политика финансы

А тем временем, в нашу ночь на 19.12.2015… Конгресс США (!) одобрил реформу ВМФ в пользу БРИКС

Оригинал взят у hippy_end в А тем временем, в нашу ночь на 19.12.2015… Конгресс США (!) одобрил реформу ВМФ в пользу БРИКС

(11) комментариев

  1. nteterkina_1960 говорит:
  2. nteterkina_1960 говорит:

    Чтоб не сглазить

  3. mylnikovdm говорит:

    Да, событие интересное, вот только смысл у него совсем другой.

    Тут нужно учесть тот факт, что незадолго до этого МВФ изменил правила, по которым запрещалась кредитовать страны должники. Причём у нас в СМИ это подавалось исключительно в связи с Украиной, хотя на самом деле на Западе на Украину всем давно наплевать и делалось это вовсе не ради Украины, а ради стран членов ЕС, которые не в состоянии платить по своим долгам, типа той же Греции, Болгарии, Румынии и т.д. Чем дальше, тем таких стран становится больше.

    Теперь МВФ поменял соотношение квот, которое, несомненно, влечёт за собой соотношение голосов в управляющем органе. Но на самом деле тут савое главное, что теперь развивающиеся страны, в первую очередь БРИКС, будут должны делать гораздо большие взносы в МВФ, чем раньше. Ну а дальше эти взносы будут тратиться на то, чтобы латать дыры в обанкротившихся странах Евросоюза, а вовсе не на развивающиеся страны.

    Третья составляющая состоит в том, что США сейчас активно продавливают два документа, два соглашения о свободной торговле. Одно с ЕС, а второе со странами Тихоокеанского региона, куда при этом не позвали Китай. После заключения данных соглашений у США появляются новые инструменты, а старые, в виде ВТО и МВФ становятся уже не нужы. Поэтому их начинают преобразовывать, приспосабливая для решения других задач. И в первую очередь для того, чтобы создать новый механизм эксплуатации развивающихся стран, который будет работать в обход долларовой системы, паразтическая сущность которой уже давно всем очевидна. Как только этот процесс будет завершён, мы увидим крах доллара, который также будет больше не нужен его хозяевам в том виде, в каком он сейчас существует.

    Китай хочет сделать свой юань одной из мировых резервных валют? Замечательно! Мечты китайцев осуществлятся. Но когда это случится, то окажется, что торговать со странами Евросоюза, которые являются одним из основных потребителей китайских товаров и услуг, Китай должен будет согласно правилам ВТО, в то время как США будет это делать в обход данных правил. Вы хотели больше прав в МВФ? Да нате, возмите! Но только после этого вы должны будете через взносы в МВФ за свой счёт содержать беднейшие страны ЕС.

    Кстати, если учесть, что достаточно большая часть мировой правящей элиты поддерживают планы по резкому снижению численности населения Земли, для чего необходимо разрушить национальные государства и на какое-то время устроить мировой хаос, то лучшего варианта для запуска этого процесса, чем обрушение долларовой валютной системы, просто и придумать нельзя!

  4. zepp7_7_7 говорит:

    да и право вето у пиндосов , вроде , осталось. т.е. БРИКС платить будет больше , но по прежнему с дозволения дяденьки из-за лужи.

  5. shalbernik говорит:

    Полностью плюсую ваш комент!
    От себя добавлю — если США добровольно отдали что то ценное, то это может значить только одно: тот кому Это отдали сильно прогадал. Так что это не достижение БРИКС а очередной попадос.

  6. bouffonnerie говорит:

    … большая часть мировой правящей элиты поддерживают планы по резкому снижению численности населения Земли, для чего необходимо разрушить национальные государства и на какое-то время устроить мировой хаос, то лучшего варианта для запуска этого процесса, чем обрушение долларовой валютной системы, просто и придумать нельзя!

    1. Пока мы видим резкое падение валют (по отношению к Доллару) «национальных государств» (как Вы выразились)
    2. «планы по резкому снижению численности» — а как они умрут (население Земли), а вернее от чего?
    3. «обрушение долларовой валютной системы» — Вы считаете это приведет к снижению численности населения?

  7. mylnikovdm говорит:

    1. Резкое падение других валют по отношению к доллару (по правилам русского языка пишется с маленькой буквы) вызвано тем, что время обрушения долларовой пирамиды ещё не пришло, а точнее, было вынуждено передвинуто на более поздний срок.

    2. Разрушение национальных государств автоматически приводит к хаосу, разрушению социальных институтов совместной защиты, обеспечения безопасности (типа МЧС), здравоохранения, правопорядка, соцподдержки малоимущих и немощных и т.п. Всё это приводит к резкому падению экономики и уровня жизни населения, криминализации, и как следствие всех этих процессов, к сокращению численности населения. Как в следствии банальной резни, так и из-за резкого падения рождаемости и увеличения смертности от болезней и травм.
    Данный сценарий был отрепетирован на странах Северной Африки и БЛижнего Востока, в той же Ливии, Ираке, Сирии, Ливане, Йемене, Тунисе, Алжире. При этом хаос в этих странах спровоцировал поток беженцев в Европу, что в дальнейшем поможет запустить аналогичные прцоессы хаотизации уже в Европе.

    3. Обрушение долларовой системы, если ей оперативно не будет создана соответствующая замена, приведёт к полному ступору в международных расчётах. А это автоматически означает крах мировой экономики, базирующейся на современной концепции международного разделения труда. Также это вызовет крах национальных валют, которые сегодня практически все, за исключением разве что Северной Кореи, привязаны к доллару. Исчезновение эталона в виде доллара, который в 1971 году заменил в этом качестве золото, приведёт к гиперинфляции и стремительному обесцениванию национальных валют. Это будет похоже на гиперинфляцию после революции 1917 года, которую большеивкам удалось отсановить только к конце 1920-х годов, когда они ввели в обращение «золотой червонец», то бишь, привязали национальную валюту к золоту.

    Гиперинфляция автоматически приводит к тому, что национальные правительства не смогут выполнять свои функции из-за отсутствия денег в казне их государств. В итоге мы получаем пункт 2 (см. выше).

  8. papa_nin72 говорит:

    ну вроде позитивная новость? влом перевод читать было. а у нас тут нагнетают. потуже затянуть пояски. готовься к мобилизации. вот и не засвечено

  9. rechnik1 говорит:

    Это все ерунда, пока доллар ФРС США единственная мировая резервная валюта можно сколько угодно долго играть по их правилам, с одинаковым результатом. Вот если бы БРИКС свою единую мировую валюту создали, тогда да. А так мы платим и будем платить им ренту — десятину в виде ставки рефинансирования 11%.

  10. elemental418 говорит:

  11. nadiashiba говорит:

    Возможно, договоренности из-за того, что ФРС США зиждятся на русских деньгах? Тогда Америка может пойти на уступки, чтобы не отдать главное…

Обсуждение закрыто.