история

Пушки крымской войны. Странное….

Я давно подозревал неладное за этими пушками и наконец то я нашел хорошее фото которое видать выпало из внимания «корректоров» истории.
Посмотрите внимательно на это фото, у пушек на первый взгляд ни чего особенного, пушки и пушки… но, у центральной пушеки кольцо в казенной части повернуто по другому, у двух ось отверстия вертикально у одной горизонтально, что ценное в этих фото, все сравниваемые пушки на лафете.
Это значит, что казенник поворачивался на резьбе и кольцо нужно, что бы вставлять туда палку и поворачивать, отворачивать казенную часть! А об этом я ни где ни когда не слышал. Может быть я и долго шапочку из фольги не одевал, однако….странно!

0_1594dc_f75674de_XXXL.jpg

(24) комментаря

  1. extazovladelec говорит:

    в той что по центро канат торчит…

    собствеенно говоря эта часть — проушина и преднаначалась для от тягивания пушки — например от стены. чтобы зарядить

  2. vaduhan_08 говорит:

    Они повернуты по разному…. я сам не сразу понял… как туман в голове.

  3. svarozhich говорит:

    пушки с горизонтальными кольцами отличаются на внешний вид от пушки с вертикальным кольцом. Разные модели или разный производитель. Вот если бы на разные градусы наклона повернуты кольца, тогда согласен. Так, ничего особенного

  4. ext_2137474 говорит:

    На Малаховом кургане все пушки с горизонтальной дыркой, хотя, может ошибаюсь — давно там не был.

  5. ext_3278571 говорит:

    Позвольте спросить, как могли эти «орудия» откатываться , на тех «колесиках-лафетах», в тех условиях , что на фото ? Чтоб эта «пушка» каталась, туда-сюда , откат-возврат на место , перемещение «огня» по горизонту , предпологает , оч.прочный настил-площадку с некоторым радиусом . То что есть как-то , не похоже «на боевую обстановку «, неудобно всё как-то. В «бочатах», предположительно — порох ? Колесики -то какие , 20-25 см. диаметром …и вот тут …. И всё в куче ,пушки,порох и проч. , добавьте человек 30-40 пэрсонала , не смешно » Места мало или реквизиту ?

  6. extazovladelec говорит:

    ок… а как заряжать пушку если она стоит на краю башни??? и дуло находится за предлами — высовывается? баскетбол вроде тогда еще не изобрели…

  7. nokyan говорит:

    Центральная другой модели.Не притягивайте.Проушины встречались разныз видов

  8. vaduhan_08 говорит:

    Я пока ни чего не утверждаю, я буду теперь проверять версию, но бывает читатели таких фото нашлют что помогают очень!

  9. nokyan говорит:

    Посмотрите -куда заправлен канат и для чего «ступенька на лафете? Потом и подумать можно.И те и та что по середине цельнолитые-по понятным причинам.

  10. erazmys говорит:

    это корабельная арта канаты крепились к бортам и гасили отдачу в обеих случаях. вертикальное отверстие упрощало горизонтальную наводку

  11. viakviak говорит:

    Перед средней пушкой нет никакого отверстия для стрельбы. Оно похоже было, но его заложили потом мешками с песком. А ещё выше и чуть левее видно прожженое или пробитое ядром отверстие.

  12. viakviak говорит:

    Судя по всему, большой разницы между горизонтальными и вертикальными проушинами не было. А раз так, и то что из проушины торчит канат,  значит главное предназначение проуштны было для оттягивания пушки назад.

  13. viakviak говорит:

    А что насчёт хорошо оструганных досок, станин и вообще высокого качества деревообработки?

  14. uldemir_711 говорит:

    Тут как-то возникал вопрос, а что делать, если пушка не выстрелила, может эта часть с проушиной была ввинчиваемой-вывинчиваемой и выполняла в числе прочих (удержания орудия, может быть облегчение наводки) и функцию экстренной очистки ствола от неотстреленного заряда?

  15. shturmanbilli говорит:

    ха-ха-ха ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    и существовала и посейчас существуют целые тома инструкций по удалению осечковых выстрелов!
    там: «после осечки выждать … минут, повторить выстрел, при повторной осечке выждать … минут повторить выстрел, при третей осечке выждать … минут, открыть казенник…» итак далее. для каждого боеприпаса своя инструкция. правда в бою на эти инструкции всем похер ))))

  16. 1649a говорит:

    не- литьё- рассмотрите на больших фотках http://fort1854.narod.ru/guns.html
    вот образец

  17. ext_2610787 говорит:

    Та,что в центре по виду отличается от других.Так,что в том,что на разных заводах отлили чуть по разному никакой странности нет.

  18. vedaveta говорит:

    Питер Пауль Рубенс, Похищение Ганимеда
    Колчан Ганимеда похож на пушку?!

  19. vaduhan_08 говорит:

    А точно… очень похож, странное дело

  20. vedaveta говорит:

    Были же (ружья утятницы), а это Базуки великанов

    :)))

  21. ext_3056455 говорит:

    Здравствуйте! А когда по китайской стене будет материал?

  22. vaduhan_08 говорит:

    Был у кого то я даже копировал вроде…Серьезное было сооружение, сейчас брешут что это новодел есть фото 19 века где башни стена и прочее в Пекине во время войн опиумных, очень внушительно!

Обсуждение закрыто.