история общество

Кто у нас главный историк на самом деле?

Рассматривал русские иконы аж с самых глубин и вот какая мне мысль в голову пришла — почему они все одинаковые? Это называется каноническое письмо, то есть существует закон о том что и как изображать, какими цветами в каких позах и какие надписи делать. Существует такая традиция якобы с глубочайшей древности, не менее 800 лет! По крайней мере в русской иконописи.
Но я тут же вспомнил о лубке второй половины 19 века что мне попался как то…
Я эту картинку знаю уже год как и вот только что пришло осмысление.
Еще раз поясню что тут нарисовано, а самое главное когда — это вторая половина 19 века!
Этот лубок объясняет новые введения в церкви, толково, с пояснительными записками.
Переход от старого обряда к новому.

image001 (2)

Но иконы то этого не отражают! Старообрядцев жгли вместе с иконами и книгами…
Ну ладно, хорошо, а как дела у мусульман? Вот фото Каира второй половины 19 века.

1328617336_4
1281082726_128094aq
9

Видит кто нибудь полумесяц?

edc595b6df8e
e40de7a38546
8037991d40d6

Вот крупным планом, это все что угодно но не полумесяц!

45b3f6a17e5e

Мне это больше напоминает вот что…

0_134ef4_7caab96_XXXL.jpg

Как в общем называется вся история человечества, ну по крайней мере его европейской части? БИБЛЕЙСКАЯ!
Но что странно вся мировая история оказывается совершенно прочно завязана на Библии, ведь именно Библия дает и хронологию и основные вехи исторических процессов, про фараонов там разных.
А оно вона чего — в Каире во второй половине 19 века еще полумесяцы не повесили, а вместо них символ Исиды, да и сам Каир точно такой же в развалинах как и множество городов по всему миру, ну не успели жители Каира восстановить его, а может и не осталось тех жителей, а те что пришли на их место из Африки не умеют строить пирамиды, да и копать судя по всему им особо еще не чем было!
Получается что главный историк это церковь, причем все её якобы разногласия носят удивительно содружественный характер. А тех кто не согласен — в костер или на кол! Быстро наверное формируется доверие к такому источнику информации, недоверчивые просто не выживают! Церковь формирует мораль и правила социального поведения в обществе и я не вижу ни чего плохого в том чему учит церковь. Но тогда вопрос — а что скрывает церковь за фальсификацией истории? Наверное все же что то страшное… для всех народов и общее для всех!

(38) комментариев

  1. desighn говорит:

    Скрывает сдачу людей на корм … кому-нибудь?

  2. vaduhan_08 говорит:

    Не знаю….

  3. assucareira говорит:

    Изящно подвели. Посты Тифлисца с переводом нового завета с греческого сразу вспомнились…

  4. wakeuphuman говорит:

    Церковь как раз не скрывает. Целеполагание обществу озвучили- плодитесь и размножайтесь. Актуальный лозунг для любой свинофермы, кстати. Сразу пообещали в конце биомассу сепарировать — на две группы. Подходящих — в некую житницу. Неподходящих сжечь. Крайний раз жгли лет двести назад. Последствия наблюдаем на фото 19 века по всему миру. Так как народ успешно выполнил установку по размножению, то, видимо скоро увидим очередную селекционную драму. Нас развели в прямом и переносном смысле:)
    Хотя и без религий понятно любому здравомыслящему человеку, что нельзя так бездумно плодиться в замкнутой системе. Именно по такой дурной экспоненте размножаются вирусы и бактерии в чашке Петри. Вадим вы как доктор озвучьте читателям, что происходит, когда колония бацилл занимает весь объем чашки Петри.

  5. 1649a говорит:

    этот график всегда удивлял- откуда взяли что была та длинная линия внизу? логично от 1600 года начать.

  6. hurtmann говорит:

    Что то я на левой картинке прилагательное не разобрал. Сия стала (какая) церковь? А старая церковь была почему то великороссийская в лета патриарха Никона, хотя термин великороссийская вроде более поздний. И кто эти прекрасные люди в черных кафтанах на картинке старой церкви?

  7. ext_2207425 говорит:

    Масоны?

  8. spayss говорит:

    может всё проще, с приходом новых религий, старые религиозные сооружения были изуродованы,
    а после становления на ноги новых, переоборудованы под новые. ?:)

  9. vaduhan_08 говорит:

    Что то размах уж большо широкий, с городами вместе, помните индию, америку да и у нас подчистую многое и все в основном в первую половину 19 века где то в 20х годах…. на фото обратите внимание на сам Каир — он же тоже разрушен, востановлен немного но стены разрушены, то же самое и в средней азии, даже в англии помтите — развалины монастырей, в это же время москва сгорела и даже зимний дворец сгорел на фиг…
    Так что последний день помпеи возможно по рассказам выживших писался

    0241074287.jpg
    f55c3015620599b858f1a3ee35f0d708bc5f6c169459238.jpg
    c652832eddeece58b62aee310c886ec6bc5f6c169459236.jpg

  10. alexus11 говорит:

    Пирамидки прифотошопили похоже… В таком ракурсе и пропорциях из Каира их заснять нереально.
    Вот так они выглядят со смотровой башни :


    Или с тех пор что-то и в пирамидах поменялось ? 😉

  11. vovasromas говорит:

    А покрупнее есть картинка? Ничего не могу прочитать

  12. vaduhan_08 говорит:

    Я больше не нашел, но наверное есть, она достаточно распространена.

  13. ext_2681989 говорит:

    Как пить дать , церковь что то скрывает . Можно еще вспомнить записки Афанасия Никитина , где он Бога называет Олло , Олло Кирим , Олло Акбар . и при этом он истинным православным себя считает , Можно дерзко предположить что и вера была одна , Но потом что то пошло не так , Даже если рассматривать офф версию , то что то заставило покинуть все города Америк , Камбоджии , примерно в это же время в Индии тоже какая то заваруха , да и в Европах тоже . Египет опять же . И начинается заселение многих земель новыми народами .что в Египте , что в Византии , что в Америках .что в Индии . От куда то взялось куча Тюрок ,( походу Туркменистан тоже зацепило катастрофой ) которые начали захватывать резко все евроазиатское пространство . Да и Европейцы на месте не сидели , тоже все начали колонизировать пока народ не очухался . Индию с Китаем походу не так сильно зацепило .
    Крестик кстате на картинке у староверов Т -образный какой то .

  14. bouffonnerie говорит:

    Мечеть Лалели в Константинополе

  15. mednik58 говорит:

    Церковь-не законодательная власть, а исполнительная. Религия-инструмент. В основе религии лежит ВЕРА . Современные теологи считают, что без предсказания о воскрешении невозможно было бы внедрить христианство. Думаю, лукавят. Или запамятовали об использовании опиума.
    А сокрытие истории это следствие. Необходимо было скрыть образ жизни наших предков (или предшественников). Заменить ЗНАНИЯ (не в смысле информации, а в смысле ПОНИМАНИЯ) на ВЕРУ. Водораздел хронологии произошёл по потопе. Однако, потоп-тоже следствие вмешательства в Земное мироустройство. Полагаю способности людей были заблокированы, а память о них стёрта. Обвиняю ЭМП с сетками Хартмана и гемоглобин.

  16. vaduhan_08 говорит:

    А если не отделять церковь от государства, то как будет? законодательная или исполнительная в одном флаконе, отцы (папы) занонодательствуют братия (братки) исполняют!

  17. maypa_pa говорит:

    Читая текст так и стояла перед глазами картина Н.Рериха «Мадонна защитница» на груди которой фибула со знаком Знамени Мира. И такие же полуразрушенные города .

    Рерих конечно же был в курсе всего что было и что будет.

  18. oldgin говорит:

    На фотографиях выше на некоторых мечетях можно увидеть этот знак.

  19. walk_fit говорит:

    Всегда было интересно, как это победители оказались технологично слабее побеждённых??? Это же видно из фотографий, особенно по Индии. Или победители не тут, А на орбите?

  20. vaduhan_08 говорит:

    А может среди нас :::—)))))
    Попросили а кто то помог.. за определенное вознаграждение, а может как у Г.Уэлса только конец не такой радостный?

  21. rechnik1 говорит:

    Интересно. На правой стороне лубка изображена старая церковь, как я понял. Там вместо крестов — звезды, вместо посоха — кадуцей, вместо просвирок — карты игральные лежат. Что это такое? Это какой вообще год?

  22. vaduhan_08 говорит:

    Я точно не помню, есть у меня гдето пост про «русский лобок» вторая половина 19 века! ТО ли 1862 то ли 1882

  23. paramatmych говорит:

    А если абстрагироваться от впечатлений и радости того, что найдено, то каково предназначение сооружений с «типа антеннами» и ухватами на шпиле?
    Есть ли гипотезы?

  24. kontrabasist_so говорит:

    Вадим, почитай по истории религии раннего Галковского, да и вообще, что он писал по истории — многое на месте в голове встанет…только надо читать раннего, года да 2012, да и все посты и с комментариями, он и в каментах такие перлы знаний выдавал в полемике с читателями
    чувак он своеобразный, так что его придури и прибабахи нужно просто фильтровать и не обращать на них внимания)
    http://galkovsky.livejournal.com/
    токо придется все вручную выбирать — яндекс поиск по блогам закрыл…(
    начни, ну с начала, что ли, с его цикла «Границы истории»

  25. vaduhan_08 говорит:

    У него что та даже тегов нет, в архив так же без тегов, по дням листать не найдешь….

  26. kontrabasist_so говорит:

    а что касается картинки в посте, старообрядческая церковь — искусственно созданное образование, и легенда ей придумана мощная)
    ее англичане ставили, потом австрийский генштаб перенял на поруки и дальше занимался ею)
    http://vz.ru/columns/2005/10/18/10171.html

  27. vaduhan_08 говорит:

    ТО есть то что написал Галковский это истина? А причем здесь старообрядческая церковь 20 века? где вы вообще видели символы что тут на картинке?

  28. kontrabasist_so говорит:

    нет, кроме Галковского я еще стал рыть инфу, другие источники, другие взгляды, и вся она показала, что вроде он в своих предположениях оказывается прав…

  29. kontrabasist_so говорит:

    а касаемо старообрядческой церкви — смотрел картинку, видел пример наглядного пособия, где показано, как вести обряд по правильному — с одной стороны «как не надо», с другой стороны «как надо», ну там, как пальцы сложены, двоеперстие-троеперстие и т.д.
    и эта ваша фраза в вашем посте:
    «Еще раз поясню что тут нарисовано, а самое главное когда — это вторая половина 19 века!
    Этот лубок объясняет новые введения в церкви, толково, с пояснительными записками.
    Переход от старого обряда к новому
    «Старообрядцев жгли вместе с иконами и книгами…»
    Про 20-й век, я ничего вообще не писал, что события происходили в нем…и про старообрядческую церковь в 20-м веке — тоже
    извините, Вадим, если вам неприятна дискуссия со мной — оке, затыкаюсь, и больше вас не беспокою
    не лезу со своими предложениями, приводимой инфой и своими камментами…
    я просто думал , обычная ситуация, написан пост — его камментят, читатели вашего журнала высказывают свое мнение по поводу написанного…оке, больше не буду

  30. vaduhan_08 говорит:

    Ну что же все такие ранимые…. вы же писали про английскую разведку и австрийский генштаб — это конец 19 века — реализация проекта приходится на начало 20го….
    Давайте так я дам почитать пост про ереси и мы продолжим предметный разговор дальше! http://vaduhan-08.livejournal.com/16539.html
    Теперь я знаю об это больше но только еще больше вопросов! И пожалуйста…. для меня нет авторитетов есть только источники информации!

  31. kontrabasist_so говорит:

    так там по ссылке основной упор в в статье и есть на Кнопа — а время его действия как раз середина 19 века, остальное — временной фон показан к чему в итоге это все привело…
    ну вот вам еще один источник информации, обратите внимание на возраст персонажа
    http://nnils.livejournal.com/1076189.html

  32. vovasromas говорит:

    Пара показательных грaфиков для размышления. Это к вопросу о том, когда возникли «основные мировые религии»




  33. pavelkol говорит:

    Видите вы или нет, но я чётко увидел знаки, которые говорят о том кто контролирует церковь после так называемой реформы.

    Итак, слева видим 7 куполов расположенных в ряд. Совершенно очевидно, что это показана менора.

    Ниже видим шесть слуховых окон стилизованных под магендавид.

    И только потом Троица или, как там показаны, Богоматерь-Иисус-Иоанн Креститель.

    И сейчас в церкви, конечно, менора тоже присутствует, православная так скажем!

    Положение пальцев при крещении меня смущают с обеих сторон. Справа похоже на знак Сатаны.

  34. ris_artur говорит:

    А вот идея о том, что все эти рассказы о старообрядчестве суть вымысел — это весьма похоже на правду. Одну ложь прикрыли другой!
    Был же тут недавно у кого-то в журнале материал об Исаакиевском Соборе. С фотографиями барельефов. И что мы видим, какой у них там крест изображён? Не этот восьмиконечный с косой нижней перекладиной, старообрядный, но равносторонний. А какая одежда и вооружение у воинов? Всё римское! Вера — это явно христианство, но в остальном… И где она там, вообще, Русь православная? Рим, кругом Рим!
    Вся эта архитектура старых городов по всему миру — это римский стиль. Одежда на фигурах статуй и памятников — римская. Почему нет более современных изображений, но всё показывает только лишь Рим? Вот была единая мировая империя, совсем недавно — художники 19-го века запечатлели на своих картинах все эти руины больших городов. И всё было в ней римское, плоть до самого её уничтожения (не будут же никто, в самом деле, ваять памятники в стиле прошлого, но всегда изображается настоящее).

    Так каким оно было, наше реальное прошлое?

  35. vaduhan_08 говорит:

    Я всегда в таких случаях привожу указ Николая второго от 1906 года о создании пятой курии (!!!!!) — рабочие, вот когда рим закончился!??

  36. kolictrat189 говорит:

    А тех кто не согласен — в костер или на кол!

    слово не воробей,вылетит не поймаешь

  37. ext_3495593 говорит:

    Народ начинает что то подозревать (https://otvet.mail.ru/question/182704875)

  38. vlad_alexey говорит:

    Про лубочную картинку.
    Тут некоторые комментаторы путают: староверская церковь СЛЕВА. Там сверху написано «Сия святая ангельская церковь богом узаконенная, духом святым освященная святыми отцами славословится крест на ней и в ней трисоставный Жезл святого Петра митрополита ему даденный патриархом Паисием». Справа же — новая Никонианская «Сия великороссийская церковь от лет (лета) Никона патриарха предание на ней и в ней крест двоечастный Жезл со змеями 666 (и две непонятных закорючки)»
    666 видимо намек на 1666, как раз в это время раскол и происходил.

Обсуждение закрыто.