заслуживают! В Ветхом завете такой сюжет, зачитаешься. Даже если это новодел. Извините, что влезла.:)

  4. denver_24 говорит:

    Доброе время суток.

    Жизнь наша весёлая разнополосая… Тут медиков обвинили, дескать, покойников вскрывают и на органы дербанят, а один такой весёлый шутник-конспиролог возьми и ляпни, что, ежели покойников не дербанить, то некоторые из них потом (месяцы спустя) оживают, что для науки, гхм, весьма неудобственно и для авторитета опасно, вот и злоупотребляют, так сказать, с полезным выходом…

    Аналогично, насчёт современных болезненных гигантов (самая проблема — суставы, обычно колени быстро стираются) — возможно, они страдают из-за фальсификации продовольствия, не хватает им полезностей в еде для здорового развития. Ну, от нашей великой пищевой химии и обычным людям плоховато, а великанам просто кранты (смотрел тут биографию когда-то знаменитой советской баскетболистки, которая сейчас в Прибалтике бедствует — грустно это, на инвалидскую пенсию и обычное немощное тельце не прокормить). И ведь это просто бизнес, типа, ничего личного. Или же, что тоже возможно, злодеи под видом зарабатывания денег реально добивают потомков великанов — те и обычными людьми стать не могут, с наследственностью не поспоришь, и вырасти и полноценно жить (и размножаться) толком не могут, инвалидами слишком быстро становятся…

    С уважением, денис.

  5. zepp7_7_7 говорит:

    вот про болезненность гигантов и хотел сказать . есть-то они есть , но вот силой особой как-то не обладают.

  6. lexanderblock говорит:

    Как я понял, байка про то, что гиганты — это «дети ангелов», придумана лишь для того, чтобы хоть как-то объяснить их необычный рост?
    Или всё таки была отдельная раса гигантов?

  7. trampeador говорит:

    почитайте про гетерозис )
    у него есть позитивные стороны

  8. w_ran говорит:

    Великаны и сейчас есть — масаи, у них рост два метра не редкость.

  9. webdi говорит:

    «Великаны» это 3-4 метра.)

  10. spiknn говорит:

    А может, всё дело в изменившихся условиях? Были же животные огромных размеров. Тиранозавр по строению — как воробушек, на цыпочках скакал. А сейчас только коренастые, как носорог или слон. И птеродактили летали, а сейчас не смогли бы, плотности воздуха не хватит.

  11. vaduhan_08 говорит:

    Скорее всего именно так, даже про динозавров можно и не говорить ведь были и млекопитающиеся гигантских размеров, об этом мало говорят но ведь они были предшественниками наших современных!

  12. vaduhan_08 говорит:

    Я хотел показать что ни чего сверхъестественного в этом нет, человек очень вариабелен и при немного других условиях вполне возможно что даже мы современные люди будем рожать гигантов! Так же как и сейчас у современных людей могут рождаться лилипуты!

  13. klessk говорит:

    Современные люди не настолько высокие.
    При среднем росте в 1,7-1,8 метра, высокие люди достигают 2,2 метра, это получается в 1,3 раза выше.
    Если мы будем смотреть на старые картины, то видим людей где-то в 2 раза выше. То есть высота должна быть 3,5 метра. Сколько у нас сейчас таких высоких людей?

  14. vaduhan_08 говорит:

    Таких сейчас нет, я ведь все это написал для того что бы показать что ни чего чудесного в этом нет, просто разные условия могут определять другую физиологию и все!

  15. wishhmaster говорит:

    Насчет этого детально разобрано у кого то из ученых. О влиянии атмосферного давления на развитие организмов и растений. Проводили эксперименты, позволившие получить гигантские растения в других условиях. Отличных от современных.
    Так же кто то из блоггеров подробно разбирал как изменение состава атмосферы и давления повлияло на биосферу планеты. И про влияние соли на артериальное давление и увеличившуюся добычу соли после изменения давления на планете (не так давно)…

  16. stsm2007 говорит:

    А с увеличением давления ещё и увеличивется Архимедова сила, которая частично компенсирует силу притяжения =>на кости и суставы уменьшается нагрузка по сравнению с существующим атмосферным давлением. Тогда можно предположить что и пропорции тела могут остаться в «нормальных» диапазонах.

  17. mwoodoo говорит:

    Вот прям как щас помню, точно жили!

  18. maxorlovski говорит:

    Если мы говорим о прошлом, то безусловно нужно учесть, что и люди раньше были ниже ростом: 150 см — средний рост мужчины. Для него и 180 см уже чуть ли не гигант (Сабонис, например), а уж нынешние высокие 2-2,3 метра — это что-то запредельное, гиганты какие-то

  19. max_milano говорит:

    Обратите внимание на такую, почти не меняющуюся с ростом деталь как половые органы, грудь и объём черепной коробки (мозг). Даже если кости черепа толще, то голова всё-равно непропорционально маленькая. Груди выглядят как у девочки лет 12-14. Крошечный член. Нам втирают, что это была такая мода, в скульптурной и художественной традиции тех времён. Но если предположить, что эти изображения делались с людей больше 2м ростом, то всё становится логично. И массивные тела при небольшой голове, и тяга к драпирующей одежде (при таком росте никакая ткань не удержит форму).

    В наше время, яркий пример неизменности мозга и первичных половых признаков — кавказцы. Большая голова при маленьком росте. У женщин удлинённое тело(что бы вместить органы стандартного размера), короткие ножки.

    С увеличением роста, можно увидеть как пропорции сначала выравниваются (у женщин где-то на 170-180см), а потом голова и грудь начинает отставать в размере. У подавляющего числа подиумных моделей (рост выше 180) уже заметна как правило «маленькая» грудь. На самом деле она у них нормального размера, если бы девушка была 160-170, но из-за более высокого роста, она становится как бы «размазанной по грудной клетке» и это мы часто видим на античных статуях, у которых грудь ещё более странно прилеплена.

Обсуждение закрыто.