история религия россия

БИТВА ЗА ЯСЛИ ГОСПОДНИ — КРЫМСКАЯ ВОЙНА!

Крестовые походы за гроб господень и за великие святыни были в глубокой древности, в темном средневековье. Все ясно, так написано в учебниках и точка! Но вот случились события в Крыму и всплыла очень удивительная и практически забытая, крымская война! Так вот оказывается, это была война за святые места, прямо таки крестовый поход! Пытаясь найти информацию я наткнулся на три статьи которые кочуют по всем страницам интернета. Я буду давать выдержки из одной, самой содержательной. Статья эта, в основном, состоит из комментариев и толкований, но все равно содержит кучу интереснейшей информации! Я позволю себе давать по ходу изложения свои пометки для заострения внимания на деталях, которые буду освещать потом с другой стороны!
*****
160 лет назад, 4 октября (по старому стилю) 1853 г. Турция объявила войну Российской Империи. Так началась тяжелейшая и несчастливая для России Крымская война (1853-1856), также получившая у современников «битвы за ясли Господни».

В рамках этого небольшого очерка не будем останавливаться на изложении хода самой войны России против Турции, Англии, Франции и Сардинии, а коснемся лишь повода ее вызвавшего. В советской историографии, да, зачастую и современной, обычно игнорируется религиозная составляющая этой войны, которая рассматривается не более чем повод для ее начала, однако повод этот, по мнению некоторых современников событий, имел огромное значение и воспринимался как одна из главных причин. Достаточно вспомнить, что Мария-Доминик-Огюст, кардинал Сибур, архиепископ парижский заявлял: «Война, в которую вступила Франция с Россией, не есть война политическая, но война священная. Это не война государства с государством, народа с народом, но единственно война религиозная. Все другие основания, выставляемые кабинетами, в сущности, не более как предлоги, а истинная причина, угодная Богу, есть необходимость отогнать ересь Фотия (???? что это такое??? http://www.odinblago.ru/filosofiya/homakov/tom2/4/ читайте Хомякова, ересь Фотия достойна отдельного внимания); укротить, сокрушить ее. Такова признанная цель этого нового крестового похода…».

Напомним, что поводом к Крымской войне послужил возникший в 1850-х гг. спор между православной и католической церковью о палестинских святынях (!!! все еще спорят, с темных веков все не решат!!), находившихся в то время на территории Османской империи. Спор этот, инспирированный Францией, а точнее, ее новоиспеченным императором Наполеоном III, «выгоды которого заставляли льстить католическому духовенству», закончился тем, что в январе 1853 г. ключи от Вифлеемского храма (церковь яслей Господних) и Иерусалимского храма (церковь гроба Господня) были демонстративно, с большим шумом отняты у православной общины, которыми она традиционно владела, и, под давлением Парижа, переданы турецкими властями католикам.
Вот здесь сделаем паузу….в статье, автором упоминаются ключи от Вифлиемского храма и якобы это церковь яслей Господних, в других источниках, а точнее в цитатах «современников» говорится просто о яслях Господних и ключах от ЦАРСТВА вифлиемского, а вместо церковь гроба Господня я встречал упоминание о гробе Богородицы и храме успения Богородицы. Причем современные интерпритаторы говорят о настоящих ключах от дверей, а не о ключах от царства….
«Латиняне украли положенную православными греками на месте Рождества Христова звезду с тем, чтобы заменить ее латинской звездой. Это послужило поводом к политическим спорам», — отмечал настоятель Гефсимании архимандрит Пантелеимон….А вот еще одно интересное свидетельство «очевидца» — латиняне украли звезду настоящую, а хотели подложить не настоящую!
Дальше типичное бла бла бла…но как поют….
….Таким образом, столкнулись интересы России, традиционно выступавшей в роли защитницы Православия и православных народов и Франции, покровительствовавшей католикам. Дело дошло до того, что Наполеон III, объявил себя защитником Христианства на Востоке, большинство христиан которого исповедовали отнюдь не католицизм. Не ответить на этот вызов Император Николай I не мог. «Крымская кампания возгорелась из-за вопроса, который многим казался пустым и не стоящим внимания, из-за ключей Вифлеемского храма, — писал историк П.В.Безобразов. — Но дело заключалось, конечно, не только в том, кому будет принадлежать Вифлеемская святыня .(ну конечно это же мелочь такая, подумаешь ВИФЛИЕМСКАЯ ЗВЕЗДА!!!).. Император Николай Павлович выступал в роли, какую принимали на себя все русские Цари, начиная с Иоанна Грозного, в роли покровителя и защитника Православного Востока». Ну да, ну да…
Но с какого боку тут Крым? Честно говоря если бы я в своё время не читал Фоменко и Носовского с версией что Христос родился в крыму, я бы наверное тоже все это пропустил мимо ушей!
Мы ведь привыкли что Вифлием и Палестина это территория современного израиля, но почему же тогда союзные войска ломанулись в Крым! Ну если сюда еще привести высказывания «современников» что Севастополь — это ТРОЯ, то становится достойной рассмотрения версия что Палестина это и есть Крым, а Крым есть ключ к царству Вифлиемскому! Осада Трои была десть лет а осада Севастополя была десять месяцев, союзными войсками!
Но почему вдруг зашел спор? Я считаю, как версия, что Крым стал бесхозным, по нему прошелся потоп, как и по всему царству Вифлиемскому!
Много букв, пора подавать документы!
Итак вид Севастополя (ну как бы после бомбардировки)

004

9c083db19d05
b551d95bfbedtFenton072
Простой постапокалиптический пейзаж! Очень древние развалины, вокруг которых еще пыль не осела и не выросло не одного деревца! Такой Крым на фотографиях Фентона — фотографа этой экспедиции за святынями!

(15) комментариев

  1. assucareira говорит:

    заинтриговали! 🙂

  2. orm54 говорит:

    Спасибо. С год назад расшифровывал слово «свастика». Резонирует с вашими находками и выводами…

    Спаси и сохрани.
    Свастика. Что это в первую очередь для человека? зачем ее наносили на домах, одежде, ювелирке, и т.д.? Оберег. Как и кресты православные, на многих из которых надпись»спаси и сохрани» — короче, сбереги. Храм — Хран. Бог он Спаситель в основном, а в других случаях о Нем часто и не вспоминают. Спаситель. Спас. А знак Спаса — крест или СПАСТИКА. Приведу пример слов где буквы п-ф-в меняются. а смысл остается близким. Порт, форт и варта( охрана, вартау’ник — охранник, белор. язык), швартоваться (кораблю) к причалу… Красиво это все сочетается в городе Севастополе. Прямо до удивления! Это и порт, и форт, и охранник-защитник — город СВАСТИКИ, СеВАСТ- ополь (полис).
    Ох и не простое это место. Место Силы, место Шивы. Шивас, Сиваш, Крим — мантра Кали.

  3. alexandrafl говорит:

    Здорово!
    Это прямо открытие у вас.

  4. vaduhan_08 говорит:

    Самому страшно, получается что современная история человечества началась с рождества Христова в 1717 году и это написано открытым текстом в самом главном месте открытым текстом, Церковный раскол — 19 век, крестовые походы и троянская война — крымская война, спор о фклиокве — 19 век, ересь латинян она же ересь жидовствующих, она же ересь Лютера — конец 18 века начало 19… крымская война — религиозная война за святые дары! Обалдеть, и самое главное я только чуть копнул, все на поверхности! …. Мне надо немножко отойти в сторонку, почитать что люди пишут… еще не прочухали весь подвох…..все тянется от туда в сейчас!!!

  5. suulej говорит:

    «Храм» — храмина, хоромина, хоромы. Правило оро-ра. «Храм» — это просто большой просторный дом.
    «Свастика» — от «Сва» — Сварог, бог Солнца, отец многих богов. Свастика — солнечный крест.

  6. dged9 говорит:

    вполне возможно что Крым и есть настоящий Вифлеем. А еще Севастополь — в древности назывался Хорс а Хорс — Гор — это Бог славянский.
    Значит это был город Гора. Если интересно, немного про другой город — http://dged9.livejournal.com/4702.html

  7. vaduhan_08 говорит:

    Ну судя по тому что битва за Крым называлась еще битвой за ключ к царству Вифлиемскому, Крым ключ к Украине, получается украина — царство Вифлиемское?!!! Как и сейчас!!!! Что то даже страшновато становится!

  8. ext_1719933 говорит:

    Севастополь — расшифровывается просто, если знать, что изначало всему — русский язык. Тогда это «Сев Асов с Топ Ол» (думаю анг. слово топ, оно же утраченное русское слово -верх). Ол-это одно из имён Господа, У него много этих «титулов», которые сейчас называют слогами, корнями. Это =ОД, ОН, ОС, ЕР, ЕН, ЕЛ, ОВ, ЕЛ, ЕМ=
    И если смотреть на эту расшифровку, то она уже говорит о том, что город всегда был изначалом, откуда шёл сев асов (азов). Может быть поэтому Крым был и есть особая земля, за обладание которой до сих пор борятся две системы.

  9. ext_1719933 говорит:

    У Герасимова есть версия, что раньше года отсчитывали не по солнцу, а по луне, поэтому сейчас для нас 9 месяцев, а раньше это было 9 лунных лет. Но такое возможно только тогда, когда были утрачены древние знания, поэтому люди и постигали этот мир с простых вещей, а по солнцу ориентироваться стали позже, когда были построены обсерватории, чтоб определять время солнцестояний.
    Яснее с Палестиной- это палёный стан. Да вообще все государства со «-стан», это и надо понимать именно по русски, стан узбеков, стан таджиков, казахов, татаров. Да по всему миру были наши станы, может отсюда пошло слово ст-р-аны?

    И как дополнение к теме про скипетры и державы, хочу сказать, что в «Ведах Первых» пишется:
    Господь -ПраПервое, Венец.
    Бог -Первое. Держава.
    Диавол -Второе. Скипетр.
    Это всё Первые. Император. Образ. Личность. Лик

  10. zelpatrol говорит:

    В произведении Хомякова, на которое Вы дали ссылку, есть любопытный пассаж: «не будем говорить ни о пережитых нами исторических борьбах и страданиях, ни о примесях лжи в том просвещении нашем, которое более ста лет мы почерпаем из поврежденных источников».

    Любопытно, что имеется в виду? Статья писана Хомяковым во время Крымской (за ясли Господни) войны, что за повреждение источников случилось за столетие до этого (это в царствование Елизаветы Петровны или Петра Фёдоровича и Екатерины Великой)? Если последнее, то 60-е годы 18-го столетия известны организационным оформлением российского масонства и «господством английской системы (елагинское масонство)»…

  11. vaduhan_08 говорит:

    Вы про ереси прочитайте, я там даю ссылку на Иоана Кронштадского… там еще хлеще…. «удивительные совпадения»

  12. musashi8 говорит:

    >Мы ведь привыкли что Вифлием и Палестина это территория современного израиля, но почему же тогда союзные войска ломанулись в Крым!
    По глупости. Русские войска успешно наступали в Валахии (нынешняя Румыния). Турки в ужасе — что делать? Англичане с французами высадились на территории нынешней Болгарии и приготовились отражать русское наступление на Стамбул. Сидели и ждали. Пока суть да дело — пока еще русские дойдут — пьянствовали и веселились. Потом уже не веселились — начались эпидемии дизентерии и тифа. А потом вдруг вроде бы союзная России Австрия предъявила — России же — ультиматум. Мол, выводите войска, а не то… А союзная же Пруссия ультиматум поддержала — мол нам очень жаль и мы очень дорожим нашей дружбой с Россией, но если Австрия вступит в войну, мы тоже не сможем остаться нейтральными

    Пришлось русские войска из Валахии вывести. Вроде бы и все — можно англичанам-французам домой ехать, но обидно. Какую пропаганду развернули, людей погубили — от дизентерии — а победы где? Ни одного выстрела не сделали. Решили скоренько Севастополь взять — чтоб до осени успеть. Типа «вырвать глазной зуб русскому медведю». Высадили десант, разгромили вышедшую навстречу русскую армию, пошли на Севастополь. Город укреплен не был, могли взять сходу. Но разведка доложила что город укреплен с севера, а вот если зайти с юга… Пошли в обход. Карт не было, ибо атака на Севастополь — полный экспромт политиков (не военных). Заблудились. Когда вышли, укрепления уже были по всему периметру. Так началась осада.
    Вобщем, никакой мистики. Учите историю. Она интереснее конспирологии.

  13. victor_kuzin говорит:

    Официальная история — не интересней, а комичнее. )) Сложно воспринимать всерьез дешевое бульварное чтиво, где натурально в каждом абзаце противоречия, нелогичность и запашок шизофрении. Но! о художественных вкусах не спорят… ))

  14. dima_dimov говорит:

    Автор -молодец! Я не читал тебя — вот к чему пришел 20-17. СЕВАСТОПОЛЬ. https://www.youtube.com/watch?v=bTeBfsWAsKI

  15. vaduhan_08 говорит:

    Это ещё что! Посмотрите немецкую аэрофотосъёмка севаса в ВОВ, там хорошо видны старые кварталы их останки и оборонительные сооружения! Союзных войск вернее их оборонительных сооружений просто нет!!!

Обсуждение закрыто.