Без рубрики

Редчайшая японская аркебуза 16 века стоила 15 кг золота (Часть 3) Как формируется стоимость антиквар

(7) комментариев

  1. ext_2207425 говорит:

    Чем ствол сверлили в этой дуре?

  2. vaduhan_08 говорит:

    Самый главный вопрос…. Вы его задали первым! Ладно сверлили а чем нарезали у таких же, сталь где брали в 16 то веке? Официально считается кованный в ручную ствол…наверное из кричного железа, как катаны

  3. ext_2207425 говорит:

    Я его сейчас всем задаю. Не помню у кого прочитал о реформах петровской и европейских армии, когда появились тысячи ружей и автор задавался вопросом на каких станках высверливались стволы, вплоть до того что делал шутливое предположение что — отливали прутки и носили партиями инопланетянам.:)

  4. skunk_69 говорит:

    http://strannik941.livejournal.com/8917.html#t26581 а вот человек заработал на «загадке пирамид» почитайте… развод лохов всегда был прибыльным бизнесом. А человек в киношке просто лжёт, моторика сложно контролируемый процесс ( примитивно об этом рассказывается в сериале «Обмани меня» с Тимом Ротом…)

  5. vaduhan_08 говорит:

    Да, знаю я эту историю и даже репост этого поста читал в ленте друзей….это все понятно.
    Но все же если учесть размер ПИРАМИД, тех которые есть на плато Гиза….эх, какие лохи были раньше если для них такие пирамиды забабахали, я бы сказал ЛОХИ!!! ЛОШИЩИ…. и заработали на них БАБЛИЩЕ!!!
    Не правда ли??? :::-)))

  6. skunk_69 говорит:

    Нет не правда. Пирамиды строили из грунта и ила изъятого при прокладке Фаюмского канала и достраивались при очистке быстро заиливающегося русла Нила. По моему у НиФНаХов об этом реалистично объясняется, в общем совместили полезное с прикольным. Пока не разложу Египет, как до этого Эраншахр и Оттоманскую Порту, ничего утверждать не буду, но то, что во время захвата Мисра «персидским царем Ксерксом (др.-перс. Хшаяршан, что означает «Царь героев» или «Герой среди царей»)», то есть Хуршид Ахмед-пашой (тур. Hurşid Ahmed Paşa) (? — 30 ноября 1822) — крупный османский военный и государственный деятель, бей Александрии (1802—1803, 1804), паша Египта (1804—1805), великий визирь Османской империи (1812—1815), тем самым который ещё и «Грецию» завоёвывал, пирамиды уже были, правда тощие, их потом расстраивать вширь стали, при Мухамеде-Али, а облицовка известняковой плиткой наверное и в самом деле европейский проект для лошиного цирка…

  7. lord_of_th_dump говорит:

    папа, бредишь?

Обсуждение закрыто.