история

"Айрон Мэйден" и другие "древности"

Оригинал взят у tito0107 в "Айрон Мэйден" и другие "древности"

800px-Vierge_de_fer_Nuremberg.jpg

«Нюрнбергская дева» ассоциируется с металическим саркофагом, который использовался как орудие пыток, но это происходило не так часто, как может казаться. К тому же, нет сведений, что это устройство существовало в Средние века. Некоторые историки датируют его создание 18 веком, а идею приписывают немецкому философу Йоганну Филиппу Зибернкису, написавшего о человеке 16 века, которого казнили таким способом. Хотя те же историки склоняются к тому, что трактат философа был вымыслом или имел глубокий философский подтекст.
История философа была написана в то время, когда люди были одержимы средневековыми артефактами, и уже в скором времени «Нюрнбергская дева» была построена и демонстрировалась как экспонат публике. Самая известная «железная дева» естественно была обнаружена в королевском замке Нюрнберга, в 1890 году она была продана графу Шресбери, после чего отправилась в тур по Европе и Америке. Оригинал был уничтожен во время Второй мировой войны, а копия до сих пор находится в музее в Баварии.

По ссылке приводятся примеры других вещей, которые слывут очень древними, но на самом деле таковыми не являются. Это, в общем-то известно, но пусть будет как напоминание. Вот еще про «кодекс Бусидо»:

Бусидо означает «способ борьбы» и считается древним кодексом самураев, который включает в себя детальные принципы и моральные ценности, по которым они живут. По кодексу самурай должен следовать семи принципам – справедливость, храбрость, доброжелательность, вежливость, правдивость, честь и преданность. Но все это не было правилом общего пользования, пока Нитобе Иназо не написал книгу «Бусидо: душа Японии» в 1899 году. Иназо также популяризовал идею «сеппуку» — ритуального самоубийства самурая через эвисцирацию, если он обесчестил себя.
Нитобе написал книгу на английском языке во время путешествия по Америке. Книга стала популярна благодаря рекомендации президента Теодора Рузвельта, после которой её перевели на японский язык и стали продавать в Японии. Это не значит, что бусидо не существовал до книги Нитобе. Все время существования самураи чтили и следовали постулатам кодекса, основанного на буддизме и конфуцианстве, хотя многие современные принципы там отсутствовали
.

(15) комментариев

  1. lady_dalet говорит:

    Еще одна находится в Кибурге/Кюбурге, Швейцария, в замке графов Кибург, родители польской королевы, которая назвала еще одно место по имени матери Кобург, известный по истории царя Николая.

  2. vaduhan_08 говорит:

    Кокошничек какой у них!

  3. vedaveta говорит:

    Кобург или купрум или каурый или коричнвый
    COBURG собур соболь ?
    Кобург и кобальт Kobold — домовой, гном
    Опять или игра слов, или подмена поняий.

  4. vald1603 говорит:

    К чему этот пост? Информации ноль. Даже Гугл не курили. Было в средневековье, и описано позже, или не было? Доводов за или против не приведено. Автор для себя не разобрался, просто вброс под желтушным заголовком. Поднятие рейтинга? Способ заработать?

  5. vaduhan_08 говорит:

    Я так понимаю автор просто выставил информацию что средневековая байка оказалась порождением конца 19 века. А для меня например еще было интересным вид самой этой штуки — например ее русский кокошник! С чего бы это? маленькая капелька в общую копилочку

  6. in2the_sky говорит:

    некоторые подтвержденные датировочки-с…некоторых авторитетных источников…http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/9415.html

  7. vedaveta говорит:

    Айрон Мэйден это наша Золота́я ба́ба в Сибири Золотую Бабу иначе называют Сиби́рский фарао́н.
    А это Золота́я ба́ба из Колумбии на скейте летающем

    Такая чаровница

    У нас такие сейчас из соломы делют

    и медедь в рубахе с гармошкой

  8. desighn говорит:

    Есть такая книга и у меня.

    А по артефактам — есть ли наказание за неправильную датировку? И если есть, то какое?

    и есчё вот… информация… к ознакомлению http://sibforum.sfu-kras.ru/node/112

  9. vedaveta говорит:

    Есть сказка Бажова Каменный цветок, про Хозяйку Медной горы.
    Вы только посмотрите, что в фильме показывали и чашу- лилию и пирамиду с сокровищами в подарок





    Не она ли ящерка — Злотая Баба?
    :)))

  10. vaduhan_08 говорит:

    Ну в таком случае есть фильм «Сокровища нации-2» там вообще открытым текстом все сказано!

  11. lady_dalet говорит:

    Расссмотр историй двух городов показывает, что первый слог Ко относится к (священной) КОрове, потому что в переводе Кюбург или Кибург — замок коров, КОбург (бург — замок, крепость, которые имели зубчики, что в основании, что в верху — короны/кокошники) Т.е. все это место от Швейцарии до севера Германии прослеживается одна цивилизация, поскольку их назвали галлами, которые еще и кельты, а кельт от слова кальт/kalt=холодно или север, Га-ллия это также и Ка, и Го(вядина). И еще в копилку Царевна-Лебедь в КОкошнике

    Кстати, БО-руссия, которая стала пРУСсией, переводится как «север».

  12. vaduhan_08 говорит:

    Но все же с углом носа буратино поосторожнее, так можно далеко уйти :::-)))

  13. vaduhan_08 говорит:

    Нашел наконец то интересную фото — парадный вход большого театра и маленькая дверка рядом…

    Ворота-большой-театр-huelva_45252.jpg

  14. lady_dalet говорит:

    это неф=ладья=лилия=буква V и тут же опять нос Буратино.

  15. mikhailes говорит:

    Спасибо. Происхождение «Кокошника» раскрыто.
    Добавлю, что шотландские юбки были придуманы в 19м веке. При этом придумали «племена», чтобы у племён были разные юбки.

Обсуждение закрыто.